Штрудель с яблоками из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Штрудель с яблоками из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Яблочный штрудель из лаваша
  4. Простой рецепт
  5. Штрудель из лаваша
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

История появления штруделя, варианты приготовления из яблок, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления из лаваша, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035 ккал
белки
32.2 г
жиры
102.4 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
8 г
углеводы
19.5 г

Описание приготовления:

Этот простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша — просто чудо! Быстро и вкусно в итоге получается. Особенно мне нравится делать штрудель с чуть солоноватым лавашом: со сладким сиропом и сочными яблочками получается очень интересное сочетание. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!

Яблочный штрудель из лаваша

Елена Калинина

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Простой рецепт

Штрудель яблочный из лаваша готовится очень быстро. Тесто раскатывать не нужно, что экономит время. Блюдо запекается в духовке, за счет чего получается хрустящим, ароматным.

Состав ингредиентов

Используются следующие компоненты:

Состав Количество
Лаваш тоненький длина 50 см 1 шт.
Яблочки 2 плода
Яичко 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Сахар 100 г
Пудра из сахара по требованию
Орешки грецкие 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Яблочки следует очистить от семечек и кожуры. При желании кожурку можно не удалять. Фрукт необходимо нарезать средними кусками, высыпать на сковороду.

    Штрудель яблочный из лаваша: ленивый, быстрый, с маком в духовке. Рецепт

  2. В сковородку нужно положить сливочное масло, добавить 75 г сахара. Яблочки следует пожарить на среднем или маленьком огне.
  3. Далее необходимо измельчить орешки. Их нужно высыпать в чашу блендера, перемолоть.
  4. Яйцо следует разбить в глубокую миску, положить 25 г сахара, массу перемешать вилкой. Этой смесью рекомендуется промазать лаваш изнутри.
  5. Лаваш рекомендуется раскатать, на 2/3 длины выложить яблочки, посыпать орешками.
  6. Лаваш заворачивают в плотный рулетик, промазывают яйцом, выкладывают его на смазанный маслом противень.
  7. Блюдо нужно положить в горячий духовой шкаф. Запекать при температуре 190ᵒС на протяжении 10-15 мин.
  8. Когда появится румяная корочка, продукт можно достать.

Что можно добавить

К яблокам допускается положить мак, корицу, чернослив, курагу, финики, арахис, миндаль, лесной орех. Допускается готовить штрудель с персиками, абрикосами, грушами, ягодами.

Как подавать блюдо на стол

Рулетик выкладывают на красивое блюдо, посыпают сахарной пудрой. Блюдо нарезают кусочками, выкладывают на индивидуальные тарелки. Кушать его нужно в теплом или холодном виде.

Штрудель из лаваша

Категория: Выпечка> Лаваш

5 ингридиентов 40 мин

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом….

теги: фрукты яблоки лаваш выпечка штрудели блюда с начинкой

Штрудель из лаваша

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью

Рецепт «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:

1) Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.

2) Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.

3) Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.

4) На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.

5) Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.

6) Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.

7) На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.

Рулетики перекладываем на протвинь, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,

8) Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15 20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.

Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

Рецепт: Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яблоки, Сахар, Грецкие орехи, Сливочное масло, Молотая корица, Яйца, Лимонный сок

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

пп лаваш

instagram/svalovaksenia

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит