Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Полезные рекомендации
  6. Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:
  11. ИНСТРУКЦИЯ
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить индейку в духовке с грибами и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 грамм.
  • грибы — 400 грамм.
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 200 грамм.
  • сметана — 3 ст. ложки.
  • вода — 50 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.6 г

Полезные рекомендации

При выборе продуктов всегда обращайте внимание на их свежесть, внешний вид и запах. Если ингредиенты хорошего качества, то и блюдо получится отменным.

Многие рецепты подразумевают использование майонеза или сметаны. Если Вы придерживаетесь диеты или не любите эти продукты, замените их натуральным йогуртом или сливками. Таким образом, снизится калорийность, а также изменится вкус.

Чаще всего с мясом птицы готовят шампиньоны (свежие или консервированные), но можно заменить их любым видом маринованных грибов.

По желанию индейку можно заменить курицей. Менять при этом температуру и время приготовления не обязательно.

Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком

Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.

К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:

  • 700-800 г филе индейки.
  • 400 г грибов.
  • 200 мл жирных сливок (20 %).
  • Масло подсолнечника — для обжарки.
  • 1 ст. воды кипяченной.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Специи по вкусу — соль, перец.

Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

После этого лук покрошите кольцами, а грибы — т. е. каждый из них — аккуратно разделите на 4 кусочка.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.

На заметку: время приготовления данного кулинарного шедевра — не более 25 минут. Кроме того, проследите за тем, чтобы мясо тушилось обязательно под крышкой. Подходящим гарниром в этом случае станет рис или же отварной картофель.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 500 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился удачным, важно выбрать качественные и свежие компоненты, индейку использовать не замороженную, а охлажденную, твердый сыр выбрать проверенного производителя, грибы выбирать свежие. Помимо шампиньонов, сюда отлично подойдут любые другие виды грибов. Подавать к столу готовые отбивные можно с любыми гарнирами – каши, картофель, макароны, овощи и т.д.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать сразу хороший кусочек филе индейки. Прогреть духовку до 180 градусов.

36e3d15a08034277aa21d52c04186c28-2019.jpg

Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать индейку пластинами, уложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

178799a4b6eef1be9423037bda2e0101-2019.jpg

Посыпать кусочки индейки солью, молотым черным перцем, добавить сухой чеснок.

18c776e4d2f23ecefa2a0be4e89412c7-2019.jpg

Каждый кусок индейки обвалять в пшеничной муке.

23b5d153489f4781d6fe2ec382833ff6-2019.jpg

Индейку быстро обжарить на сковороде – по минуте с каждой стороны. Переложить мясо в жаропрочную форму.

a1664bbf7ca71643fb80c747949dd7e1-2019.jpg

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Уложить пластины грибов поверх индейки.

345a13aae5e00228be29874eb0f9ce1c-2019.jpg

Твердый сыр нарезать пластинами, уложить сыр поверх грибов. Запекать отбивные из индейки с грибами в духовке 15 минут. После подавать готовое мясо к столу.

09772122de729a8ed63086bae3253ce5-2019.jpg

Приятного аппетита!

cd8cb853a3d25e876d048a8813905439-2019.jpg

Отбивные из индейки с грибами в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецептПриготовьте грибной соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный перьями или кольцами.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецептКак только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня были шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецептДобавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, соль по вкусу и через пару минут снимите соус с плиты.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецептНа отбитое мясо выложите равномерно готовый грибной соус.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецептСверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет в данном случае любой, который хорошо плавится при нагревании.

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецептОтправьте форму в духовку и запекайте отбивные при 200*С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!

Грибы, запечённые с индейкой и сыром – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

ИНСТРУКЦИЯ

Обваляйте отбивные из индейки в приправленной муке, пока обе стороны не будут слегка покрыты мучной корочкой. Нагрейте половину заготовленного сливочного и всё оливковое масла на толстой сковороде и хорошо обжарьте индейку с обеих сторон на среднем огне, затем выньте и отставьте в сторону. Поджарьте лук и грибы до готовности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Добавьте виноградный уксус, маленькую чашку горячей воды, соль, перец и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Верните индейку в сковороду и тушите всё вместе около 5-10 мин, пока не убедитесь что всё готово. Смешайте остаток сливочного масла со столовой ложкой муки и взбейте соус, чтобы он загустел и залейте им индейку с грибами. Выложите всё на блюдо, посыпанное зеленью. Подавать немедленно.

Все ингредиенты Вы можете заказать у нас! Мы заботимся о Вашем здоровье и благополучии Вашей семьи – вся продукция в нашем магазине только от проверенных поставщиков с натуральных фермерских хозяйств. На первый заказ у нас действует скидка. Есть и другие подарки 🙂

Согрейте себя и своих близких вкусным, горячим ужином от шефа. Всего всем вам доброго и хорошего! Будьте счастливы!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г
  • Грудка индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грудка индейки, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Помидоры, Соевый соус, Оливковое масло, Мёд, Порошок имбиря, Базилик, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит