Творожное печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.1 ккал | белки 25.4 г | жиры 51.8 г | углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.9 г |
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Яйцо — 1 шт.
Соль и/или сахар — по вкусу и по желанию
- 211 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
- Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
- На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
- Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.
Описание приготовления:
Традиционные варианты запеканки с добавлением муки или манки порой получаются слишком плотными, забитыми и больше напоминают пирог, чем выпечку из творога. С рисовой мукой дела обстоят совершенно иначе. Она практически не ощущается на вкус, но при этом запеканка плотная и не плывет. При желании в рецепт можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
Ингредиенты
творог – 200 граммов,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар – 5 ст. ложек,
рисовая мука – 6 ст. ложек,
кокосовая стружка – 3 ст. ложки,
молочный шоколад – 40 граммов,
растительное масло – смазать пергамент,
сахарная пудра – посыпать перед подачей.
Рецепт «Творожно-рисовое печенье»:
Творог протираем через сито.
Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем к творожной массе.
Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок.
Можно сразу переходить к формированию печенья.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес).
Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень.
Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.
Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот они и готовы!
Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем.
Это действительно вкусно.
Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-рисовое печенье
Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожно-рисовое печенье»:
Рисовые лепешки
Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.
- Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
- 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.
Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
Пошаговый рецепт с фото
Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой по типу киша, а также сгодилось и для сладких вариантов — например, в пирожки с яблоками.
Готовится такое тесто быстро и просто, но количество ингредиентов может варьироваться, т.к. у разных производителей одни и те же продукты могут отличаться по свойствам. Например, влажность творога, размер яйца и тонкость помола рисовой муки. Этот вариант приготовлен из творога жирностью 9%, но я пробовала уже и на обезжиренном делать, получилось тоже хорошо.
Для творожного теста с рисовой мукой по принципам полезного питания подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините творог и яйцо.
Перетрите их между собой.
Добавьте порцию рисовой муки, соль и/или сахар по вкусу и по желанию.
Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.
Соберите эти творожные крошки в один комок и обомните.
Творожное тесто ПП с рисовой мукой готово.
Творожное тесто с рисовой мукой достаточно эластичное, чтобы его можно было раскатывать скалкой, оно хорошо формируется и лепится. Планирую следом показать из этого теста открытый пирог с рыбой!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ажурные блинчики из рисовой муки
Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.
Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.
Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:
- несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
- добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
- растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
- смешать шоколад и яблоки.
В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Овощная начинка:
- спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
- авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
- сыр моцарелла нарезать кубиками;
- приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
- смешать все компоненты и начинить блинчики.
Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.
Фотографии «Творожно-рисовое печенье» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.