Омлет с молоком в микроволновке — рецепты в кружке, с помидорами и колбасой

Омлет с молоком в микроволновке — рецепты в кружке, с помидорами и колбасой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото блюда
  3. Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
  4. Классические рецепты омлета для микроволновой печи
  5. Оцените рецепт
  6. Готовим в духовке
  7. Рецепты для приготовления в пакете и кружке
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями"
  10. Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты
  11. Омлет как в детском саду
  12. Омлет для ребенка 1 год

Сегодняшняя статья наверняка понравится любителям омлета на завтрак. Это блюдо готовится на скорую руку, допускает присутствие не только яиц и молока, но

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 15% — 1 ст.л.

Масло сливочное — 3 г

Соль — 2 г

Укроп зеленый — 2 веточки

Суповая чашка объемом 450 мл.

  • 168 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото блюда

Омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями
Омлет с молоком в микроволновке - рецепты в кружке, с помидорами и колбасой

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Очень советую приготовить омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями. Такой омлет получается сытным, ароматным и воздушным. Подойдет как на сытный завтрак, так и на сытный перекус.

Аватар пользователя olga-viktorovna

Омлет с молоком в микроволновке - рецепты в кружке, с помидорами и колбасой

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи

Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.

Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:

  • Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
  • Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
    Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.

Взбивание венчиком

  • При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
  • По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
  • Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.

Омлет в СВЧ

Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:

  • Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
  • Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
  • Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.

Классические рецепты омлета для микроволновой печи

Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.

Традиционный омлет с молоком:

  1. Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
  2. Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
  3. Доведите консистенцию до однородного состояния.
  4. Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
  5. Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
  6. Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.

Французский омлет без молока:

  1. Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
  2. С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
  4. ножом.
    Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
  6. Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
  7. Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
  8. Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Пышный белковый омлет в микроволновке:

  1. Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
  2. В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
  3. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
  5. Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
  6. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Диетический рецепт для микроволновки:

  1. Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
  3. Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
  4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
  5. Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
  6. Подогрейте молоко (3 ст. л.).
  7. В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
  8. Перелейте полученную смесь к томату.
  9. Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
  10. Готовьте 2 минуты на 800 Вт.

Диетический

Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:

  1. Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
  2. Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
  3. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим в духовке

В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.

Необходимые компоненты:

  • пять куриных яиц;
  • один крупный помидор;
  • вода – 65 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • зелень любая – 25 грамм;
  • щепотка специй для овощей.

Готовим:

  1. Белки необходимо отделить от желтков и взбить их с добавлением соли (2 грамма).
  2. После этого взболтать желтки в пенистую массу.
  3. Соединить оба состава, насыпать муку, приправить специями и тщательно размешать.
  4. Помидор вымыть и нарезать средними кусочками, зелень мелко порубить.
  5. Форму смазать маслом и заполнить её смесью из яиц. Затем закинуть в полученный состав кусочки помидор и посыпать зеленью.
  6. Поместить блюдо в духовку (165 градусов) и запекать в течение получаса.

Румяный и ароматный омлет порезать на порции и разложить по тарелкам. Употреблять его лучше с чесночным или майонезным соусом.

Читайте также: рецепт пышного омлета в духовке

Рецепты для приготовления в пакете и кружке

Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.

Как приготовить омлет в пакете для запекания:

  1. В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
  2. Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
  3. Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
  4. Переместите пакет в микроволновую печь.
  5. Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
  6. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
  7. Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
  8. Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
  9. Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
  10. Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
  11. Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
  12. Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.

Омлет в пакете

Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.

Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:

  1. Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
  2. Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
  3. Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
  4. Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
  5. Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
  7. Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
  8. Поставьте чашку в микроволновку.
  9. Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.

Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!

Пошаговый рецепт с фото

Блюда в микроволновке — это обычно быстро, за что они и ценятся. Иногда отличается их вкус — за счет того, что продукты доводятся до готовности за счет воздействия микроволн — это технология, отличная от обычной температурной обработки. Конечный вкус блюда из одних и тех же ингредиентов может отличаться в зависимости от мощности СВЧ и времени приготовления продуктов, которое выставили в каждом конкретном случае.

Омлет не является исключением, иногда он получается более пышным, иногда — плотнее. Еще и сметана бывает разной густоты при одних и тех же процентных значениях. Поэтому обязательно нужно следить за процессом — ведь это всего 3-4 минуты, особенно когда готовите новое блюдо в микроволновке впервые.

Для приготовления подходит посуда для микроволновой печи или любая стеклянная, керамическая без позолоты и посеребрения. Сегодня я готовила омлет в обычной керамической супнице — нужно, чтобы незаполненного места оставалось где-то на 1/3 объема, а лучше наполовину — ведь омлетная масса в процессе приготовления будет подниматься.

Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты.

280ac055749d6933a22a4120b9dd276b-2019.jpg

Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно чайную ложку любого растительного масла добавить в смесь, а можно и вовсе обойтись без масла).

a08a262f7b12dd68920af20231e62f37-2019.jpg

Положите ложку с горкой сметаны.

ff284e796e8c9dacf48b8e28b998ea3c-2019.jpg

В сметану разбейте пару яиц.

a3abef54a70e5ebb53a6ec73d1e79316-2019.jpg

Посолите, добавьте мелко нарезанный укропчик.

95d232424ca3c46ece633ccac6b9f57d-2019.jpg

Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния, помните: чем больше взбиваем, тем нежнее и пышнее любой омлет на выходе.

4ddb8dbbe5b72fd89461f64883029469-2019.jpg

Все. Ставим чашку в микроволновку и даем минуты 3 максимальной мощности. Выдерживаем некоторое время и проверяем готовность — если в центре омлет, как говорится, «схватился», можно подавать. Если немного жидковат — дайте еще минутку в режиме разогрева или на средней мощности.

e7ad2b2cc4a231835188cb2902c907a3-2019.jpg

На стол приготовленный в микроволновке омлет на сметане можно подавать в той же посуде, если готовили порционно, или выложить на тарелку — это осуществляется легко. Если ставите несколько порционных чашек — пропорционально увеличивайте время приготовления. И еще особенность микроволновки — в самом центре волн меньше, поэтому посуду размещать рекомендуется по кругу ближе к внешнему краю.

3cd4cad4f54a46dc6167e4c88c35139a-2019.jpg

Приятного завтрака!

Омлет на сметане в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями»

1

Омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями - фото шаг 1

2

Омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями - фото шаг 2

Добавить 1 столовую ложку с горкой сметаны и тоже взбить веничком.

3

Омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями - фото шаг 3

Добавить 100 мл молока, 2 щепотки соли, 0.25 чайной ложки хмели-сунели и щепотку красного острого перца. Перемешать.

4

Омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями - фото шаг 4

Поставить смесь готовится в микроволновку на 3 минуты на мощности 800 Вт.

5

Омлет в микроволновке на сметане с восточными пряностями - фото шаг 5

Аватар пользователя olga-viktorovna

Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты

  1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
  2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
  3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
  4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
  5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
  6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
  7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.

Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т.д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку — омлет, можно приготовить вкусный салат с колбасой, фасолью и др.

Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.

Омлет как в детском саду

Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит