Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом!
Описание приготовления:
Немного хлопотный и не совсем простой рецепт приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке. Тем не менее, финальный результат заставит вас забыть о всех трудностях приготовления! Заварите горячего чаю или кофе, пригласите друзей и угостите их бесподобными творожными завитушками. Вкуснятина неописуемая!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3414.8 ккал | белки 145.1 г | жиры 104.8 г | углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 170.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 31.3 г |
Творожные завитушки в сметанной заливке
Я сейчас уже точно не помню, откуда в моей копилке появился этот рецепт. Кажется, случайно нашла в какой-то из групп в ВК. Там были восторженные отзывы домохозяек и я решила повторить. Творожные булочки по этому рецепту получились просто огонь, как теперь модно говорить) Поэтому настойчиво рекомендую к исполнению. И буду рада вашим отзывам в комментариях.
Что потребуется
Ингредиенты для теста:
- молоко – 200 мл
- мука – 700 г
- сметана — 160 г;
- сахар (если любите послаще, то можно немного увеличить) — 100 г;
- живые дрожжи — 40 г (можно заменить сухими — 2 чайных ложки);
- соль — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 100 г (в целях экономии замените качественным маргарином).
Ингредиенты для начинки:
сухой творог — 800 г;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 150 г.
Ингредиенты для заливки:
- сметана — 400 г;
- ванилин — щепотка;
- сахар — 4 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 150 г
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Сметана — 2 ст.л.
- 293 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Что нам понадобится для завитушек
Для теста:
- молоко – 100мл;
- сметана – 3ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка;
- дрожжи быстродействующие – 1ч.л.;
- мука – 330гр.
Для творожной начинки:
- творог крупинками — 400гр;
- сахар – 100гр;
- яйцо – 1шт.
Для сметанной заливки:
- сметана – 300гр;
- сахар – 60гр.
Ватрушки со сметанной заливкой
Категория: Выпечка
Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)Список продуктов далеко не маленький, и этот творожный пирог стоит такого количества ингредиентов. Десерт довольно калорийный, но таким домашним лакомством можно иногда себя побаловать. Тем более приготовлен он будет без использования всяких вредных веществ, которые применяются в покупных сладостях. Нам понадобятся для теста:
Для начинки:
Один стакан равняется 250 мл. Я использовала зернистый творог, по мне с ним получилось идеально. Как будет, например, с мягким, не могу точно сказать. Но вряд ли будет сильно отличаться. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. И в зависимости от их кислоты регулируйте количество сахара в составе. Ингредиенты:
Количество порций: 15 Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? ![]() Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как определить тип и качество сухих дрожжей ![]() Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Чтобы булочки блестели ![]() Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Как вернуть свежесть хлебу ![]() Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Как достать выпечку из неразъемной формы ![]() Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке ![]() В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Огурцы свежие надолго как сохранить ![]() Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Творожная начинкаНачинка завитушек состоит из творога, сахара и яиц. Творог при нагревании теряет плотность, поэтому выбирать нужной сухой и рассыпчатый продукт. Влажный пастообразный творог потечет в духовке, из-за этого тесто может не пропечься. Перед приготовлением начинки, нужно высыпать его на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли, оставить на несколько часов, чтобы вышла ненужная жидкость. Сыворотку можно использовать для теста. Сахар вытягивает из продуктов влагу, после его добавления начинка становится жидкой. В массу добавляется яйцо, которое делает начинку после запекания плотнее. Дополнительно творог смешивают с крахмалом, который связывает лишнюю влагу. По вкусу в смесь добавляется ваниль, корица, кардамон, бадьян. Добавляя ванильный сахар, следует учитывать его сладость и уменьшать количество обычного сахара. Для сладких завитушек начинка может быть с цедрой цитрусовых, для соленых в творог добавляется соль и зелень. Завитушки с творогом после выпекания покрывают заливкой из сметаны и сахара. Используется сметана жирностью до 15%, продукт с большим содержанием жира имеет плотную консистенцию и не сможет пропитать тесто. Густую сметану необходимо разбавлять молоком, водой или сиропом. Для выпечки с соленой начинкой сметана подсаливается, добавляется зелень, специи, сыр. Готовим в мультиваркеРецепт для мультиварки практически не отличается от двух предыдущих – классических завитушек в сметанной заливке и из бездрожжевого теста. В мультиварку поместится меньше изделий, поэтому количество ингредиентов для приготовления теста и начинки можно взять в два раза меньше. ![]() В мультиварке удобно создавать благоприятный температурный режим для опары, подъема и расстойки изделий из дрожжевого теста. Для этого используйте режимы «Йогурт», «Мультивар», «Подогрев», «Тесто». Главное, добиться эффекта, при котором температура окружающей среды для теста будет более 30 градусов.
Сам процесс выпечки прост.
Разные мультиварки имеют отличия в этом режиме как по температуре, так и по длительности приготовления. Поэтому лучше ориентироваться на те показатели, которые вы обычно используете при выпечке изделий из дрожжевого теста. Как приготовить «Завитушки с творогом в сметанной заливке»![]() Подготовьте необходимый набор продуктов. ![]() В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки. Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15. ![]() Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром. ![]() Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины. ![]() Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут.А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности. ![]() Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания. Оценить рецепт Завитушки с творогом в сметанной заливке:средняя оценка: 4.5, всего голосов: 71 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Соль, Куриные яйца Фотографии «Творожные завитушки в сметанной заливке» от приготовивших (6)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Быстрый рецепт завитушек из слоеного теста с творогом в духовкеЗавитушки с творогом по этому рецепту готовятся быстрее, чем предыдущие. Главная экономия — во времени. Не придется его тратить на приготовление теста. А результат получится не хуже. К тому же можно варьировать начинку — сделать ее не только сладкой, но и соленой. Ингредиенты:
|