Проверенный рецепт приготовления шарлотки с вяленой вишней, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5884.6 ккал | белки 84.6 г | жиры 231.4 г | углеводы 870.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 37 г |
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Вишня вяленая — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)
Стакан = 220 мл
Форма для выпечки — диаметром 28 см
- 269 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Рождественский кекс Данди с сухофруктами
Осталось меньше месяца до католического Рождества и чуть больше до православного. Само время освоить рецепты рождественской…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Лимон — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Соль — 0.5 г
- Цукаты ананасовые — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Рисовые шарики с вишней
Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни , по рецепту от…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 100 г
- Вода — 50 мл
- Вода — 150 мл
- Клюква замороженная — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Хапама
От приготовления пирожков и салата у меня осталась нижняя часть тыквы — небольшой ровненький «горшочек», так и…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 30 г
- Кешью — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Курага — 30 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Рис басмати — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 650 г
- Чернослив вяленый — 30 г
- Яблоко — 0.5 шт.
Рисовая каша с сухофруктами
Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Вода — 2 ст.
- Клюква сушёная — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 5 г
- Соль — 3 г
Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.
В теплое молоко добавляем сахар и соль.
В муку выливаем теплое молоко.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
По немногу добавляем подсолнечное масло.
Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.
В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.
Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.
Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.
Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.
Выкладываем начинку с двух сторон.
Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.
Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.
Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.
Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и вяленой вишней
Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
Другие варианты рецепта
Фотографии «Пирог с яблоками и вяленой вишней» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Красный окунь запечённый с вяленой вишней
Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке….
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Окунь морской — 700 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Соль — 2 г
Салат с курицей, яблоком и вяленой вишней
Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 2 г