Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Навигация по записям
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Секрет приготовления правильной основы
  5. Описание
  6. Подготовка ореховой начинки
  7. Приготовление
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Ореховый бисквит» от приготовивших (1)

Бисквитное тесто

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г
Порций: 1  

Калорийность: 136 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

20.09.2020.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
42.3 г

Секрет приготовления правильной основы

Правильно замешанное тесто для бисквита с орехами получается пышным и легким. Крайне важно добиться именной такой консистенции основы, в ином случае десерт может оказаться клеклым.

бисквит с орехами рецепт

Грецкие орехи для рассматриваемого лакомства лучше подготовить заранее. Ведь всем кулинарам известно, что главный секрет приготовления пышного бисквита кроется в быстром замесе его основы, а также в моментальном помещении последней в разогретую до нужной температуры духовку.

Описание

Всем привет! Друзья, если вы в поиске нового, вкусного бисквита для своих тортиков или хотите просто так испечь вкусный бисквит к чаю, оставайтесь со мной и я расскажу, как приготовить пышный, нежный бисквит с грецкими орехами. Бисквит с орехами я буду выпекать в духовке, в круглой форме на 23 см. Но можно с легкостью этот бисквит испечь и в мультиварке!

бисквит с грецкими орехами

Подготовка ореховой начинки

Бисквит с орехами будет намного вкусней и ароматней, если начинку десерта предварительно обжарить. Для этого берут грецкие орехи, убирают мусор и тщательно их моют, используя сито или дуршлаг. Далее их выкладывают на сковороду и на медленном огне сначала высушивают, а затем обжаривают.

После того как орехи остынут, их рекомендуют измельчить, используя глубокую чашу и обычную толкушку. Хотя есть и такие кулинары, которые предпочитают готовить подобное лакомство с применением недробленой начинки. Кстати, по своему вкусу вместо грецких орехов для создания рассматриваемой сладости можно использовать фундук, миндаль, кешью и пр. Их предварительная обработка аналогична вышеописанной.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. orexovyj biskvit 2

    Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

  2. orexovyj biskvit 3

    Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

    Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

  3. orexovyj biskvit 4

    Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

  4. orexovyj biskvit 5

    Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

  5. orexovyj biskvit 6

    Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

  6. orexovyj biskvit 7

    Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные “островки”, тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

  7. orexovyj biskvit 8

    Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

  8. orexovyj biskvit 9

    Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

orexovyj biskvit 13

orexovyj biskvit 10

Ингредиенты:

  • ✓ яйца — 4 шт.,
    ✓ сахар — 180 гр.,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет 8 гр. (по желанию),
    ✓ мука — 180 гр.,
    ✓ раст. масло — 2 ст. ложки (20 мл),
    ✓ молоко — 40 мл. (4 ст .ложки),
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ грецкие орехи — 80 гр.

Фотографии «Ореховый бисквит» от приготовивших (1)

1524481_41941-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит