Название этого блюда «Пилешка супа». Готовится такой супчик исключительно с вермишелью, а заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, благодаря чему получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Приготовить куриный суп по-болгарски достаточно просто. Рецепт практически не отличается от того, как готовят супы у нас. Разница лишь в том, что здесь в конце добавляется заправка. У супа получается сливочно-кремовая консистенция и бесподобный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Болгарская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 364.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 17 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 8.9 г |
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 170 г
Морковь — 70 г
Перец болгарский красный — 140 г
Сельдерей корневой — 45 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1-1,5 ч.л.
Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.
Вода — 400 мл
- 91 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью
Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.
Ингредиенты
• 0,2 кг помидоров;
• 400 мл воды;
• 2 ложки вермишели;
• 1 яйцо;
• соль и перец;
• 2-3 веточки петрушки;
• 1 ложка масла;
• 0,5 луковицы.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.
2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.
3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.
4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.
5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.
6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.
Болгарский суп — полезные советы и хитрости
• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.
• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.
• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.
Суп с чечевицей
В данном рецепте присутствует и чеснок, и острый перец. Данный вариант первого блюда отлично согревает в холода. Если же хочется менее острого блюда, то можно убрать из рецепта перец, или же уменьшить его количество. Что нужно, чтобы приготовить суп по данному рецепту? Следующие ингредиенты:
- 500 грамм ребрышек;
- один острый перчик;
- три зубчика чеснока;
- три клубня картофеля;
- один лавровый лист;
- два черешка сельдерея;
- сто грамм чечевицы;
- столовую ложку томатной пасты;
- немного растительного масла;
- пучок петрушки.
Вам будет интересно:Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фото
Суп из бараньих ребрышек легко приготовить. Овощи чистят. Картофель режут крупными кубиками. Сельдерей режут наискосок, перец разрезают на две части. Чеснок чистят, измельчают при помощи пресса. Петрушку мелко крошат.
В кастрюле нагревают масло. Отправляют ребрышки, обжаривают около четырех минут. Добавляют сельдерей, чеснок, картофель и перец. Обжаривают еще пять минут. Доливают литр воды. После закипания готовят еще минут семь, вводят чечевицу и лавровый лист, через 15 минут снимают с огня. Добавляют петрушку и дают супу из бараньих ребрышек настояться.
Таратор
Тем, кто приедет в Софию летом, непременно придется по душе холодный таратор. Суп готовится из свежих огурцов, йогурта без добавок, чеснока, укропа и воды. Любители окрошки по достоинству оценят освежающие свойства таратора.
Суп часто подают в стакане как дополнение ко второму блюду. Легенда о его возникновении гласит, что первоначально рецепт был украден у греков: находчивые болгары просто разбавили знаменитый соус дзадзики водой.
Где лучше всего попробовать болгарский таратор? В Софии его приготовлением славится механа «Избата» (ул. Славянска 18), где супом можно насладиться по цене 2,5 лева за 200 грамм. Также таратор повсеместно продают в болгарских заведениях быстрого питания на вынос.
Ингредиенты:
- Курица — 250 Грамм (любые части, у меня филе)
- Вермишель — 50 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кефир — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 6-8
Рецепт «Овощной суп по-болгарски»:
Все очень просто – берем по одному овощу среднего размера, я варю довольно большую порцию, поэтому беру всех по три штуки, получается кастрюля на 3 литра. Но кто-то любит погуще, кто-то нет, поэтому количество воды не указываю.
Режем все овощи примерно так, как у меня показано, тонкими ломтиками.
Ничего не обжариваем!!! Вода закипела, бросаем в нее нарезанные овощи (все сразу, ну только если картошка или морковь не молодая, то минут на 5 – 10 пораньше). Минут через 10 добавляем соль, по вкусу, и кладем сливочное масло. Пряности я не добавляю, овощи все молодые, и так получается очень ароматно. Варим еще минут 10 – 15. Обязательно добавляем в тарелку сметану, также хорошо нарезать зелень. К нему – ржаной хлеб и, если любите, чеснок, рекомендую дольку – все получается очень вкусно, полезно, и за фигуру не обидно)))
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп по-болгарски
Рецептом этого летнего супа поделилась с моей бабушкой соседка на даче лет двадцать назад. В первый раз варили с опаской, уж очень необычным показался суп со свежими огурцами. Но всем понравилось, и с тех пор это один из наших любимых супов. Вчера на даче собрали немного морковки и огурцов, и настала пора представить Вашему вниманию этот замечательный супчик, готовится он за полчаса, и, как сказал вчера мой дед, «жира у тебя на боках от него точно не прибавится»!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Овощной суп по-болгарски»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Супа топчета
На первый взгляд может показаться, что топчета – обычный суп с фрикадельками. Но уже после первой ложки станет понятно, что он достоин войти в пятерку лучших национальных супов. «Изюминка» заключается в том, что болгарские повара, не скупясь, добавляют в бульон яично-йогуртовую смесь. В результате он приобретает пикантный кисломолочный вкус.
Подают суп теплым, посыпая мелко нарезанной петрушкой. Можно добавить соль, молотый перец или уксус – на свое усмотрение.
Самостоятельно поискать отличия топчеты от знакомого с детства супа с фрикадельками в Софии можно в ресторане «Хаджидрагановите изби» (ул. Христо Белчев 18). Стоимость блюда составляет 3,2 лева за 350 грамм.
Фотографии «Овощной суп по-болгарски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Рецепт простой,все мы не раз его готовили,гороховый суп,у всех есть свой рецепт,и он всегда получается вкусный,уверена в этом.Мой рецепт ,тоже постой,его можно готовить на мясном бульоне,с мясом,но я сделала на овощном,тоже очень вкусно.