Творожно-морковный десерт на завтрак, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Творожно-морковный десерт на завтрак, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Картошка с морковью и творогом в горшочке
  4. Морковная запеканка в духовке как в детском саду
  5. Правила приготовления
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Салат с морковью и творогом» от приготовивших (13)

сытный диетический рецепт полезного салата из моркови и творога. Это редкое и непривычное сочетание с точки зрения диетологов идеально по усвояемости

Описание приготовления:

Трудно поверить, что сочный салат готовится из сырой моркови, но это так! Причем сделать его можно за 10 минут, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке. Гарнировать блюдо можно отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом или просто подавать с ломтиками несладкой выпечки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Творог – 100 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Картошка с морковью и творогом в горшочке

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Готовится такое блюдо, очень просто 🙂

Итак, горшочек у меня на 1,5л.

Картошку порезать на кусочки, морковь натереть на крупной терке.

Выкладываем в горшочек 1/3 картошки, кладем творог, морковь и остальную часть картошки. Сверху распределяем сливочное масло кусочками. Заливаем водой. На крупной терке натереть сыр и выкладываем в горшочек. Сверху посыпать мелк…

теги: горячее горшочках

Морковный салат с творогом

Ватрушки с творогом и морковью - вариант начинки для полезного завтрака

Манный пудинг из творога с морковью

"Фрикадельки из моркови и творога с цукатами в апельсиново-медовой глазури"

Творог с морковью

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

  • Творожно-морковный десерт на завтрак, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты - Галина

    Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.

1

Творожно-морковный десерт на завтрак, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.

2

Творожно-морковный десерт на завтрак, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.

3

Творожно-морковный десерт на завтрак, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

4

Творожно-морковный десерт на завтрак, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!

5

Правила приготовления

Основным ингредиентом запеканки является творог. Для этого блюда можно использовать продукт любой жирности. С жирным творогом запеканка получится более нежной, но и более калорийной. Творог должен быть однородным. Если он комочками, то его лучше взбить блендером или хотя бы хорошо растереть вилкой.

001-104-687x387.jpg

Морковь для запеканки используют сырую или предварительно отваренную. Выбор зависит от рецепта. Как правило, морковку натирают на терке. Ну, а если используется вареный корнеплод, его можно порезать кубиками или тонкими кружочками.

Кроме основных ингредиентов в состав запеканки входят яйца, а также, манка или мука. Можно добавить и дополнительные ингредиенты, например, яблоки, изюм или другие сухофрукты. Готовят запеканку не только в духовке, но и в микроволновке, мультиварке или даже на плите.

К запеканке можно подать сметану, сгущённое молоко или любой сладкий соус, например, ягодный.

Интересные факты: В Древней Индии творог использовался не только для приготовления пищи, но и для проведения ритуалов. Так во время праздников, посвященных богу Кришне, верующие обязательно разбивали об пол горшок, полный творога. Считалось, что это действие обеспечит удачу на весь год.

ОПИСАНИЕ

Творог с морковью и медом — наш с супругом издавна любимый десерт на завтрак. К тому же в магазинах появилась свежая морковь.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Творог  — 120 Грамм (любой жирности)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Салат с морковью и творогом» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит