Такое романтичное и красивое название полностью соответствует внешнему виду и вкусу блюда. Слоеный салат «Лебединый пух» действительно очень легкий и нежный, словно пух. Пекинская капуста придает ему приятную свежесть и аромат. Пробуйте. Вам обязательно понравится. Будете часто его готовить на повседневный или даже праздничный стол!
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 148 ккал/100
Описание приготовления:
Салат выкладывается слоями, поэтому, желательно дать время, чтобы он пропитался. Для заправки можно использовать майонез или любой соус, йогурт. Подготовив заранее некоторые ингредиенты, собрать салат можно в считанные минуты. Давайте приступать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 661.4 ккал | белки 59.9 г | жиры 17 г | углеводы 67.1 г |
| Порции | |||
| ккал 220.5 ккал | белки 20 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 84.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 8.6 г |
Ингредиенты
- вареная курица (грудка или окорочка) – 100 г
- картофель вареный – 2 шт. (100 г)
- красный лук – 1/2 шт. (20 г)
- яйца вареные – 2 шт.
- сыр твердый – 50-70 г
- капуста пекинская – 70-100 г
- майонез – 100 г или по вкусу
- перец и соль – по вкусу
Приступаем к рецепту приготовления:
- Этот салатик формируется слоями, на каждом из которых мы будем рисовать сеточку из майонеза.
- Первый слой: картошка, натертая на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу.
- Второй слой: мелко нарезанные яйца. Если хотите, то их можно натереть на тёрке.
- Следующим слоем идёт куриное мясо – его мы мелко нарвём руками. Соль и перец добавляем по вкусу и желанию.
- Далее: порезанный полукольцами лучок.
- Пятым слоем выступает сыр: его мы трем на мелкой тёрке. Сыр выбираем вкусный и не жалеем в объёме – от него зависит качество вкуса блюда.
- Последним слоем мы покрываем мелко нашинкованной китайской капустой весь салат.
- Аппетитное блюдо готово! Наслаждайтесь гармонией вкуса и аромата!

Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Пекинская капуста — 80 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Собираем салат
Берем широкую плоскую тарелку.
Первым слоем выложим картошку.
Будет удобно выдавливать майонез из кулинарного мешка. Или переложите его в плотный пакет. Срежьте уголок. Выдавите через него сеточку на картофель.
Разложите кусочки филе. Слегка смажьте майонезом.
Если считаете нужным, подсолите и поперчите по вкусу.
Третий слой – отварные яйца. И опять рисуем майонезную сеточку.
Посыпаем сыром – майонез.
Последний слой – пекинская капуста.
Блюдо отправьте на один час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет еще мягче.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
- Сырок плавл. — 1 шт
- Сливоч. масло — 50 г
- Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Ингредиенты и как готовить

+43
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Пекинская китайская капуста, Яйца, Картошка, Твёрдый сыр, Майонез, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Салат «Лебединый пух»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.