Питательный и простой в приготовлении десерт, который значительно полезнее покупных конфет, печенья или тортов — курага в шоколаде. Приготовьте это лакомство и порадуйте родных вкусными домашними
Пошаговый рецепт приготовления кураги в шоколаде:
1. Курагу помойте и насухо хорошо обсушите бумажным полотенцем. Если сушеные абрикосы слишком твердые, то вымочите их в теплой воде около 15 минут. А если десерт предназначен для взрослых, то можете сухофрукты вымочить в роме, коньке или виски.
2. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую емкость.
3. Поставьте шоколад в микроволновую печь и растопите его до мягкой консистенции. Будьте внимательны, чтобы шоколад не перегрелся и ни в коем случае не закипел. Достаточно его прогреть до 60 градусов, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Иначе он приобретет горькость и испортит вкус готового десерта.
После на зубочистку накалывайте курагу и опускайте ее в растопленный шоколад. Несколько раз ее покрутите, чтобы ягода полностью покрылась глазурью. Выкладывайте курагу в шоколаде на пергамент для выпечки и отправляйте ее в холодильник для застывания на 1-2 часа.
4. Готовый десерт сервируйте к столу с бокалом вина или чашечкой кофе. Храните конфеты в холодильнике или оберните их пищевой фольгой, в виде фантиков и давайте ребенку в школу, либо берите с собой на работу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курагу в шоколаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Описание приготовления:
В магазине курага в шоколаде стоит довольно дорого. А ведь конфеты можно легко приготовить и дома, подключив фантазию и сделав их гораздо интереснее. Чтобы приготовить конфеты «Курага в шоколаде», выбирайте крупную курагу. Тогда у вас будет больше простора для игры с начинкой. Особенно вкусными конфеты получаются с грецкими орехами или с марципановой массой, как в нашем случае. Шоколад я всегда беру самый темный, добавляя немного белого. Так будет тогда более сладко.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 51.5 г | углеводы 280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 75.9 г |
Популярные бренды
Кексы с курагой и белым шоколадом
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 30 минут
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.
Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой….
теги: десерт
Рецепт «Курага в шоколаде»:
Необходимые продукты.
Курагу замочить в кипятке минут на 30.
Нафаршировать распаренную курагу ядром грецкого ореха.
Приготовить глазурь:
шоколад + 3 ст. л. сливок + 1/3 часть стакана сахара (можно приготовить глазурь по-своему, я думаю, это все умеют).
Каждую курагу обваливаем или обмакиваем в горячую глазурь.
Разложить по тарелочке и поставить в холод для застывания глазури.
И вот какая курага в шоколаде в разрезе.
Приятного лакомления!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курага в шоколаде
А что описывать?! Вкусно и всe тут!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Курага в шоколаде»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Инжирные конфетки-пирожные
6 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты.
Инжир и курагу залить горячей водой на 10 — 15 мин. Вынуть и обсушить на полотенце. Затем заполнить каждое отверстие в кураге вишневым конфитюром. Миндаль смолоть в крошку. Шоколад поломать на куски, добавить воды и растопить шоколад. Окунуть курагу сначала с одной стороны в шоколад и посыпать миндалем, поставить в морозилку на 5 мин. За это врем…
теги: шоколад сладкое сухофрукты