Батончики гранола – кулинарный рецепт

Батончики гранола – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для «Батончики гранола»:
  2. Описание приготовления:
  3. Что входит в состав
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Батончики гранола"
  11. Злаковые батончики с финиками
  12. Фотографии «Батончики гранола» от приготовивших (15)
  13. Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками

Проверенный рецепт приготовления батончика из гранолы в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для «Батончики гранола»:

  • Хлопья овсяные (любого помола, геркулес, мюсли) — 100 г
  • Сухофрукты (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.) — 100 г
  • Орехи (разнообразные) — 50 г
  • Мед (25 г) — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное без запаха, кукурузное и т.п.) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Описание приготовления:

Приготовим батончики гранола в домашних условиях. Вы можете экспериментировать и добавлять в свою гранолу сухофрукты, шоколад, орехи или ягоды. Рано или поздно вы найдете оптимальное сочетание, которое подходит именно вам. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся они в качестве завтрака.

Ингредиенты

ок.500г овсяных хлопьев

200г молотого миндаля (разной величины)

100г кокосовой стружки

5-6 ст.л. меда

3 ст.л. слив.масла

соль

ваниль

пригоршня вяленой клюквы

цедра 1 апельсина

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл…

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
55.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Смесь злаков  — 150 Грамм (овсянка и гречневые хлопья)
  • Семечки очищенные  — 50 Грамм (подсолнечные и тыквенные)
  • Кокосовая стружка  — По вкусу
  • Шоколадные чипсы  — По вкусу
  • Мука ореховая  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Батончики гранола»

Батончики гранола - фото шаг 1

Смешиваем в глубокой миске: злаки, кокосовую стружку и шоколадные чипсы. Засыпаем ореховую муку.

Батончики гранола - фото шаг 2

Смешиваем масло с медом. Взбиваем венчиком.

Батончики гранола - фото шаг 3

Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем.

Батончики гранола - фото шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем полученную смесь квадратиком высотой в 2,5 см. Удобнее всего делать это влажными руками.

Батончики гранола - фото шаг 5

Готовим гранолу в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Батончики гранола - фото шаг 6

Извлекаем гранолу из духовки, полностью даем ей остыть. Нарезаем на батончики.

Батончики гранола - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Батончики гранола:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

отбивные в духовке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

курица маринованная в кефире

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления….

Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками

Фотографии «Батончики гранола» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками

хлопья овсяные, стружка кокосовая, пшеница воздушная, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, изюм (светлый, без косточек), масло сливочное, мед, сахар коричневый

раздел: Домашние батончики мюсли

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит