Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Понадобится:
  3. Описание приготовления:
  4. Кабачки, тушеные в сливках
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Автор рецепта
  7. Рецепт «Сливочная запеканка из кабачков»:
  8. Как приготовить:
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Фотографии «Сливочная запеканка из кабачков» от приготовивших (4)

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Сливки — 100 г.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 твердого сыра
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Описание приготовления:

Приготовление по рецепту кабачков в сливках, потребует от вас минимум ингредиентов и затраченного на приготовление времени. Быстро и вкусно. Сливки придадут кабачкам особый вкус, а зелень добавит летней свежести и легкости.

Кабачки, тушеные в сливках

bonita

Сказать честно, кабачок  – моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушеные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.

ОПИСАНИЕ

Легкая летняя запеканка!

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Рецепт «Сливочная запеканка из кабачков»:

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Кабачки помыть и почистить.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 мин.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Достать из духовки и на кабачки сверху выложить нарезаный или натёртый на тёрке сыр. Затем опять поставить в духовку до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную, золотую корочку, а это ещё 10-15 минут.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

А вот и наша запеканочка. Накладываем на тарелочку и наслаждаемся. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочная запеканка из кабачков

Рецепт: Сливочная запеканка из кабачков

Эту запеканку я попробовала неделю назад в отеле, где мы отдыхали. Мне ооочень понравился нежный, сливочный вкус и супер простота в приготовлении. Как раз для таких людей, как я, которые любят вкусно покушать, но времени на готовку не хватает катастрофически. Для многих людей это блюдо не будет новым, но я его ела впервые. Кабачки я люблю в разном исполнении, то есть по-всякому, но с таким чeтко выраженным вкусом не доводилось пробовать ни разу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Сливочная запеканка из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить:

1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Кабачки в сливках в духовке готовы.

Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Кабачки в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Легкая летняя запеканка!

Фотографии «Сливочная запеканка из кабачков» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит