Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Негритенок
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пошаговое приготовление
  6. Пирог Бабушкины сказки с вареньем из малины и клубники
  7. Воздушное тесто для пирожков на дрожжах
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Похожие рецепты
  10. Хозяйке на заметку
  11. Пошаговый рецепт
  12. Как приготовить Бабушкин яблочный пирог
  13. Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем

Рецепт вкусного торта из советских времен. Торт «Негр в пене» готовится легко и из доступных продуктов: кефира, варенья и сметаны.

  1. Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!
     

    Ингредиенты:

    • Варенье черной смородины – 1 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Мука – 2-2,5 ст.
    • Яйца– 2 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Сода – 1 ч. л.
    Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  2.  

    Пошаговые фото как приготовить:

    Яйца соедините с сахаром и размешайте.

    Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  3. Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.

    Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  4. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.

    Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  5. Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.

    Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  6. Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.

    Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  7. Дайте ему немножко остыть.

    Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  8. Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

    Пирог «Африканец» на кефире с вареньем
  9. Приятного аппетита!

    Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом. 

    Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы. 

    Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

    Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

    Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

    • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
    • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
    • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
    • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

    Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

    Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

    Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 39672

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
100.9 г
углеводы
610.8 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
39.2 г

Описание приготовления:

Варенье, что указано в рецепте, добавляю прямо в бисквит, от этого у него получается насыщенный темный цвет. Крем из сметаны отлично оттеняет темный цвет, от этого и интересное название такого десерта. Торт получается воздушным, но в то же время у него плотная консистенция, а сам бисквит как будто влажный.

Негритенок

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов

Воспользовалась рецептом из журнала с программой телевидения,очень хотелось испечь Аллиного негритенка,но кулинар.ру не открывался.На первый взгляд,никаких грубых неточностей в рецепте не было,поэтому решилась.Дозировка продуктов была сразу же удвоена:из 1 яйца и 50г муки очень маленький негритенок получится.И пришлось скоррегировать рецепт под имеющиеся в д…

теги: соус маффины кексы домашняя тесто

Пирог шоколадный "Негритенок"

ОПИСАНИЕ

название пирогу дала от его цвета,а цвет зависит от джема,у меня вишневый и пирог получается черным.Джем может быть любым,но на вкус-вишневый самый лучший.

Ингредиенты

1 стакан джема(любого)

1 стакан песка

1 стакан сметаны

3 яйца

2 стакана муки

1/2 ч.л.соли

1 ч. л.соды без уксуса

грецкий орех или изюм

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — уменя маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.

Пирог Бабушкины сказки с вареньем из малины и клубники

Наши бабушки не только рассказывают сказки малышам, но и угощают их пирогами, которые сами, с любовью и нежностью, выпекают. Сегодня мы расскажем вам рецепт одного из самых известных пирогов с вареньем.

Ингредиенты

  • 300 г. ржаной муки (первого помола).
  • 3 больших куриных яйца.
  • 500 мл. молока (пастеризованного).
  • 10 г. дрожжевого порошка.
  • 10 г. разрыхлителя (порошкообразного).
  • 150 г. малинового варенья.
  • 150 г. клубничного варенья.
  • Сливки (покупные, сладкие) – 200 г.
  • 100 г. крупного изюма.
  • 100 г. масла (сливочного, без запаха).

Приготовление

  1. В большую глубокую тарелку или кастрюльку выкладываем нашу муку.
  2. Туда же разбиваем яйца и вливаем молоко примерно 5050 в пропорциях с мукой.
  3. Высыпаем дрожжи и разрыхлитель-порошок.
  4. Растапливаем масло в столовой ложке и вливаем в тару. Лучше растопить две столовые ложки, тесто получится нежнее.
  5. Все мешаем до однородной массы и накрываем крышкой.
  6. Тару с тестом ставим возле духовки, оно должно подняться в течение 20 минут.
  7. Как только тесто поднялось, всыпаем в него изюм и добавляем клубничного варенья.
  8. Все перемешиваем рукой, чтобы не раздавить ягоды.
  9. Тесто перекладываем в формочку и ставим духовку на 35 минут.
  10. Готовое угощение достаем из печи и даем остыть 10 минут.
  11. Поверхность пирога покрываем сливками и малинового варенья.

