Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты — ТМ «Капитан Вкусов»

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты — ТМ «Капитан Вкусов»

Содержание
  1. Теплый картофельный салат с тунцом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат с тунцом и картофелем
  4. Пошаговое приготовление
  5. Рыбный салат – рецепт из консервов с картошкой
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Ингредиенты
  8. Как готовить
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
  12. Отзывы
  13. Тунисский салат

приготовление в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото салата с тунцом, картофелем и яйцом. Рецепт правильного питания.

Теплый картофельный салат с тунцом

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу,доба…

теги: картофель салат с тунцом консервированный салат домашняя салат

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Теплый картофельный салат

Картофельный салат с тунцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Салат с тунцом и картофелем

Наталья Имшенецкая

Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. Мне очень понравилась идея добавить тунца вместо мяса или колбасы, салат приобрел новый, более интересный вкус. Этот рецепт я узнала от моей подруги Любы Чумаченко.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный — роли не играет.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.

Заправка в этом салате очень удачная: нежная, но с остринкой и приятным послевкусием от тмина. За счёт картофеля и тунца такой салат (в дуэте с бокальчиком сухого) идеально подойдет в качестве лёгкого ужина.

Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Рыбный салат – рецепт из консервов с картошкой

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

В данном случае не только продукты подобраны идеально, но и презентация салата из рыбных консервов с картофелем весьма оригинальная. Ведь это уже не просто выложенные в салатник продукты, а настоящая картинка. В таком виде салатик непременно привлечет к себе внимание. Даже детвора не сможет перед ним устоять, уж очень красиво и необычно он выглядит.

На салат с рыбной консервой и картошкой надо:

  • 150 гр. тунца в баночке;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 средних помидора;
  • 1 головка лучка;
  • 80 гр. рукколы;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 1 сладкий перец.

Салат с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картошку при помощи щеточки промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают самой обычной водой, проваривают, после чего, обдают холодной водой и остужают, чистят и режут крупными кусочками.
  2. Лучок очищают, выкладывают на доску и ножиком тонкими пластинками шинкуют, после чего заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек пять. В завершение подготовки воду сливают, а сам лук немного отжимают.
  3. Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают картофель и лук. Немного обжаривают с добавлением любимых специй.
  4. Помидоры промывают, обтирают и мелкими кубиками ножом нарезают, лишний сок, обязательно, сливают.
  5. К уже подготовленным продуктам, добавляют тунец вместе с жидкостью, смешивают.
  6. Перец споласкивают, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок, нарезают средними кусочками.
  7. Зелень промывают, мелко ножиком рубят.
  8. Все компоненты выкладывают на блюдо, украшают листьями рукколы и рубленой петрушкой.

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.

2. С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.

3. Промазать нижний слой майонезом.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. Промазать нижний слой майонезом.

4. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.

5. Следующий слой — картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. Следующий слой - картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.

6. Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.

7. В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.

8. Далее — еще один рыбный слой. Нанести майонезную сеточку.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. Далее - еще один рыбный слой. Нанести майонезную сеточку.

9. Далее — слой из натертого яичка.

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. Далее - слой из натертого яичка.

10. И снова — майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).

Как приготовить: слоеный салат с тунцом. И снова - майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).



Ингредиенты

  • 2 шт Картофель

  • 2 шт Морковь

  • 5 шт Яйца

  • 360 гр Тунец консервированый

    или сардина, шпроты и т.д.

  • 2 шт Плавленый сырок

    200 гр

  • 1 большой Лук

  • 1 ст.л Сахар

  • по вкусу Соль

  • 2 ст.л. Уксус

  • 100 мл Вода

  • 200 гр Майонез

Как готовить

Картофель для салата должен быть вкусный, не рассыпчатый, и иметь белый или розоватый оттенок. Если вы отварите картошку, а она при нарезании будет расползаться под руками, то вместо салата получится пюреобразная масса. Поэтому отнеситесь к выбору продукта тщательно. После отваривания нужно слить воду и поставить картофель охладиться в прохладное место. Только когда он остынет, нарежьте его мелкими кубиками.

Яйца вымойте и отварите до состояния «вкрутую», то есть от 5 до 10 минут после закипания воды. Затем кипяток слейте и обдайте их холодной водой, тогда скорлупа прекрасно отделится. Яйца удобнее всего измельчать вилкой на дощечке, хотя можно и порезать.

Луковицу очищают от шелухи, моют и нарезают мелко.

Огурцы можно использовать и соленые, и маринованные. Первые более мягкие и сочные, поэтому после нарезания слейте лишнюю воду с них. Маринованные более плотные и хрустящие, поэтому их чаще используют для приготовления салата с картофелем и тунцом. Если они содержат слишком много уксуса, то промойте их под проточной водой и только потом измельчите ножом.

Салат с тунцом и картофелем: ингредиенты и рецепты приготовления

Консервированный тунец аккуратно достаньте из банки. Если там присутствуют рыбьи кости, то избавьтесь от них. Потом мягкую рыбу просто подавите вилкой в отдельной пиале.

Укроп вымойте, срежьте толстые нижние палочки и нарежьте зелень мелко.

Когда все ингредиенты салата с картофелем и тунцом смешаны в салатнике, посолите, по желанию — поперчите, и заправьте майонезом. Если вы его подаете на стол гостям, то верхушку разгладьте тыльной стороной столовой ложки и присыпьте слоем измельченной зелени.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

Подаём.

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно!

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

Картофельный салат с тунцом, пошаговый рецепт на 1146 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Капитан Вкусов»

2602336_33130nothumb500.jpg

2602337_81951nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельный салат с тунцом

Рецепт: Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Отзывы

  • 08.06.2017

Люблю тунец, поэтому салатик понравился. Постоял в холодильнике 2 часа, хорошо пропитался.

  • 11.05.2017

Я люблю в салатах зелёный лук. Он делает вкус блюда мягче. В такой салат можно добавить и пекинскую капусту.

  • 10.05.2017

Муж уверен, что рыбу не любит. Но этот салат идет просто на ура. Такой слоенный салат, конечно, не на каждый день, но на праздники буду делать однозначно.

Тунисский салат

Категория: Закуски> Салаты

21 ингридиент

Приготовить салат с тунцом.Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемеш…

теги: перец яблоки помидоры картофель яйца огурцы

Картофельный салат с заправкой тоннато
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит