Французский грибной суп – рецепт ароматного первого блюда на сайте Дам Рецептик! Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. Самые вкусные рецепты только у нас!
Описание приготовления:
Это один из самых вкусных крем супов, сливочный, но без добавления большого количества сливок. Не требует долгого приготовления и большого количества ингредиентов. Как приготовить французский грибной суп? Узнаете, прочитав рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская / Европейская
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,32 г | 1,26 г | 4,98 г | 28 ккал |
Нежный французский суп с грибами станет прекрасным вариантом сытного обеда. Грибной суп по-французски получается наваристым, очень ароматным и пикантным. Такое первое блюдо следует подавать горячим или теплым. Для усиления вкуса можно влить в готовый суп немного сливок или добавить сметаны.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не «осядет» на вашей талии! 🙂
Ингредиенты
Грибы (я брала шампиньоны) — 500 гр
Куриный бульон — 2 литра
Масло — 100 гр
Лук — одна средняя
Мука — 3 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт
Сливки — 100 мл.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
Ингредиенты
-
60 грсушеные лесные грибы
-
3 стаканагорячая вода
- 6 ст.лсливочное масло
разделенных на 2 части
-
1/2 стакана рубленноголук-шалот
- 3 зубчикачеснок
измельченного
- 220 гршампиньоны
почищенных и разрезанных на ломтики
-
1/2 стаканапшеничная мука
- 1/3 стаканасухой херес
можно упустить этот шаг
-
соль
-
перец черный молотый
-
4 стаканаовощной или куриный бульон
-
1 ч.л.прованские травы (специи)
-
сушеный тимьян
-
2 штлавровый лист
-
1/2 стаканагустые сливки
-
1/4 стаканапетрушка нарезанная
Сливочный суп-пюре
В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 1 шт;
- Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок — на выбор);
- Соль и молотый перец — добавить при желании.
Приготовление:
Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Шампиньоны — 900 Грамм (нарезанные)
- Лук — 400 Грамм (мелко нарезанный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Эстрагон — 3/4 Чайных ложки
- Куриный бульон — 1 Литр
- Жирные сливки — 120 Миллилитров (от 20%)
- Свежемолотый черный перец — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 литра
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — ½ стебля
- Соль — опционально
- Сливочное масло — 10 г
- Морковь — ½ шт
- Шампиньоны — 200 г
- Грибной бульон — 1 л
- Зелень — опционально
- Репчатый лук — ½ шт
- Вино белое — 25 мл
- Паста мелкая — горсть
- Сахар — 1 ч.л
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Французский грибной суп «
1
Обжарьте грибы: нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, масло должно покрывать грибы.
2
Готовьте грибы на сильном огне, пока они не поджарятся, приблизительно 10 минут.
3
Возьмите около 200г приготовленных грибов из кастрюли и отложите их (они будут добавлены позже).
4
Добавьте лук, чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Размешайте, готовьте около минуты.
5
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня. Используя блендер, измельчите суп до получения однородной массы. Затем верните в кастрюлю (если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды)
6
Влейте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перемешайте с оставшимися обжаренными грибами.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Французский грибной суп :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить французский грибной суп: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
28-30 минут - Активное время
приготовления
8-10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить два вида лука: репчатый и порей.
Шаг 2

Пассеровать два вида лука в кастрюле со сливочным маслом и сахаром.
Шаг 3

Измельчить шампиньоны мелким кубиком.
Шаг 4

Добавить грибы и белое вино. Тушить шампиньоны до испарения жидкости.
Шаг 5

Добавить к обжарке рубленую морковь. Обжарить овощи до золотистости.
Шаг 6

Всыпать картофель. Залить ингредиенты бульоном и варить до готовности. Размять половину овощей с помощью ложки, всыпать пасту или другую крупу. Довести суп до вкуса и готовности, всыпать зелень.
Шаг 7

Ароматный грибной суп готов!
Шаг 8

Подают блюдо теплым, дополнивгренками или чесночными булочками.
Суп с маринованными грибами
Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
- Вода – 1,5 л;
- Лук – 150 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Куриное филе – 200 гр;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.