Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они…
Описание приготовления:
Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Сырники
Как приготовить
Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.
Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.
Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.
Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
186,5 | 15,9 | 9 | 10 |
ОПИСАНИЕ
Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Делюсь с вами всеми секретами вкуснейших домашних сырников, как в кофейне.
Такие сырники можно приготовить также из рикотты light, а можно смешать пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.
Рецепт 1: сырники из рикотты с рисовой мукой
- Сыр Рикотта 400 граммов
- Желток 2 шт
- Мука рисовая 50 граммов
- Сахарная пудра 50 граммов
- Кукурузный крахмал 20 граммов
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Джем для подачи
- Мята свежая для подачи
Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.
Подготовленную рикотту посолить — смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
Добавить желтки. Если рикотта очень сухая — пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.
Рисовую муку просеять — замесить на рикотте мягкое тесто.
Разделать сырниковое тесто на порции.
Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями — поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.
Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Ингредиенты
Рикотта — 400 г
Яйца куриные — 2 шт. (мелкие)
Кефир — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 в тесто+2 на панировку)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Получается 7-8 сырников
- 249 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты
По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.
Ингредиенты:
- семьдесят гр муки пшен;
- две ст л сахара;
- четверть кг рикотты;
- чайн л ванильн сахара;
- щепотка соли;
- куриное яйцо отборное.
Пошаговый рецепт сырников из рикотты
Шаг 1:
Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.
Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.
Шаг 2:
Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.
Шаг 3:
Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.
Шаг 4:
Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.
Шаг 5:
Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.
Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
- Мука — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Гречневые сырники
Фото: Ресторан Modus
Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана Modus
- 50 г гречки
- 15 г сливочного масла
- 30 г топленого молока
- 70 г зернистого творога
- 15 г гречневой муки
- 30 г вареной сгущенки
- 5 г ромашки
- 3 г мяты
- 3 г цветков фиалки
Шаг 1. Сварить гречку, добавить в нее топленое молоко и сливочное масло. Шаг 2. После добавить творог и ввести гречневую муку и ромашку. Шаг 3. Сформировать сырники и пожарить. Шаг 4. Подавать со сгущенкой, украсить мятой и фиалками.
Рецепт 6: нежные банановые сырники с рикоттой
- Рикотта 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 3 г
- Банан 2 шт.
- Сливочное масло для жарки
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Мята
- Мед по желанию
К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Рецепт 7: жареные на сковороде сырники из рикотты
Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.
- Сыр Рикотта 250 гр.
- Желток 1 шт.
- Кукурузная мука 5 ст.л.
- Сахарозаменитель 2 гр
В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.
Масса должна быть однородной, немного жидкой.
Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.
Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.
Ваши сырники готовы.
ВИДЕО
Как приготовить на завтрак вкусные сырники из рикотты — рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://kulinario.me, https://pp-prozozh.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru