6 лучших рецептов лапши удон: с курицей, свининой, говядиной, креветками, овощами и морепродуктами. Удивите родных японским блюдом, приготовленным дома!
Описание приготовления:
В моем рецепте в качестве морепродуктов выступили креветки, вы же можете добавить те морепродукты, которым отдаете предпочтение. Лапша «Удон» поразит вас своим вкусом. Она необыкновенно мягкая и нежная, а в тандеме с морепродуктами — это феерично. Рекомендую.
Удон
Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.
Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.
Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3321.8 ккал | белки 194.9 г | жиры 229.6 г | углеводы 116.6 г |
Порции | |||
ккал 415.2 ккал | белки 24.4 г | жиры 28.7 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 6.3 г |
Рисовая лапша с морепродуктами
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам….
теги: китайская перец морепродукты зелень чеснок
Острый суп с рисовой лапшой
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов 20 минут
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Залить водой …
теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Как приготовить «Лапша «Удон» с морепродуктами»
В сковороде разогрейте масло, отправьте к нему мелко порезанный имбирь, чеснок, лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем отправьте в сковородку порезанную морковь и капусту. Жарьте 1-2 минуты.
В отдельной емкости сварите креветки в подсоленной воде. Когда они поменяли цвет, доставайте их и отправляйте в сковороду с овощами. А пока креветки «знакомятся» с овощами и впитывают сок овощей, за эти 2-3 минуты сварите лапшу. Опустите ее в кипящую воду, проварите 2-3 минуты и откиньте на сито. Теперь лапшу отправляйте к овощам и креветкам.
На этом этапе доведите блюдо до вкуса, я добавляю соевый соус и немного перца. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты. Подавайте лапшу в блюде, посыпьте кунжутом и угощайтесь.
Оценить рецепт Лапша «Удон» с морепродуктами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
- Лапша (рисовая, удон) — 1 пач.
- Лук репчатый — 2 шт
- Коктейль морской (из морепродуктов) — 700 г
- Сыр плавленый (предпочтительно «Виола») — 250 г
- Сливки (200 мл) — 1 пач.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!
Видео-рецепты лапши удон
- Статья по теме: ТОП-3 рецепта рисовой лапши с овощами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Советы хозяек
Чуть выше мы говорили еще об одной традиционной японской лапше — собе. Если рецепт удона с морепродуктами с фото вызвал у вас повышенный аппетит, то можно внести разнообразие, заменив удон на другую лапшу.
Гречневая соба продается в любом супермаркете, впрочем, как и фунчоза или рисовая лапша. По факту рецепт остается прежним, вы просто заменяете удон на любой вид понравившейся вам лапши.
Стоит учитывать, что морской коктейль тоже можно заменить на отдельный набор морепродуктов. Если вы не фанат, например, мидий, то просто возьмите по отдельности кальмары, креветки и осьминогов.
Как приготовить жареный удон с говядиной
Fumisawa Sushi, шеф-повар Джун Кондо
«Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки.
Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны. Например, на востоке Японии используют темно-коричневый бульон, сваренный с темным соевым соусом, а в западной части страны используют светлый соевый соус.
Из лапши удон в Японии готовят и горячие, и холодные блюда. Добавки к лапше выбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Каких-либо ограничений по ингредиентам нет, все можно выбрать на свой вкус.
Есть много видов горячих блюд с удоном, могу назвать лишь малую часть. Например, вакамэ-удон с морскими водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком. Карэ-удон или удон с карри подается в супе с японским карри, куда также могут добавляться мясо или овощи. Мисо никоми-удон — очень твердая лапша, ее кипятят в бульоне мисо (после чего блюдо можно уже будет не солить, так как мисо само по себе достаточно соленое), и она получается как будто немного недоваренная. Сюда же добавляют курицу, овощи, все это заливается сырым яйцом. Набэяки-удон — лапша готовится вместе с морепродуктами и овощами, например, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе».
Сложность:
Просто
Тип:
Основное блюдо
Время:
30 минут
Персон:
1
Ингредиенты
- Лапша — 200 г
- Говядина — 110 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 г
- Лук зеленый — 30 г
- Морковь — 70 г
- Цуккини — 70 г
- Грибы шиитаке — 50 г
- Лук репчатый — 60 г
- Лук зеленый — 20 г
- Кунжут — 1 г
Приготовление
- Сварить лапшу до готовности.
- На сковороде обжарить тонко нарезанные кусочки говядины с добавлением оливкового масла и зеленого лука. Добавить нарезанные соломкой морковь, цуккини, шиитаке и репчатый лук — обжарить все вместе, но не до полного приготовления. После чего говядину с овощами выложить на тарелку, а в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу. Обжаривать лапшу, все время перемешивая. Как только лапша приобретет золотистый цвет, вернуть в сковороду говядину с овощами, а также соевый соус, сахар и мелко нарезанный чеснок.
- Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком, нарезанным соломкой.
Другая лапша с добавками
К тому же к собе больше подходят курица и свинина. Готовится все будет аналогично, вместо морепродуктов просто следует отдельно обжарить мясо, к которому не помешает соус терияки. Этот кисло-сладкий соус придает блюду лощенность, за счет того, что карамелезирует компоненты. Он также в свободной продаже.
Азиатская кухня не только вкусная и необычная на вкус. Она еще и очень питательная и сытная. Вы можете удивить вышеописанными блюдами как домочадцев, так и гостей.
Желаем приятного аппетита и успехов в кухонных экспериментах!
Лапша удон с морепродуктами
russianfood.com |
zelotypus |
Ингредиенты (12) |
---|
Удон ( пшеничная) — 150 |
Креветка — 3 шт. |
на — 1 шт. |
— 20 г |
галангала ( корень ) — 1,5 см |
— 2 зуб. |
репчатый — 30 |
Перец — 30 г |
— 30 г |
сельдерея — 20 |
Соус обжарки -тайски — 40 (полпакетика) |
масло ёмное — 30 |
Показать все (12) |
Видео о том, как сварить суп удон в домашних условиях
Автор видео предлагает способ приготовления лапши удон в бульоне. То есть в виде супа со свининой.
Потребуется:
- Лапша удон
- Репчатый лук
- Морковь
- Грибы шиитаке
- Чеснок
- Соевый соус
- Устричный соус
- Перечный соус
- Кочуджан, Кинза
Таким образом, знатоки восточной кухни любят эту вкусную лапшу в разных вариантах ее приготовления. Для нас, обычных потребителей, такие блюда пока еще в диковинку. А пока они набирают обороты — будьте первыми.
Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 60 г сладкого перца;
- 120 г морского гребешка;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 1 ч. л. саке;
- 4 ст. л. мирина;
- 200 г отваренных и очищенных креветок;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- стружка тунца и маринованный имбирь;
- соус соевый;
- 300 г домашней лапши удон;
- цукини – 40 г;
- 50 г лука-порея, только белая часть.
Соус для жарки:
- 60 г свежих грибов шиитаке;
- 40 г моркови;
- 4 ст. л. фруктового пюре.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности.
Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки.
Смешать ингредиенты соуса.
В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу. Постоянно перемешивать содержимое сковороды.
Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.