Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Этап 1 / 13
  6. Оцените рецепт
  7. Гречка по-купечески. Начало начал – появление гречки на Руси
  8. Свинина с гречкой в мультиварке
  9. Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
  10. Гречка по-купечески со свининой и грибами готова

Тушеное мясо с гречкой – прекрасный ужин, завтрак или второе блюдо к обеду. Такое кушанье готовится довольно просто и не требует долгого стояния возле плиты, а получается весьма сытным, ароматным, недорогим, полезным и очень аппетитным!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709 ккал
белки
125.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
903 ккал
белки
41.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить гречку, томленную со свининой, сначала займитесь мясом. Нужно обжарить его на растительном масле, добавить овощи и протушить с томатной пастой и специями пару минут. Гречневую крупу рекомендуется предварительно слегка обжарить на сковороде без каких-либо добавок или масла, так она станет вкуснее и рассыпчатее. Процесс тушения гречки в сковороде вместе с мясом занимает всего 20-25 минут.

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Гречневая крупа – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр Свинина

  • 30 мл Масло растительное

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 1 стакан Гречневая крупа

  • 3 стакана Вода

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый черный

  • по желанию Зелень

Этап 1 / 13

Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того, как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гречка по-купечески. Начало начал – появление гречки на Руси

Одна из версий: гречка распространилась по Киевской Руси вместе с крещением в 988 году и всё благодаря строительству православных монастырей. В них в основном служили монахи из Константинополя – они и привезли с собой крупу. А поскольку это были греческие монахи, крупу назвали гречкой. Греча, гречка, гречиха, гречуха, гречина – все эти наименования есть у Даля. Как считают языковеды, в основе всех – «грькъ» («грек»), то есть гречка – «завезённая из Греции».

Согласно другой версии, гречка пришла к нам из Южной Сибири, где местные жители питались этой крупой 2000 лет назад. Например, на Алтае на местах стоянок древних племён археологи обнаружили окаменевшие остатки зёрен гречки. Данная теория подтверждается и тем фактом, что гречиха татарская (татарская дикуша, кырлык) до сих пор растёт в Сибири как дикорос.

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковородеЦветущая гречиха посевная

Свинина с гречкой в мультиварке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Свинину нарезать кубиками.

Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на тёрке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить свинину и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка») при открытой крышке 15 минут изредка перемешивая.

Добавить лук и морковь. Обжаривать в том же режиме ещё 10-15 минут. Перемешать 2-3 ра…

теги: русская домашняя окорок выпечка свинина

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой с подливкой

Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..

Свинина с гречкой

Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

Мелко шинкуем помидор и чеснок.

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

И добавляем в сковороду.

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

Режем свинину на кубики.

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.

Гречка тушеная со свининой рецепт пошагово. Свинина с гречкой на сковороде

После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка по-купечески со свининой

Рецепт: Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гречка по-купечески со свининой и грибами готова

Несмотря на мои небольшие трудности с крупой, гречка по-купечески вышла бесподобно!

Ароматная, рассыпчатая, сочная, с очень мягкой свининой, которая после долгого томления тает на языке и нежными грибочками.

Подаю ее горячей с зеленью и розовыми вкуснейшими помидорками…мммм!

гречка по купечески со свининой

Вот такие у меня замечательные рецепты — уютные, домашние и очень простые. Справится даже начинающая хозяюшка и всю семью накормит!

Обязательно попробуйте, пишите в комментариях, как получилось, делитесь с друзьями, сохраняйте в социальные сети. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

7 375 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит