Как приготовить Свинина по-креольски, пошагово, рецепт на 2059 ккал от автора Güiña. Свинина по-креольски, с ингредиентами: свиное филе , ананасовый сок, ананасы, лук-порей, перец болгарский
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687 ккал | белки 85.5 г | жиры 130.8 г | углеводы 54.3 г |
Порции | |||
ккал 421.8 ккал | белки 21.4 г | жиры 32.7 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 9 г | углеводы 3.7 г |
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить отбивную по-криольски. Рецепт, на самом деле, — очень удачный, так как мясо не высыхает, но и над особой рецептурой маринада долго думать не нужно. Все ингредиенты простые, так что сделать отбивную по-криольски вам по силам!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Испанская
Ингредиенты
- Свинина — 260 г
- Сладкий перец — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Вода — 100 мл
ОПИСАНИЕ
Свинина прекрасно сочетается с ананасом и перцем. Для этого рецепта лучше всего подходит филе миньон.
Отбивная по Криольски Рецепт.
Вкусные и простые куриные отбивные с помидорами и сыром. Такое блюдо может стать украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
— куриная грудка 2 шт.
— помидоры 2 шт.
— яйца 2 шт.
— мука для панировки.
— соль по вкусу.
Совет: чтобы аккуратно нарезать филе, слегка ее подморозьте сначала в морозилке, и тогда легче будет нарезать красивые ровные пластинки.
Похожие рецепты
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Рецепт «Свиные отбивные по-креольски»:
Свинину обмыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Слегка отбить.
В небольшой миске смешать соль, перец, сушеный базилик, паприку, тмин и кайенский перец. И натереть отбивные приготовленной смесью со всех сторон.
На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до коричневого цвета.
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
Сладкий мясистый перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду, в которой обжарили свинину, выложить подготовленные овощи, добавив при необходимости растительное масло, и обжарить 2-3 минуты.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатный Краснодарский соус, оставшуюся пряную смесь, острый соус Табаско, соевый соус ТМ Киккоман. Перемешать.
Выложить обжаренную свинину.
Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до готовности мяса.
Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо вместе с соусом и подать к столу.
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные по-креольски
Дорогие Поварята, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка! Все изюминка — в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пропитанном ароматом свежих овощей. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Настоятельно рекомендую. Уверена на все 100, что блюдо и вам придётся по вкусу. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные отбивные по-креольски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Бульон — 1 Литр
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидоры черри — 6-8 Штук (или два обычных помидора)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свиное филе свиное филе (корейка будет отлично) Ингредиент Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира. узнать больше | 500 г |
ананасовый сок Польза ананасового сока, получаемого из спелых плодов ананаса, известна людям с древнейших времен, если речь идет о натуральном свежем продукте. узнать больше | 1 стакан |
ананасы Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья. узнать больше | ¼ шт. |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ст. л. |
соус барбекю Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый. узнать больше | 2 ст. л. |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 2 ч. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
паприка Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
зира Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше | 1 щепотка |
гвоздика Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше | 2 звездочки |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежая зелень — 3-4 веточки
Фотографии «Свиные отбивные по-креольски» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте овощи, влейте ананасовый сок, мед, пюре чили и соус барбекю, посолите и перемешайте.
Смешайте оливковое мало со специями и перемешайте. Затем натрите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Надрежьте филе примерно на 3/4 толщины и вставьте в надрезы кусочки ананаса.
Переложите мясо обратно в сковородку, добавьте овощную смесь, накройте крышкой и тушите 45 минут на среднем огне.
Выньте мясо, прибавьте огонь и выпарите жидкость, чтобы овощи карамелизировались.
Подавайте с рисом и зеленью.
Куриные котлеты по-креольски
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!