свинина – 300 гр., грибы – 130 гр., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, хмели-сунели – ½ ч.л., молотый кориандр – ½ ч.л., соль, перец, сметана – 2, Пикантное и вкусное фрикасе из свинины – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- филе свинины – 500 г
- лук – 2 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сливочное масло – 60 г
- мука – 2 ст. л.
- сметана – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Мука — 1 ст.л.
Молочные сливки 10% — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
- 204 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления
Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.
С чем может готовиться фрикасе:
• разные овощи;
• вино, лимонный сок;
• грибы любых видов;
• стручковая фасоль и другие бобовые.
Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.4 ккал | белки 65.3 г | жиры 84.5 г | углеводы 27.3 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал | белки 32.7 г | жиры 42.3 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 10 г | жиры 13 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты
- свинина – 300 гр.
- грибы – 130 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- хмели-сунели – ½ ч.л.
- молотый кориандр – ½ ч.л.
- соль
- перец
- сметана – 2 ст.л.
- плавленый сыр – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- зелень
- вода – 150 мл.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.
-
Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
-
Шампиньоны – пластинками.
-
На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.
-
Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.
-
Равномерно посыпаем мукой.
-
Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.
-
Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.
-
Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
-
Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.
-
Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.
Три совета, как приготовить вкусное фрикасе из свинины:
- Помимо грибов, к мясу можно добавить зеленый горошек, спаржу, брокколи и, собственно говоря, вся, что кажется вам уместным. Важно сохранить неизменным общий принцип приготовления.
- Оптимальная часть свинины, из которой готовят фрикасе, – вырезка, однако, подходит также и окорок, карбонат, нежирная лопатка.
- Сметану можно заменить жирными сливками – будет нежнее и деликатнее, хотя и калорийнее.