В подборке рецептов Лайфхакера вас ждут аппетитные салаты с рыбными консервами и яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного стола, ведь ингредиенты довольно доступные, так и для праздника, благодаря аппетитному внешнему виду. Перед вами классный способ, как приготовить салат из рыбных консервов с рисом, который обязательно стоит взять на заметку. В качестве основы можно использовать как горбушу или тунец, например, так и консервы попроще — сардину или сайру.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
Салат Неженка
Понадобится вам следующий набор:
- 1 банка сайры
- 4 яйца
- 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
- 1 огурец
- 1 луковица
- масло растительное, лимонный сок, соус соевый
- зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
- сметана или майонез
- зеленый салат (листовой)
- сумах, соль, перец
Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени
- Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
- Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
- Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.
Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.
Зимний салат
Нам нужны будут такие продукты:
- рис — 500 г (уже сваренный)
- 1 банка рыбы (консервы)
- яйца — 4
- майонез, специи, зелень, морковка
Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 300 Грамм (сардина или другая)
- Яйцо — 5 Штук
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Зелень — 1 Пучок (предпочтительнее лук)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Салат с рисом и консервированными сардинами
Состав продуктов для салата следующий:
- банка сардин в масле,
- 4 яйца,
- 2 соленых огурца,
- стакан круглого риса,
- зелень и майонез,
- ягоды калины
Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.
Как приготовить «Салат из рыбных консервов с рисом»
1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь. Зелень вымойте и обсушите.
2. Когда все готово, можно собирать салат. На дно формы выложите рис, разровняйте и смажьте тонким слоем майонеза.
3. Разомните консервы и выложить ровным слоем на рис. Снова немного майонеза.
4. Немного свежей зелени. В данном случае это зеленый лук.
5. Яйца очистите и аккуратно отделите белок от желтка.
6. Натрите белок на терке. Подсолите немного, выложите слоем в салат и смажьте майонезом.
7. Следом — слой тертой моркови. По вкусу добавьте соль и перец. Смажьте майонезом.
8. В таком виде салат можно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался.
9. А непосредственно перед подачей присыпать тертым желтком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из рыбных консервов с рисом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.