Бисквит масляный №2 (мастер-класс) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Бисквит масляный №2 (мастер-класс) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Захер
  5. Бисквит масляный №2 (мастер-класс)
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Лимонный пирог
  10. Видео – Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле
  11. Способы подачи
  12. Как приготовить:
  13. Основа для шоколадного лакомства
  14. Видео о приготовлении влажного бисквита для торта

Две женщины в кулинарии выбирали торт, и одна из них с придыханием сказала спутнице: «Оо! Масляный бисквит!» — и они тут же определились с покупкой. И хотя я была тогда совсем маленьким ребенком, с тех пор навсегда запомнила, что масляный бисквит — это круто!

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.

Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
рецепт простого бисквита

Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным  и его можно смело записать в  быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбиваем на высоких оборотах минут 10 до крепкой пены

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и немного смешиваем миксером на низких оборотах. Многие предпочитают это делать лопаткой, чтобы не потерять пористость, я делаю миксером все нормально

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем растительное масло

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вливаем кипяток и еще раз смешиваем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекаем при 180 градусах 40 минут, за это время духовку открывать категорически не рекомендуется

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Украшаем по желанию или используем как основу для будущего торта

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Приятного чаепития!

Ингредиенты

Мука — 170 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 130 г

Сода — 1/3 ч.л.(без фанатизма)

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Молоко — 65 мл

Масло растительное без запаха — 25 мл

Ванилин — 1 г

Соль — щепотка

Диаметр формы — 22 см

  • 277 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Захер

Масло сливочное — 135 г.

Пудра сахарная — 45 г.

Шоколад горький — 135 г.

Соль — щепотка

Сахар ванильный — 6 г.

Яйцо — 360 г

Сахар — 180 г.

Мука пшеничная — 135 г.

Все продукты изначально — комнатной температуры.

  1. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности и посветления. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем растопленный до 40 градусов шоколад. Взбиваем до однородности.
  2. Добавляем соль, ванильный сахар, продолжаем взбивать, по одному добавляя желтки.
  3. Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно, в несколько приемов, вводим их в шоколадно-сливочную массу.
  4. Частями вмешиваем просеянную муку.
  5. Тесто выкладываем в кольцо диаметром 22 см. Ставим в разогретую до 170 °C духовку и выпекаем до сухой спички ( не менее 30 минут).

Следует уточнить, что оригинальный рецепт торта держится в секрете, поэтому у каждого кондитера — свой собственный «Захер». Этот рецепт считался классическим в СССР.

На сегодня достаточно! Продолжение следует!

Спасибо, что дочитали до конца!

Выражаю благодарность за лайки, комментарии и репосты. Это огромная поддержка для меня и моего канала!

Другие статьи по теме:

Классические бисквиты из трех ингредиентов, которые легко взбить даже венчиком

Ореховый бисквит на белках — дакуаз

Мой любимый рецепт бисквита «Zaher»

Знаменитые ореховые бисквиты. Джоконда.

Муалё и финансье. Изумительно. Просто.

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит масляный №2 (мастер-класс)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

бисквит на молоке

  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 300 гр. (это 1,5 стакана),
  • один стакан молока (желательно комнатной температуры),
  • один стакан раст. масла (без запаха),
  • мука — 2, 5 стакана (приблизительно 350-400 гр.),
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Лимонный пирог

Если вы хотите приготовить выпечку с незабываемым ароматом цитрусовых, то воспользуйтесь классическим рецептом бисквита. Помимо указанных в нем ингредиентов вам понадобится цедра половины лимона и 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока из его мякоти. Добавлять эти продукты в тесто следует тогда, когда вы введете сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Далее процесс приготовления ничем не отличается от создания классического бисквита. Готовая выпечка порадует вас свежим ароматом и легким привкусом лимона. Подобным образом можно сделать и апельсиновый десерт.

Видео – Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле


Приятного аппетита!

Способы подачи

Готовый пирог можно подавать к столу в таком виде, а можно разделить его с помощью нитки на 2-3 коржа и приготовить торт, смазав их сливочным, заварным или пломбирным кремом. Еще отлично сочетается с такими коржами лимонный курд. Его желательно сделать жидковатым: коржи пропитаются и готовый десерт получится очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. А украсить готовое блюдо можно самыми разнообразными способами, поэтому каждая хозяйка может сделать индивидуальный и изысканный десерт. Самая вкусная начинка для этого бисквита – лимонный курд и заварной крем. То есть, на бисквит лимонный курд делаете немного жидковатым. Он как будто пропитывает коржи. И сразу на него выкладываете заварной крем.

Как приготовить:

Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный.  Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.

В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.

бисквит без разделения яиц

Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.

взбиваем яйца с сахаром

В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.

бисквит в духовке

Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.

В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт «пыхтеть». Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).

бисквит в духовке

Вылить тесто  в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).

как приготовить простой бисквит

Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.

ванильный бисквит рецепт

Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать  по двум признакам — это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.

Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.

Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!

универсальный бисквит

Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
  2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).

Видео о приготовлении влажного бисквита для торта

Рецепт приготовления влажного бисквита для торта:

Автор публикации

Бисквит масляный №2 (мастер-класс) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит