Подробный рецепт приготовления крамбла на примере крамбла со сливами, советы и секреты.
Описание приготовления:
Название выпечки с английского переводится как «раскрошить, обсыпать». Так и готовится это блюдо: фруктовая прослойка посыпается тестом. О том, как приготовить сливовый крамбл, обязательно прочтите из моей инструкции. Он понравится всем, кто больше любит начинку, чем само тесто. Оно тут скорее идёт как дополнение.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
География кухни: Английская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 95.8 г | углеводы 342.9 г |
Порции | |||
ккал 566.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 24 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 11 г | углеводы 39.4 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Соль мелкая — 1 щепотка
Сливы — 250 г
Размер форм (без учета ручек) — 11х8х4 см
3 формы (+ еще одна не полная)
- 251 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Шаг 1
Первым делом рубим охлажденное сливочное масло и муку до состояния крошек.
Крамбл из сливыИнгредиенты:
Инструкция приготовления:
2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Сливовый крамбл с мороженым10 ингридиентов Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь… теги: красное вино мороженое сливы крамбл Как приготовить «Сливовый крамбл»Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливу помойте и разделите напополам. Посыпьте её половиной сахара, варите фрукты 6 минут, постоянно помешивая. Потом переложите сливы в жаропрочную форму. Теперь масло разотрите с оставшимся сахаром и мукой. Сделайте крошку, посыпьте ею сливы. Запекайте пирог 25 минут до румяного цвета. Потом можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита! Оценить рецепт Сливовый крамбл:средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5 Я приготовил(а) Фотографии «Сливовый крамбль» от приготовивших (6)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|