Пляцок — Википедия

Пляцок — Википедия

Содержание
  1. Ссылки[править | править код]
  2. Описание приготовления:
  3. Торт Вышиванка
  4. Пляцок Клари
  5.  Флодни
  6. Как приготовить "Пляцок"
  7. Цыганская тропа

Пляцок — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Ссылки[править | править код]

  • Шинкарёва Н., Бондаренко Н. Пляцок // Кулинарная энциклопедия.. — Litres, 2017. — Т. Том 29. П (Пита – Попьет). — ISBN 9785040537242.
  • Що таке пляцки?
  • Пляцок (торт) «Секрет монашки» (Sekret mniszki)

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пляцок. Это украинский пирог с весьма интересным внешним видом. В середине теста будут творожные шарики. Они дают очень интересный вкусовой оттенок и мягкую текстуру. Выпечка съедается моментально. Жалко, что порций получается всего 4 штуки.

Торт Вышиванка

Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом,…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 350 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт с пудингом

Пляцок Клари

Пляцки Клари

Его пекут в нашей семье уже более 50 лет. Два коржа песочного теста на аммонии с какао, в середине — классический бисквит, пропитанный сиропом, прослойки заварного крема на манке и абрикосовое варенье. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть тут.

 Флодни

Пляцок — Википедия

Знаменитый свадебный пирог венгерских евреев. О его вкусе можно слагать стихи и песни, честное слово! Хрупкое песочное тесто, ароматные начинки из мака, орехов, яблок и абрикосового повидла (лекваря). Представляю вам наш фамильный рецепт Флодни.

Как приготовить «Пляцок»

Пляцок - фото шаг 1

Вначале займитесь творожными шариками. 3 ст. ложки сахара смешайте с творогом, кокосовой стружкой и желтком.

Пляцок - фото шаг 2

Скатайте получившуюся массу в шарики размером с грецкий орех. Уберите их на 1 час в морозильную камеру.

Пляцок - фото шаг 3

Теперь займитесь тестом. Взбейте сахар с маслом.

Пляцок - фото шаг 4

Добавьте 3 яйца со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Пляцок - фото шаг 5

Просейте в сметанную массу разрыхлитель, ванилин и муку. Замешайте тесто.

Пляцок - фото шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте, а во вторую добавьте молоко с какао.

Пляцок - фото шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте слой белого теста.

Пляцок - фото шаг 8

Сверху распределите шоколадное тесто. Затем распределите творожные шарики.

Пляцок - фото шаг 9

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите выпечку.

Пляцок - фото шаг 10

Для украшения взбейте сливки с сахаром. Уложите их на пирог. Сверху натрите шоколад. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пляцок:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Цыганская тропа

Пляцок — Википедия

Замечательный, необычный, симпатичный — слов не хватает, чтобы выразить восторг. Рецепт от моей близкой подруги Верочки Рамазовой  здесь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит