Примером загадочной закуски на праздничном столе могут быть роллы. В настоящее время это любимое лакомство многих людей (рецепты).
Что такое спринг роллы?
Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:
- грибов;
- овощей;
- мяса;
- рыбы;
- морепродуктов;
- рисовой лапши.
Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.
Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.
Как готовят рисовую бумагу
Это основной отличительный компонент рецепта. Для изготовления применяется рис, вода и соль. Некоторые производители дополняют рецепт тапиокой — крахмалистой мукой. По некоторым советам добавляют чили, дуриан, кокосовое молоко, сезам, бабаны, сушеные креветки. Изготавливается блинчик заданной толщины, размера и формы.
В магазинах вы можете встретить только стандартные варианты без особых добавок. Только профессиональный повар с многолетним опытом может приготовить блинчики с эксклюзивным вкусом и ароматом.
После приготовления теста смесь укладывают на плотную ткань. Чтобы блинчик получился, необходимо добиться консистенции густой сметаны. Далее продукт высушивают на паровой бане. Получается полезный вареный блинчик. Каждый из листов досушивают отдельно, а затем помещают в упаковку.
В готовой виде рисовая бумага весьма твердая и ломкая. В такой форме она не подходит для приготовления роллов. Перед началом готовки листы необходимо размочить в теплой воде. Они становятся более эластичными и послушными. Важно, чтобы при размокании отдельные блины не слиплись. Между ними следует оставлять слой воды.
Твердую мутно-белую бумагу вытаскивают и промакивают чистым полотенцем. Продукт укладывают на бамбуковую салфетку для дальнейшего сворачивания роллов.
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща…
Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :
- рулетики с мясом и овощами
- спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
- лапшу
- голубцы
Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Рисовая бумага — 333 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Огурцы, Листья салата, Сливочный сыр, Кунжут, Соевый соус, Рисовая бумага
Рисовая каша в роллах с ежевикой
Категория: Десерты
7 ингридиентов 30 минут
Рисовые хлопья залить теплым кокосовым молоком так, чтобы оно их слегка прикрывало, накрыть крышкой, укутать и оставить на 10 минут.
Если ежевика замороженная, заранее достать и разморозить.
В распаренные рисовые хлопья добавить сахарную пудру и творог, тщательно перемешать до однородности….
теги: завтрак
Видео о том, как сделать макисон для ролл из циновки
Если в некоторых странах такая закуска из роллов подается как блюдо на каждый день, то в нашей стране такое блюдо считается праздничным.
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Предлагаю отведать ролл с рисовой бумагой. Угощайтесь! Рецепт взят из кулинарного журнала «Суши, роллы».
Рис Креветки Помидор Сыр сливочный Рисовая бумага Васаби Масло растительное Масло сливочное Семга Авокадо
Мешочки с пореем
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Сочный лук порей в сочетании с сыром. Прост в приготовлении. Надеюсь вам тоже понравиться.
Лук-порей Крем Мука пшеничная Маргарин Соль Сыр твердый Рисовая бумага
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.