Салат с рисом и рыбными консервами — 10 пошаговых фото в рецепте

Салат с рисом и рыбными консервами — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав салата (на 5 порций)
  3. Салат Неженка
  4. Зимний салат
  5. Ингредиенты:
  6. Салат с рисом и консервированными сардинами
  7. Как приготовить "Салат из рыбных консервов с рисом"
  8. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

В подборке рецептов Лайфхакера вас ждут аппетитные салаты с рыбными консервами и яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного стола, ведь ингредиенты довольно доступные, так и для праздника, благодаря аппетитному внешнему виду. Перед вами классный способ, как приготовить салат из рыбных консервов с рисом, который обязательно стоит взять на заметку. В качестве основы можно использовать как горбушу или тунец, например, так и консервы попроще — сардину или сайру.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Салат Неженка

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Зимний салат

Зимний салат

Нам нужны будут такие продукты:

  • рис — 500 г (уже сваренный)
  • 1 банка рыбы (консервы)
  • яйца — 4
  • майонез, специи, зелень, морковка

Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба  — 300 Грамм (сардина или другая)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок (предпочтительнее лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майонез  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Салат с рисом и консервированными сардинами

Салат с рисом и консервированными сардинами

Состав продуктов для салата следующий:

  • банка сардин в масле,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца,
  • стакан круглого риса,
  • зелень и майонез,
  • ягоды калины

Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.

Как приготовить «Салат из рыбных консервов с рисом»

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 1

1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь. Зелень вымойте и обсушите.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 2

2. Когда все готово, можно собирать салат. На дно формы выложите рис, разровняйте и смажьте тонким слоем майонеза.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 3

3. Разомните консервы и выложить ровным слоем на рис. Снова немного майонеза.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 4

4. Немного свежей зелени. В данном случае это зеленый лук.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 5

5. Яйца очистите и аккуратно отделите белок от желтка.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 6

6. Натрите белок на терке. Подсолите немного, выложите слоем в салат и смажьте майонезом.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 7

7. Следом — слой тертой моркови. По вкусу добавьте соль и перец. Смажьте майонезом.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 8

8. В таком виде салат можно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Салат из рыбных консервов с рисом - фото шаг 9

9. А непосредственно перед подачей присыпать тертым желтком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из рыбных консервов с рисом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью: простой рецептФото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит