Наверное, никто не сможет перечислить количество рецептов пасты. Перечислять можно долго. Предлагаю вариант с курицей и ананасами.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с курицей и ананасами очень легко. Это вариант быстрого ужина, когда нужно накормить семью, не затратив много времени и сил. Пасту берите любую, не очень мелкую. Ананас подойдет и свежий. Только вкус соуса будет более кислым. Нежное куриное мясо и сладкий консервированный ананас с лёгкой кислинкой придадут блюду необычный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт
Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.
- Паста (Spaghetti) – 200 г
- Куриная мякоть – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сливки – 70 мл
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение
Паста
Далее готовим блюдо таким образом:
- Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
- В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
- Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
- Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
- Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
- Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.
Вкусная паста
- Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
- В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
- В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
- Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
- Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
- Подаем к столу лакомство в горячем виде.
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
ОПИСАНИЕ
Рецепт был взят в одной из кулинарных книг и немного изменен.
Ингредиенты
200 г куриного филе
100г тертого сыра
1 луковица
2 ст л консервированных ананасов кусочками
200г спагетти
растительное масло
100 мл воды
4 веточки петрушки
специи для курицы
соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550 ккал | белки 115.5 г | жиры 6 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 275 ккал | белки 57.8 г | жиры 3 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 23.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 0 г |
Курица с ананасом и пастой
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 3 Как приготовить «Паста с курицей и ананасами»Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей и ананасами. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками. Добавьте к луку на сковороду. Тушите куриное филе на среднем огне, перемешивая 5-6 минут. Добавьте нарезанный небольшими кубиками ананас. Выложите томатную пасту, посолите по вкусу. Налейте 80 мл. сиропа из банки с ананасами. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 5-6 минут до готовности. Пасту выложите в кипящую, подсоленную воду и варите по времени, указанном на упаковке. После воду слейте. Паста с курицей и ананасами готова. Выложите пасту на большую тарелку и сверху добавьте курицу с ананасами и соусом. Оценить рецепт Паста с курицей и ананасами:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Как сделать пасту?Итальянская паста уже давно стала популярной далеко за пределами страны. В переводе она означает «тесто», а изделия отличаются тем, что готовятся из твердых сортов пшеницы. Как сделать пасту, уже знают не только итальянки. Главное правило – чем толще изделия, тем гуще должен быть соус, чтобы не стекал, а обволакивал. Ингредиенты:
Приготовление
|