Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. 1. Куриные крылышки в соевом соусе
  3. Что приготовить из куриных плечиков
  4. Пищевая ценность порции
  5. Части куриного крыла
  6. Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера ПЕТРУХА замороженная, 0,65 – 1,20 кг
  7. Оцените рецепт
  8. Описание приготовления:
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г — купить по цене 160.99 в интернет-магазине АШАН. Огромный выбор, выгодные и низкие цены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе и другим городам России.

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

Что приготовить из куриных плечиков

Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них побольше мяса, чем в куриных крылышках, и пропекаются быстро. Хотя в этот вечер я готовила еще куриные плечики на сковороде, я вам скажу это что-то, «разлетелись» мои куриные плечики просто на «Ура», косточки все обглодали, рецептом, как приготовить куриные плечики на сковороде в ближайшее время я обязательно поделюсь.

Куриные плечики в духовке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

1 упаковка
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

1 шт.
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 веточка
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Части куриного крыла

Целое крыло от курицы получают путем его отсекания от птицы в области соединения плечевой кости к позвоночнику. Собственно крылышко состоит из трех частей:

Плечевая часть крыла курицы

Плечевая часть содержит плечевую кость. Именно она соединяет крыло с тушкой. Эту часть получают таким образом: разъединяют целое крыло в области соединения плечевой и локтевой частей. Она является самой мясистой.

Локтевая часть крыла курицы

Элемент крыла получают путем расчленения соединения плечевой и собственно локтевой части. Эта часть содержит лучевую и локтевую кости. К ней примыкает кисть крыла, которую, удаляют. Локтевая часть является очень нежной, но именно она содержит больше жира и кожи.

Кисть крыла

Это самый кончик крылышка птицы. Он включает фаланги пальцев и пястные кости. Кисть получают путем отсечения от локтевой части крыла. Как правило, кончик сразу выбрасывают, т.к. мяса здесь практически нет. При желании кисти крыла можно применять для варки бульона. 

Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера ПЕТРУХА замороженная, 0,65 – 1,20 кг

₽/кг 210.00
252.00

  • Детали
  • Состав
  • Описание

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Итак, для приготовления обеда, возьмите куриные крылышки и тщательно вымойте, порежьте на кусочки по суставу. Если на крылышках есть концовки, их лучше убрать. Замаринуйте крылышки в соевом соусе с чесноком, лимоном и перцем. Солить не нужно ни мясо, ни картофель, соли в соусе достаточно. Крупный картофель порежьте на 8 частей, более мелкий можно на 4-6 частей. Картофель можно смазать растительным маслом перед запеканием, но это не обязательно. Положите его в огнеупорную форму, сверху — крылышки, маринад. Запекайте под фольгой, а последние 10-15 минут без нее, чтобы зарумянилось мясо. Перед подачей притрусите или украсьте зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания куриных плечиков в духовке и приступим.

34db9f07839524122673253e08d6f8e4-2019.jpg

Куриные плечики промоем, обсушим, выложим в миску и заправим соевым соусом.

Совет! Попробуйте соус — если он не слишком соленый, посолите немного.

4e50000240df20a45ddc4b6d8f5e08be-2019.jpg

Приправим специями для птицы.

61251b2d8ef4aaf1628babb733f7818b-2019.jpg

Добавим тертый чеснок, поперчим и хорошенько разотрем, чтобы все с пряности равномерно распределились.

По желанию можно оставить мариноваться минут на 30, но я готовлю сразу.

0e58bc9b8b5491a2745db687446ae583-2019.jpg

Куриные части выложим в огнеупорное блюдо, но не слишком близко, чтобы они хорошо прожарились. Поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

b009339d4554ec09b987758d1e3a6951-2019.jpg

Куриные плечики в духовке получились ароматными, румяными, вкусными… Подавать их желательно в горячем виде.

9437256a09998481b88fbb1b3a504d1e-2019.jpg

Приятного аппетита!

60056486133e76eba8d119084749fb2f-2019.jpg

Куриные плечики в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России
  2. Солим и перчим продукт.Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России
  3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России
  4. Поливаем необходимым количеством майонеза.Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России
  5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России
  7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!Купить Плечевая часть крыла цыпленка-бройлера «Петруха» охлажденная, 750 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит