Льняные хлебцы с изюмом и морковкой, пошаговый рецепт на 1324 ккал, фото, ингредиенты — Маргарита Бузова

Льняные хлебцы с изюмом и морковкой, пошаговый рецепт на 1324 ккал, фото, ингредиенты — Маргарита Бузова

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Лен и его продукты
  4. Хлебцы домашние – хрустящее лакомство плюс несомненная польза.
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить "Льяные флаксы"
  7. Способ приготовления
  8. Совет от повара:
  9. Фотографии «Чипсы льняные "Флаксы"» от приготовивших (3)

Льняные флаксы готовятся в домашних условиях из доступных простых компонентов с использованием пряных трав и чеснока. Приготовление простое, рецепт с фото

Фото блюда

Льняные флаксы в домашних условиях

2

Льняные хлебцы с изюмом и морковкой, пошаговый рецепт на 1324 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Бузова

Нравится?

Описание

Сложность: низкая

Ни для кого не секрет, что семена льна очень полезный суперфуд. Они богаты омега 3, клетчаткой и многими витаминами и микроэлементами. Этот рецепт для любителей ЗОЖ и правильного питания.Очень вкусные хрустящие льняные флаксы, попробуйте. Льняные флаксы в домашних условиях готовятся очень просто.

Аватар пользователя 8363

Льняные хлебцы с изюмом и морковкой, пошаговый рецепт на 1324 ккал, фото, ингредиенты - Маргарита Бузова

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Если вы последователь здорового образа жизни и правильно питания, то этот рецепт точно для вас, так как льняные флаксы помимо того, что они обладают массой достоинств в плане содержания полезных веществ, они еще нереально вкусные. Готовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья.

Лен и его продукты

Лен обыкновенный (Línum usitatíssimum) – однолетнее травянистое растение, которое попало на территорию России из Азии.

Мука изо льна делается из пищевых семян путем их перемалывания и обязательно обезжиривания. Только после удаления жиров, а попросту – масла льна, мука может долго храниться. И именно поэтому перемолотые в домашних условиях семена льна не являются диетическим продуктом.

льняная мука рецепты с фото

Сегодня такую муку можно приобрести в магазинах и аптеках, но прежде чем рассказать о рецептах с льняной мукой (фото ниже), стоит узнать о ее видах, а именно:

  • Мука мелкого помола (частички размером менее 1 миллиметра).
  • Мука крупного помола (частички величиной до 2 миллиметров).

Кроме размера частиц, мука из семян льна ничем не отличается — ни по вкусу, ни по составу полезных элементов. При этом мука данного вида имеет очень специфическую текстуру и очень светлая. Мука льняная обладает четко выраженным запахом с нотками ореха.

Все ее виды используются в домашней кулинарии и в пищевой промышленности в виде дополнения или в чистом виде. Кроме того, такая мука используется в приготовлении диетических продуктов (рецепты с льняной мукой ниже) и широко применяется в качестве добавки в разнообразных диетах.

льняная мука состав

Хлебцы домашние – хрустящее лакомство плюс несомненная польза.

Отдавай предпочтение лучшим опробованным рецептам хлебцев домашних на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты из разнообразных видов муки, с орешками и семенами, сухофруктами, зеленью и разными ароматными специями.

Все домашние хлебцы готовятся одним способом и по одинаковой технологии. Сначала необходимо смешать все сухие компоненты, а затем вводить жидкие. Готовить их можно из любых сортов муки, мучных смесей, со всяческими добавками из орехов, зерен, отрубей, сухофруктов. А вкусовые нюансы формировать ароматными приправами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлебцев домашних:

Интересный рецепт:
1. Смешать цельно зерновую муку и молотые овсяные хлопья.
2. Добавить очищенные семечки подсолнечника, кунжут, слегка измельченные грецкие орехи, семена льна. Перемешать.
3. Влить воду, добавить мед (по желанию).
4. Тщательно размешать массу.
5. Дать настояться в течение 20-25 минут для набухания и загустения теста.
6. Противень выстелить пергаментом. Смазать его маслом.
7. Выложить на него тесто и тщательно разровнять.
8. С помощью ролика для разрезания или ножа разрезать тесто на прямоугольники желаемого размера.
9. Присыпать любыми семенами для украшения.
10. Выпекать при 170-175° 30-45 минут в зависимости от толщины пласта.
11. Снизить температуру до 160° и зарумянить хлебцы ещё 15-20 минут.
12. Готовые изделия охладить, разделить по намеченным разрезам, выложить в емкость для хранения.

Пять самых быстрых рецептов хлебцев домашних:

Полезные советы:
• Для того, чтобы хлебцы домашние получились хрустящими надо приоткрывать духовку каждые минут 10-15.
• Если замесить тесто на газированной водичке, то выпечка получится более рассыпчатой.
• Мёд можно заменить на соль и добавить в тесто специи и ароматную зелень.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
69 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
368 ккал
белки
13.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
26.8 г

Как приготовить «Льяные флаксы»

Льяные флаксы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления флаксов.

Льяные флаксы - фото шаг 2

Залейте семена льна водой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время семена разбухнут, появится слизь, так и должно быть, слизь — это водорастворимая клетчатка.

Льяные флаксы - фото шаг 3

После того, как семена льна настоялись, добавьте соль и ароматные травы.

Льяные флаксы - фото шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите семена льна, силиконовой лопаткой хорошо разровняйте по всей поверхности. Запекайте при минимальной температуре 40-50 минут.

Льяные флаксы - фото шаг 5

Через 40-50 минут достаньте противень из духовки.

Льяные флаксы - фото шаг 6

Переверните пергамент и аккуратно снимите его, запекайте с другой стороны еще 10-15 минут.

Льяные флаксы - фото шаг 7

После того, как вы окончательно достанете флаксы из духовки, наломайте руками в произвольной форме. Флаксы получились нереально вкусными, остановиться невозможно, было принято решение испечь еще одну партию флаксов.

Льяные флаксы - фото шаг 8

Для другой партии флаксов добавьте 2 чайных ложки семян кунжута после того, как лён настоится в момент добавления соли и ароматных трав.

Льяные флаксы - фото шаг 9

Полностью повторите процедуру выпекания.

Льяные флаксы - фото шаг 10

Флаксы с добавлением кунжута получились еще вкуснее.

Льяные флаксы - фото шаг 11

У этого перекуса есть всего один недостаток — остановиться невозможно!

Способ приготовления

  • Семена льна (170 г.) замочить в воде, чтоб они напитались (20 мин.) Остальные 30 г. измельчить в кофемолке.
  • Яблоко потереть в крупную терку.
  • Апельсин очень тщательно вымыть, измельчить в блендере (не в кашу).
  • В чаше соединить все ингредиенты. Если лен залили с излишком, то, по возможности, этот излишек воды надо слить. Я воду подливаю порциями, как впитывается, добавляю еще. Поэтому у меня масса ровно влажная. Хорошо перемешать. Получается вязкая масса, не жидкая.
  • Если у вас сушилка с поддонами, то размазываем флаксовую массу, не толсто, по поддонам. В моей сушилке поддонов для пастилы нет, поэтому я просто вырезала из пергамента для выпечки круги, чуть меньше площади решета, также вырезала в середине отверстие, чтоб воздуху было куда идти. Смазала, слегка, силиконовой кисточкой и распределила смесь по этим кругам. Массы хватило на два яруса.
  • Сушила при Т=45оС 12 часов. Периодически меняла местами решетки. Когда сушка закончилась, порезала заготовки ножницами на прямоугольные «крекеры».

Совет от повара:

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте по вкусу все что вам нравится, кроме соленых флаксов можно приготовить и их сладкий вариант с добавлением кусочков фруктов, корицы и т.д.

Оценить рецепт Льяные флаксы:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотографии «Чипсы льняные «Флаксы»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит