Закуска «Хе из карася» – кулинарный рецепт

Закуска «Хе из карася» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Хе из карася в домашних условиях
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепты и советы в приготовлении хе из карасей дома
  7. Рецепт классического хе их карася
  8. Ингредиенты:
  9. Секрет приготовления Хе из карася
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. Как приготовить "Хе из карася"
  12. Фотографии «Закуска "Хе из карася"» от приготовивших (1)
  13. Полезное видео
  14. На заметку
  15. Закуска «Хе из карася»

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать.

Описание приготовления:

На этот раз я вам расскажу, как приготовить хе из карася, хотя в принципе это блюдо делается из любой рыбы. Скорее его можно отнести к холодным закускам. В корейских традициях всё будет готовиться за счёт маринада и приправ, а не с помощью тепловой обработки. Главное здесь дать время рыбе настояться и пропитаться.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158 ккал
белки
359.3 г
жиры
175.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.6 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Хе из карася довольно просто приготовить в домашних условиях, следует только соблюдать некоторые правила. Это блюдо подают в лучших ресторанах Кореи.

Знаете ли вы? Особенностью корейской кухни является необычное сочетание ингредиентов. Например, к мясному супу одновременно могут подаваться сладкие орехи, сушёная рыба или водоросли.

Для того, чтобы у вас получилось не хуже азиатских поваров, учтите данные нюансы:

  • для блюда хе нужно брать холодную рыбу, поскольку мороженная теряет свою целостность и полезные элементы;
  • рыбу необходимо хорошо очистить и выпотрошить. Обязательно избавьтесь от чешуи и промойте её внутри;
  • кожу с тушки также необходимо снять;
  • разрежьте карася поперёк и удалите позвоночник, мелкие кости можно убрать пинцетом;
  • разрезать мякоть лучше всего острым ножом, чтобы куски были равномерными;
  • рыбу нужно полить уксусом, но из-за него мясо может развалиться, поэтому перемешивайте кусочки аккуратно;
  • нужно применять специи, а именно кориандр и красный перец. Корейцы используют только эти приправы при изготовлении настоящего хе.

Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:

  • у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;
  • брюхо не вздуто;
  • прозрачные глаза;
  • нет пятен;
  • ярко-розовые жабры;
  • отсутствуют неприятные запахи.

Далее нужно почистить рыбу. Голову, плавники и жабры необходимо удалить. После извлечения внутренностей промойте тушку водой. Для приготовления хе понадобятся куски карася, поэтому разрежьте его пополам вдоль хребта, а после — каждую часть разделите ещё на две половины.

Это интересно: Хариус, жареный с травами в соусе из голубого сыра

Хе из карася в домашних условиях

Карась является популярной и повсюду продающейся рыбой, все знают, как его нужно разделывать. С тушек снимают жёсткую чешую, вырезают плавники, хвосты и жабры. Вынимают внутренности, старательно вычищают плёнку, которая выстилает брюшко.

Что делать с ценными внутренностями и отрезанными частями? Не выбрасывать! Их них готовят вкусные блюда:

  • Уха из голов карася
  • Оладьи из икры карася
  • Котлеты из икры карася

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Рецепты и советы в приготовлении хе из карасей дома

Любители рыбы обязательно должны знать всевозможные рецепты блюд, которые можно приготовить из нее. Это могут быть и основные угощения, и блюда на второе, и закуски. Но сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить хе из карася. Если жарить и запекать эту рыбу могут многие, то вот приготовить из нее угощение, которое пришло к нам из Кореи, смогут не все. А ведь зря, это блюдо смогут создать даже те, кто не любит эту костлявую рыбку. Все дело в том, что при приготовлении из мяса карася полностью вычищаются все кости, поэтому при употреблении этой закуски ни одна косточка не помешает насладиться прекрасным вкусом.

he-iz-karasja.jpg

Рецепт классического хе их карася

Традиционная готовка не отличается особой сложностью. Блюдо нетрудно приготовить дома.

Требуемые ингредиенты:

  • караси – 2 кг;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • соль – 25 г;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • паприка – 10 г;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,2 л.

Тщательно почистить рыбу, удалив чешуйки и под плавниками. Разрезать брюхо и осторожно вынуть внутренности. Тщательно промыть карася под холодной водой.Хе из карася

Внимание. Голова, хвост и плавники срезаются: они не применяются в готовке.

Разрезать рыбу надвое. Убрать хребет с костями. Самые мелкие захватываются пинцетом. Готовое филе нарезается на ломтики.

Как правильно нарезать овощи:

  • Убрать луковую шелуху у овоща и промыть водой.
  • Нарезать его полукольцами или колечками.
  • Помыть и почистить морковь. Затем накрошить ее длинной и тонкой соломкой.Хе из карася

Внимание. Если у хозяйки имеется терка для корейской моркови лучше использовать именно ее. При отсутствии применять обычную, где есть крупная решетка.

Техника правильного смешения ингредиентов:

  • Выложить лук в тару с очищенной рыбой, когда все овощи уже накрошены.
  • Приправить перцами и добавить соль. Дать немного времени постоять массе, чтобы она пропиталась специями.
  • Поставить сковороду на средний огонь. Налить туда растительное масло. Когда оно разогреется, добавить сладкий перец. Затем все перемешать и убрать с огня. Полить получившимся маслом с перцем рыбу и перемешать.Хе из карася
  • Выложить в тару с карасем и луком морковную соломку. Полить все уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать. Получившийся маринад должны равномерно распределиться.
  • Поместить массу в банку и накрыть ее крышкой. Убрать в прохладное место и оставить на ночь.

На следующий день блюдо подается на стол. Если рецепт полностью соблюден, получится вкусная закуска.Хе из карася

Ингредиенты:

  • Карась  — 2 Килограмма
  • Репчатый лук  — 5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Секрет приготовления Хе из карася

Хе из карася – довольно простая закуска. Любая хозяйка сможет удивить свою семью нежным и пикантным блюдом. Домочадцы наверняка останутся довольны.

Ингредиенты и как готовить

Закуска "Хе из карася" – кулинарный рецепт

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 126 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 35 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 30 мин

Как приготовить «Хе из карася»

Хе из карася - фото шаг 1

Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост.

Хе из карася - фото шаг 2

Далее рыбу нарежьте поперёк и удалите все кости. Нарежьте филе кусочками.

Хе из карася - фото шаг 3

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его к рыбе вместе с двумя видами перца и солью.

Хе из карася - фото шаг 4

Разогрейте масло с паприкой на сильном огне, потом влейте их к рыбе.

Хе из карася - фото шаг 5

Добавьте морковь, уксус, хорошо перемешайте. Уберите хе в банку под крышкой на ночь. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Хе из карася:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Закуска «Хе из карася»» от приготовивших (1)

2068205_71136-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезное видео

Как приготовить Хе из карася на видео ниже:

На заметку

  1. Не добавляйте слишком много пряных компонентов. Мясо рыбы достаточно хорошо впитывает посторонние вкусы и запахи.
  2. При работе с эссенцией соблюдайте осторожность. Если она попадет на кожу, то появится ожог или раздражение.
  3. Разделывая рыбу не повредите желчный пузырь. В противном случае мясо будет горчить.

Примечание автора

Агапов Владислав

Следите за пропорциями уксуса. Нейтрализовать полностью избыток его запаха и вкуса невозможно.

Закуска «Хе из карася»

1900592_68860-710x550x.jpg

Очень вкусная рыбка! Постоянно ее пробовала в мамином исполнении, теперь сама уже став женой и мамой — готовлю ее по этому же рецепту. Полюбилась она и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыбка, но и лук с маринадом!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит