Пляцок — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ссылки[править | править код]
- Шинкарёва Н., Бондаренко Н. Пляцок // Кулинарная энциклопедия.. — Litres, 2017. — Т. Том 29. П (Пита – Попьет). — ISBN 9785040537242.
- Що таке пляцки?
- Пляцок (торт) «Секрет монашки» (Sekret mniszki)
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить пляцок. Это украинский пирог с весьма интересным внешним видом. В середине теста будут творожные шарики. Они дают очень интересный вкусовой оттенок и мягкую текстуру. Выпечка съедается моментально. Жалко, что порций получается всего 4 штуки.
Торт Вышиванка
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Пляцок Клари
Его пекут в нашей семье уже более 50 лет. Два коржа песочного теста на аммонии с какао, в середине — классический бисквит, пропитанный сиропом, прослойки заварного крема на манке и абрикосовое варенье. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть тут.
Флодни
Знаменитый свадебный пирог венгерских евреев. О его вкусе можно слагать стихи и песни, честное слово! Хрупкое песочное тесто, ароматные начинки из мака, орехов, яблок и абрикосового повидла (лекваря). Представляю вам наш фамильный рецепт Флодни.
Как приготовить «Пляцок»
Вначале займитесь творожными шариками. 3 ст. ложки сахара смешайте с творогом, кокосовой стружкой и желтком.
Скатайте получившуюся массу в шарики размером с грецкий орех. Уберите их на 1 час в морозильную камеру.
Теперь займитесь тестом. Взбейте сахар с маслом.
Добавьте 3 яйца со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте в сметанную массу разрыхлитель, ванилин и муку. Замешайте тесто.
Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте, а во вторую добавьте молоко с какао.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте слой белого теста.
Сверху распределите шоколадное тесто. Затем распределите творожные шарики.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите выпечку.
Для украшения взбейте сливки с сахаром. Уложите их на пирог. Сверху натрите шоколад. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пляцок:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Цыганская тропа
Замечательный, необычный, симпатичный — слов не хватает, чтобы выразить восторг. Рецепт от моей близкой подруги Верочки Рамазовой здесь.