Такой пирог впечатлит любого любителя вкусностей, особенно если его хорошо украсить. Угощение подается с молоком или кефиром.

Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

Ингредиенты:

✓ Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.

✓ Сахар — 2 ст. ложки

✓ Соль

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Растительное масло — 2 ст. ложки

✓ Мука — 1,2 кг.

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

Приготовление:

Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%). Чуть-чуть подогрейте смесь.

Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.

Муку подсыпайте порцию за порцией.

В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.

Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .

Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.

Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».

Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Хозяйке на заметку

  • Песочный пирог с вареньем можно испечь в порционных керамических формах. Такая подача необычна и обязательно удивит гостей.
  • Чтобы пирог удался, варенье не должно быть жидким. Слой теста не нужно раскатывать толще 1 см. Количество продуктов закладывать в него нужно строго по рецепту — выпечка будет в меру пропеченной и рассыпчатой.

Пошаговый рецепт

Джем,песок,сметану,яйца-все вместе взбить,добавить муку с содой,соль,орехи или/и/изюм.Все хорошо перемешать.Выпекать в духовке на легком огне до готовности около часа,но лучше проверить палочкой.

Как приготовить Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

1. Первым делом расскажу, как приготовить тесто. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

2. Муку соедините со щепоткой соли и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрете все в однородную крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

3. Поделите его на две равные части, заверните в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

4. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте средними дольками и выложите в глубокую мисочку. Доведите до кипения яблочный сок и залейте им яблоки. Также в рецепт приготовления бабушкиного яблочного пирога можно использовать сидр.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

5. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте минут на 10.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

6. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить немного яблоки. После присыпьте сахаром и корицей. Добавьте кукурузный крахмал и все как следует перемешайте.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

7. Тесто раскатайте довольно тонко на рабочей поверхности. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

8. Выложите тесто в жаропрочную форму, а сверху – яблоки.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

9. Раскатайте второй пласт теста и накройте им яблочки.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

10. Плотно защипите края, удалив лишнее тесто. Вот такой аппетитный бабушкин яблочный пирог в домашних условиях получается.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

11. Сделайте ножом аккуратные надрезы, чтобы выходил горячий пар. Смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Можно отправлять форму в духовку.

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фото

12. Вот и весь секрет, как сделать бабушкин яблочный пирог. Выпекайте его до румяной корочки. А после оставьте на столе перед подачей на пару часов. Невероятная вкуснятина! Приятного чаепития.

Оценить рецепт Бабушкин яблочный пирог:

3

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Апельсиновые оладьи
Свинина с сухофруктами
Корейка в духовке в фольге
Пирожки с сыром и зеленью
Торт «Барби»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоБисквитная шарлотка с яблоками
Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоКлассическая «Шарлотка» с яблоками
Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоШарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоФруктовый пирог на кефире
Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоНаливной пирог с яблоками
Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоАвстрийский штрудель
Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоКонвертики с яблоками
Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоОвсяно-яблочное печенье

Подборки рецептов:

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоВыпечка с яблоками645

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоТесто для пирогов и булочек259

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоТесто на кефире96

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоЯблочное повидло13

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоЯблочное пюре33

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоМаринованные яблоки5

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоЯблочный пирог405

Бабушкин пирог , пошаговый рецепт с фотоСалат с яблоками193

Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем

Напоследок порадую вас наглядной видео-инструкцией. По ней готовка будет самой простой. Готовьте ингредиенты и действуйте по видео-алгоритму.



Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах и приятного чаепития!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит