Салат из кольраби и яблок — рецепт с фото на Повар.ру

Салат из кольраби и яблок — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат из кольраби с морковью и яблоком
  3. Как приготовить кольраби
  4. Быстрый салат из кольраби с колбасой
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Похожие рецепты

Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Этот вид капусты, если посмотреть, чем-то похож на репу, его можно употреблять как сырым, так и вареным, запеченным или жареным.

Ингредиенты

Кольраби — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Мёд — 1 ч.л.

Орехи — 10 г

  • 56 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Как приготовить салат из кольраби с морковью и яблоком

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как приготовить кольраби

Кольраби – это единственный сорт капусты, у которой в пищу идут не листья и не соцветия, а так называемый стеблеплод. По внешнему виду этот овощ мало напоминает капусту, больше он похож на репу или редьку. Мякоть кольраби сочная, хрустящая и очень нежная. По вкусу мякоть стеблеплода напоминает капусту белокочанную, а точнее вкус кочерыжки. Но у кольраби вкус более мягкий и приятный.

001-9-433x279.jpg

Для приготовления салатов необходимо использовать свежие молодые плоды диаметром 7-8 см (не более). Они самые мягкие и сочные и не имеют резкого капустного запаха, который присущ перезревшим овощам.

Кольраби для салатов используют в свежем виде. Плода просто очищают и нарезают соломкой или натирают на терке. Но можно использовать и отварную или обжаренную капусту.

Совет! В принципе, из кольраби можно приготовить любое блюдо, которое готовится из капусты белокочанной. На вкус оно будет ничуть не хуже.

Вкус кольраби отлично сочетается с большинством овощей, а также, мясными продуктами, курицей и рыбой. Таким образом, вариантов салатов существует масса, нужно только выбрать подходящий вариант.

Интересные факты: в Европе кольраби известна еще со времен Древнего Рима. А вот в России этот овощ появился благодаря Петру I, который привез кольраби из Голландии.

Быстрый салат из кольраби с колбасой

Если нет времени готовить для салата курицу или мясо, то можно приготовить быстрый вариант закуски – с колбасой. В этом рецепте используется салями, можно взять сервелат или другую копченую колбасу.

  • 1 кольраби среднего размера;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 гр. салями;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка;
  • 1 пучок смеси разной зелени;
  • 0,5 чайной ложки приправы карри;
  • соль по вкусу;
  • сметана или майонез для заправки.

Кольраби очищаем, натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов. Огурцы и колбасу нарезаем ножом тоненькой соломкой.

Отвариваем куриные яйца, даем им полностью остыть. Затем очищаем и рубим ножом на мелкие кусочки. Очень мелко рубим зелень.

Смешиваем в одной емкости кольраби, огурцы, салями, яйца. Добавляем зелень и консервированную кукурузу. Перемешиваем. Заправляем сметаной либо майонезом. Выбираем вариант на свой вкус, хотя с обеими заправками салат получается вкусным. А можно смешать майонез со сметаной для заправки салата.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат из кольраби с морковью и яблоком — простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро — если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся горькая, то это в данном случае тоже поправимо. Можно сделать это блюдо для строгих дней поста, без масла. С точки зрения употребления бета-каротина, содержащегося в моркови, масло нужно: это жирорастворимое вещество. Но по вкусу — неплохо и без него. Орехи — абсолютно любые, а можно и без них. Но с ними, конечно, вкуснее и более сытно.

48130f4e56deb84e2fbfe275a87a28b7-2019.jpg

Кольраби и морковь чистим. Проверяем, не горчит ли кольраби. Если горчит — читайте совет к рецепту.

4a946a79e8f4add8b52e0cd97dcb5d88-2019.jpg

Трём кольраби, морковь и яблоко на крупной тёрке.

1ca7b44853c29ead714e380037fe1b14-2019.jpg

Приправляем ложкой мёда и размешиваем.

4aac03835d85eb72f010476da2100539-2019.jpg

Рубим орехи. Если есть желание и возможность, то можно их обжарить на сковороде без масла.

7085624e4cc90b45a216a0c238cadbd3-2019.jpg

Посыпаем салат орехами непосредственно перед сервировкой. Так они останутся максимально хрустящими. Если промариновать их вместе с овощами, они размякнут.

Салат из кольраби с морковью, яблоком и орехами готов.

Салат из кольраби с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Похожие рецепты

yandex.ru

Полезный салат с кольраби

yandex.ru

Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой

yandex.ru

Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

yandex.ru

Витаминный салат с кольраби и тыквой

Популярное в сети
Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит