Как приготовить Индейка в соевом соусе с овощами, пошагово, рецепт на 1678 ккал от автора Diana Batchaeva. Индейка в соевом соусе с овощами, с ингредиентами: индейка филе, перец сладкий красный, лук репчатый, чеснок, соевый соус
Описание приготовления:
Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада — жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты
- Индейка филе — 400 г.
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец, приправы.
- Зелень, особенно хорошо петрушка и укроп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364 ккал | белки 113 г | жиры 75 г | углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 341 ккал | белки 28.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты:
- Индейка — 700-900 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку
Этот рецепт индейки очень прост. Но и вместе с тем необычен. Чаще я сочетаю индейку с грибами или готовлю с какими-то овощами, например, индейка с брокколи. А здесь захотелось придать блюду немного сладости.
Нарезать мясо на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.
Готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Добавить в соевый соус. Туда же добавить мед и приправы. Маринада должно быть столько, чтобы покрыть мясо. Оставить на пол часа. Из приправ можно использовать молотый имбирь, паприку.
Я готовила в мультиварке, но можно делать и на сковороде. Как вам больше нравится.
Немного поджарить без соуса. Потом залить нашим маринадом и протушить пол часа. Добавить зелень.
Как приготовить «Индейка в соевом соусе на сковороде»
Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С). Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат — на сковороде-гриль.Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в соевом соусе на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Соевый соус, Оливковое масло, Паприка, Итальянские травы, Чеснок, Поваренная соль, Перец черный молотый
Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стейки из голени индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед жидкий – 60 мл.
- Специи для птицы – 1-2 ч.л.
- Горчица – 30 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Стейки помойте и просушите.
- Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.
- Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.
- Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.
- Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!