Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам.
Запеканка из индейки по-андалузки
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Порезать половинку луковицы, один большой картофель и зеленый перец
Пожарить на оливковом масле до готовности
Измельчить блендером половину луковицы, зубчик чеснока, одну морковку и пучок петрушки.
Добавить в фарш измельченную морковно-луковую смесь, одно яйцо. Соль, перец черный по вкусу.
В круглую форму выкладываем бекон так, что-бы оставались длинные края
Выкл…
теги: второе праздники
Описание приготовления:
Этот простой рецепт запеканки из индейки с картошкой очень часто хозяйки использую для приготовления обеда или ужина, иногда, правда, заменяя мясо на курятину или свинину. Но лично мне вариант с индейкой нравится гораздо больше, с ней запеканка получается нежнее и вкуснее, как мне кажется. Однако тут дело вкуса, поэтому вам следует самостоятельно приготовить запеканку из индейки с картошкой в домашних условиях и оценить это блюдо лично, надеюсь, оно вам понравится.
Запеканка из индейки, пасты и лука-порея
allrecipes.ru |
Натела Ярошенко, Юлиан Молотковский |
Ингредиенты (14) |
---|
2 моркови, нарезанные ломтиками |
400 г нарезанного лука-порея |
450 мл овощного или куриного бульона |
300 мл белого вина или бульона |
300 г кавателли (гофрированные ракушки) или фузилли (спиральки) |
2 ст. л. оливкового масла |
400 г филе грудок индейки без кожи, нарезанное тонкими ломтиками |
300 мл нежирного молока |
45 г муки |
соль и перец |
Верхушка |
50 г свежих крошек цельнозернового хлеба |
2 ст. л. тертого сыра чеддер |
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки |
Показать все (14) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.5 ккал | белки 169.6 г | жиры 187.8 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 3.2 г |
Картофельная запеканка с индейкой в духовке
Сегодня я готовлю картофельную запеканку с индейкой в духовке. По сути ничего нового в этом рецепте нет. Блюдо диетическое, получается сытным и вкусным. Ни картофель, ни индейку предварительно обжаривать и отваривать нет необходимости. Но и овощи? и индейку рекомендую нарезать одинаковой толщины.
Ну? а чтобы блюдо не было скучным, по готовности добавим в него небольшую изюминку. За 10 минут до готовности выложите сыр моцарелла или любой другой, который хорошо плавится. И тогда оно получится не просто интересным, но ещё сочным и вкусным.
Это блюдо хорошо тем, что его можно подготовить заранее, а запечь в духовке уже непосредственно перед подачей на стол.
Диетический салат с индейкой
Ингредиенты:
- Индейка отварная — 200 Грамм
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Орехи — По вкусу
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Масло или сметана — По вкусу (для заправки)
Как приготовить «Диетический салат с индейкой»
- Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты. Мясо отварной индейки мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.
- Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить лучше всего оливковым маслом или легкой сметаной, но не майонезом.
- Можете подавать готовый диетический салат с индейкой с хлебцами. Приятного аппетита!
Запеканка из печени индейки
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень нарезать маленькими кусочками и с помощью блендера довести ее до однородного состояния. К печени добавить заранее отваренный рис, взбитые яйца и обжаренные овощи, все перемешать, посолить, приправить мускатным орехом. Вылить полученную массу в смазанную рас…
теги: запеканка домашняя овощи рис яйца
Сытная картофельная запеканка с капустой
Это блюдо можно готовить с любым овощами и мы с вами знаем, что их добавление в пищу насыщает организм клетчаткой, которая помогает переваривать еду. Возможно, у вас есть вилок свежей капусты, которая является одной из лидеров по содержанию полезных веществ. Тогда пустим его в дело.
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 150 г твердого сыра
- 300 г капусты
- 6 клубней картофеля
- 250 г майонеза
- 1 головка лука
- Сливочное масло
Противень хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем полукольца лука.
Поверх него сделаем слой из фарша, который пропитаем майонезом. Прикрываем его остатками картошки.
Капусту мелко нашинкуем, полосочки должны получиться тонкими и недлинными.
Выкладываем ее поверх мяса и тоже пропитываем майонезом. Чтобы было легче ее пропитать, лучше ее в отдельной чаше смешать с соусом, а уже потом выкладывать на противень.
Финишным слоем сделаем натертый на крупной терке сыр, поверх которого толстым слоем наносим майонез.
Теперь противень ставим запекаться на 35 минут при температуре 250 градусов.
Нежная запеканка из индейки с рисом
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.
Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением расти…
теги: на обед на ужин птица индейка крупы рис горячие блюда
Способ приготовления
Запеканка из индейки с картошкой
4.5 11 оценок