Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вот как пекут симиты в Турции:
  3. Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом
  4. См. также[править | править код]
  5. Рецепт «Турецкий бублик "Симит"»:
  6. Примечания[править | править код]
  7. Рецепт турецкого симита с фото
  8. Видео
  9. Симит это. Семиты
  10. Фотографии «Турецкий бублик "Симит"» от приготовивших (4)
  11. Рецепт:

Как приготовить симиты турецкие бублики: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
135.7 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
17 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
40.3 г

Вот как пекут симиты в Турции:

Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.

3b6bc507071e5cfe509939986b39bbbb.jpg

Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом

Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.

21240b443b05b78877f0508a9e3dd075.jpg

Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута

Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

1fd1705fff4bd262a6ee8fbe6b07761c.jpg

Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ

Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее…

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

См. также[править | править код]

  • Бейгл
  • Баранка
  • Бублик
  • Калач
  • Сушка
  • Кааэк (англ.)русск.

Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Замешиваем тесто из:
— муки (около 400-500 гр)
— теплой воды (200 мл)
— теплого молока (100 мл)
— растительного масла (100 мл)
— соли (1 ст. л.)
— сахара (2 ст. л.)
— дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)

Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Складываем в двое,

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Скручиваем в косичку,

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

И соединяем в кружочек.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Бекмес — вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет — то вполне вкусно получается с медом.

Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).

И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.

И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Турецкий бублик «Симит»

Рецепт: Турецкий бублик Симит

Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом.Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких… Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:

Примечания[править | править код]

  1. Raisfeld, Robin and Rob Patronite. Lord of the Rings (18 октября 2009). Дата обращения 29 марта 2010.

Рецепт турецкого симита с фото

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фотоИ, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.

Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.

Кстати, симит вполне сгодится для постного или вегетарианского рациона, что еще больше располагает людей к этому перекусу.

Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.

Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.

Для приготовления необходимы:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250 гр;
  • вода – 120 мл;
  • масло оливковое — ст. л;
  • сахар – 1 ст л;
  • дрожжи – 1 чл;
  • соль – ¼ чл;
  • кунжут – 100 гр;
  • вода для формовки – 100 мл;
  • мед – 1 ст л.

Рецепты турецких сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.

Приступаем к самому главному — процессу приготовления:

  1. Просеять в миску 150 гр муки (посуду лучше брать побольше, тесто впоследствии поднимется).
  2. Засыпать сахар, соль и дрожжи к муке.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  3. Тщательно перемешать смесь, чтобы равномерно распределить все компоненты по емкости.
  4. Проделать углубление в середине смеси и налить 120 мл слегка подогретой воды.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  5. Перемешивать до получения густой массы теста без комков.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  6. Долить оливковое масло (по чуть-чуть, вмешивая его после каждой порции).
  7. После того, как масло было полностью смешано, досыпать небольшими порциями те 100 гр муки, что остались.
  8. Руками вымешиваем тесто минут 10, либо, если есть тестомес – около 7 минут.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  9. Тесто в результате должно выйти не прилипающим к поверхностям и в меру упругим и плотным при нажатии. Проверить легко – чуть поднимите его (без фанатизма!) и отпустите на присыпанный мукой стол. Если тесто готово, оно не прилипнет, плюс будет хорошо сохранять форму и не растечется. Далее нужно скатать тесто в шар, хорошо промазать края и стенки миски оливковым маслом и положить тесто туда. Оно должно настаиваться в тепле около получаса – это может быть водяная баня с теплой водой, батарея центрального отопления (тесто нужно поставить не слишком близко к батарее, иначе пересохнет) или просто духовой шкаф с включенной лампочкой.

    Обязательно нужно накрыть емкость сверху – пищевой пленкой или полотенцем, иначе оно может потерять влагу и покрыться сухой коркой.

    Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:

  1. Поджариваем на сухой сковороде семена белого кунжута, перемешивать, как обычный арахис, пока не зарумянятся.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  2. В отдельной емкости смешать 100 гр воды и столовую ложку меда, в крайнем случае, если его нет, можно обойтись и обычным сахаром.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  3. Если тесто уже поднялось за полчаса и увеличилось раза в 2 в объеме, достать его и поделить ножом на четыре одинаковых куска.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  4. Из каждого кусочка скатать шар, затем из шаров ладонью прокатать цилиндр. Пока что тесто можно чем-нибудь накрыть и отставить в сторону на 15 минут.
  5. Когда тесто снова немного поднимется, смазать каждый цилиндрик остатками оливкового масла, вновь накрыть и оставить еще на 15 минут. Так заготовки станут еще более пышными и будут готовы к формовке.
  6. Тесто наконец полностью готово, каждый кусочек нужно раскатать в тонкий жгут до 90 см в длину, сложить вдвое и переплести концы. Затем сложить края так, чтобы по виду получился бублик.
  7. Все заготовки окунуть в воду с медом/сахаром и обвалять в поджаренном кунжуте.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  8. Застелить противень пергаментом для выпечки и уложить туда все сырые «бублики».
  9. Прикрыть тесто и – да, вы угадали, — вновь оставить заготовки на чуть более получаса времени (40 минут вполне хватит).
  10. Пока симиты всходят, разогреть духовой шкаф до 250 градусов, и, когда тесто тесто станет примерно в два раза больше прежнего объема, поставить противень в духовку.
  11. Выпекать симиты минут 10-15, либо до момента, когда тесто зарумянится. Можно часть этого времени держать противень на нижнем уровне шкафа, а потом переставить под верхний тэн на несколько минут.

Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.

Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:

И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!

Видео

Рецепт более подробно в видео.

Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.

Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!

Симит это. Семиты

Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета , где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима ».

В современной науке термин «семиты» употребляется:

К числу современных семитских народов относят арабов , евреев , мальтийцев , ассирийцев , потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии ( махри , шахри , жителей о. Сокотра и др.), амхара , тигре , тиграи и ряд других народностей Эфиопии .

Авраам вёл свой род от Сима, старшего сына Ноя . Из-за этого в библейскую эпоху все народы Ближнего Востока , считавшие себя последователями и потомками Авраама, назывались «сыновьями Сима». Современное употребление понятия «семиты» было введено в обиход российско — немецким историком А. Л. Шлёцером .

Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт:

  • 250 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 миллилитров воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 грамма сухих дрожжей;

Для посыпки:

  • 100 грамм кунжута;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 100 миллилитров воды.

Рецепт Турецких бубликов симитов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит