Ленивая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Ленивая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для приготовления закуски из сельди, яиц, со свеклой:
  7. Ингредиенты
  8. Ленивая селедка под шубой
  9. Похожие рецепты
  10. Фотографии «Салат "Ленивая сельдь под шубой"» от приготовивших (4)
  11. Другие варианты приготовления

Существует салат «Селедка под шубой» ленивая. Готовится очень быстро, главное отличие – не нужно соблюдать чередование слоев и прослоек.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Салат хоть и называется «Ленивая..», но это лишь означает, что он готовится в разы быстрее. А готовку его всё же надо планировать и овощи и яйца лучше отварить с вечера. Отварить удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в «мундире».Свеклу — 25 мин., во второй заход морковь — 15 мин. и картошку — 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания — 9 мин. и сразу под холодную воду.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Селёдку промыть, разделать на филе. Для этого варианта салата нарезать кусочки чуть крупнее, чем обычно. Кладём их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очистить овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложить для украшения верха. Лук мелко нарезать и добавить к селёдке, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Также сразу в салатник трём на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем свеклу немного посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать. Накрыть и убрать минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем перекладываем в салатник для подачи, верх украшаем натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.

Подробное пошаговое описание с фото, как филетировать селёдку и рекомендации, как её правильно выбрать, можно посмотреть ТУТ.

Ленивую селёдку удобно также готовить, когда выкладывается салат в форме рыбки, останется лишь тематически украсить верх. Или при поездках на природу, взять с собой на работу.. Мы не будем переживать, что помнутся слои и салат потеряет презентабельный вид. Просто и удобно кладём в контейнер и наслаждаемся любимым салатом !

Описание приготовления:

Отварите все овощи, разберите на филе рыбу. Порежьте все составляющие салата кубиками, заправьте майонезом. В длительной пропитке такой салат не нуждается, сразу подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.5 ккал
белки
62.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.3 г

Ингредиенты

Ленивая селедка под шубой: Ингредиенты
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 500 г
  • Филе сельди — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Ингредиенты

  • 1 шт. филе сельди

  • 2 шт. картофель

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. свекла

  • 1 шт. лук

  • по вкусу майонез

  • по вкусу соль

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди, яиц, со свеклой:

  • 1 морковь
  • 6 куриных яиц
  • 200 г филе соленой или малосольной сельди
  • 1 свекла
  • майонез

закуска ленивая шуба рецепт

Если Вы используете не готовое филе сельди, а купили целую селедку, то ее нужно почистить и разделать. Соль в данном рецепте не используется, так она содержится в достаточном количестве в майонезе и в сельди. Майонез можно использовать любой жирности.

Ингредиенты

  • Свёкла 2 штуки
  • Яйца 8–10 штук
  • Лук 1 штука
  • Вода 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Филе селёдки 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Интересная и быстрая подача может быть даже у «ленивых» салатов. Данное блюдо очень отличается от оригинала, но вкус у закуски просто потрясающий. Внешний вид вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты салат под шубой:

  • Селёдка – 330 г;
  • Сыр плавленый – 180 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Свёкла – 360 г;
  • Песто (соус) – 30 г;
  • Рис – 60 г;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Мед – 20 г;
  • Натуральный йогурт – 80 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ароматный перец – 6 г;
  • Постное масло без запаха – 25 мл;
  • Уксус Бальзамик – 15 мл.

Как готовить сельдь под шубой:

  1. Запечь в духовке свёклу, прямо в кожуре. Чтобы овощ не обгорел, требуется завернуть его в фольгу. После приготовления очистить от кожуры, нарезать тонкими, одинаковыми слайсами.
  2. Рис промыть в проточной воде, поставить вариться на огонь, в большом количестве воды. Необходимо взять сорт длиннозерный, пропаренный, чтобы в итоге не получилась клейкая каша. Во время готовки нужно крупу немного подсолить, количество соли зависит от степени солености рыбы.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, отделить голову, разделить тушку на филе. Нарезать на тонкие пластины, чтобы было удобно кушать в рулете.
  4. Укроп ополоснуть от загрязнений в проточной воде и нарубить мелко.
  5. Для заправки необходимо смешать бальзамический уксус и постное масло, добавить соль и перец. Расстелить пищевую пленку, а также можно использовать циновку, которой заворачивают роллы.
  6. На пленку разложить тонкие ломтики свёклы, чтобы не было свободного пространства. Необходимо класть слайсы внахлест. Свёклу обмазать смесью заправки.
  7. Вареный рис смешать с дижонской горчицей и медом, также добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешать смесь и выложить ровным слоем на свёклу.
  8. Сыр нужно использовать мягкий, нежной структуры, чтобы удобно было смешивать с другими продуктами. Необходимо укроп смешать с сыром и добавить соус Песто. Когда получится однородная масса, смазать ею слой риса.
  9. В центр выложить ломтики селёдки, аккуратно завернуть рулетом, оставить настаиваться в холодном месте, а перед подачей разрезать.

СОВЕТ: Мед необходимо брать только жидкий, но если дома есть только засахаренный, консистенцию можно восстановить. Для этого продукт нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке несколько минут.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Фотографии «Салат «Ленивая сельдь под шубой»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Другие варианты приготовления

Также вы можете приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом. Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например «Мимозу» или же очень вкусный мясной салат. А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.

А как готовите селедку под шубой вы? Какой вариант подачи предпочитаете? Делитесь своими рецептами в комментариях. Возможно, ваш вариант еще оригинальнее, проще и быстрее моего? Тогда я с удовольствием по нему приготовлю и отпишусь о результатах. Спасибо, что заглянули, и до новых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит