Рулетики из лаваша — это вкусная закуска к праздничному столу либо просто для завтрака. В качестве начинки можно использовать совершенно разные продукты….
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для закуски. Закуска проста и незамысловата, ингредиенты для ее приготовления бюджетные и всегда найдутся в холодильнике. По желанию к составу можно добавить мясной продукт, например, курицу или колбасу.Куриные яйца моем с мылом. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим в течение 10 минут с момента закипания воды.
-
Шаг 2:
Дольше куриные яйца варить не стоит, иначе желток приобретет некрасивый синеватый оттенок. Если варить куриные яйца меньше, то желток может не довариться, что опасно для здоровья. Воду сливаем.Вареные куриные яйца заливаем холодной водой, даем им остыть, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.
-
Шаг 3:
Плавленый сыр кладем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного затвердел, тогда его будет легче натереть на терке. Можно его измельчить с помощью блендера или иного измельчителя в крошку.
-
Шаг 4:
Куриные яйца и сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли и черного молотого перца.
-
Шаг 5:
Для сочности, вкуса и особого аромата в число ингредиентов для этой закуски добавим зеленый лук и свежую зелень. Зеленый лук моем, просушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарезаем ножом.Свежую зелень также моем, сушим и нарезаем мелко.Зелень и лук кладем в миску.
-
Шаг 6:
Заправляем сметаной, сметаной и майонезом или только майонезом по желанию. Если в качестве заправки будет использоваться только майонез, то соль можно не добавлять, так как майонез достаточно соленый.
-
Шаг 7:
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Лаваш разворачиваем, если он не прямоугольной формы, то лучше вырезать ровный прямоугольный пласт.
-
Шаг 9:
Тонким слоем начинку намазываем на лаваш по всей поверхности.
-
Шаг 10:
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, убираем на час в холодильник для пропитки.Подаем закуску из лаваша с сыром и куриными яйцами к столу.Приятного аппетита!
Жареный лаваш с сыром и зеленью (рецепт на сковороде)
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится
- 1 пучок шпината
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка укропа
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.
Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал | белки 54.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 132 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 28.7 г |
Лаваш с колбасой, плавленым сыром и яйцами
Рулетики из лаваша — это вкусная закуска к праздничному столу либо просто для завтрака. В качестве начинки можно использовать совершенно разные продукты. Я хочу рассказать о своём рецепте.
Готовлю я рулетики из лаваша с колбасой, яйцом и плавленым сырком (салатный или Дружба). Блюдо получается не только вкусным, но и бюджетным, а это должно порадовать каждую хозяйку.
Чтобы рулет получился более мягким и нежным, лучше всего его смазать жирным майонезом.
Уверена, эти аппетитные и красивые кусочки вы обязательно будете готовить даже на праздники. Например, если вы готовитесь к приходу гостей, можете заранее приготовить такой рулетик, он не размокнет и сохранит форму.
Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.
- лаваш — 1 лист,
- крабовые палочки — 100 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сыр плавленый — 100 гр.,
- майонез по вкусу,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.
Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.
Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.
Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.
Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.
Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
- 1 зубок чеснока;
- 40-50 г брынзы средней степени солености;
- 1 небольшой огурец;
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.
Приготовление:
Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.
Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.
Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.
Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.
Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.
Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.
Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.
Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.
После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.
Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью нам потребуется:
лаваш тонкий — 1 шт.;
плавленый сыр (у меня «Дружба») — 1 упаковка;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
укроп — 1 пучок;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 2-3 ст. л. (для жарки).
Рецепт 4: лаваш с красной рыбой и плавленным сыром
- красная рыба 170 г
- лаваш 1 шт.
- плавленый сыр 80-90 г
- листья салата 7 шт.
- петрушка 17-20 г
Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.
Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.
Раскладываем сверху листья салата.
Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.
Плотно скручиваем лаваш в рулет.
Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.
Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.
Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.
Приготовление
1. Яйца варим и чистим от скорлупы. Используя терку, натрите сначала плавленый сыр, а затем яйца.
2. Очистите чеснок от шелухи, промойте его и укроп. Зубочки чеснока пропустите через пресс, а укроп порубите ножом очень мелко, переложите все это к яйцам и сыру.
3. Заправьте майонезом, посолите и поперчите, тщательно все перемешайте.
4. Режем лаваш на два квадратика. Выкладываем первый листик и размазываем по нему получившуюся массу.
5. На первый листик с начинкой сверху укладываем второй листик. Промазывая поверх массу, которая осталась.
6. Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет, чтобы не вылезла вся начинка.
7. Режем его на кусочки и раскладываем на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить «Рулет из лаваша с колбасой, плавленым сыром и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 6Ссылка
Далее скручиваем лаваш в плотный рулет.
Шаг 7Ссылка
Режем лаваш на кусочки и подаём к столу. Вкусная и простая закуска готова! Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриные яйца, Плавленый сыр, Зелёный лук, Зелень, Сметана, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Фотографии «Трубочки из лаваша с плавленым сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 8: лаваш с плавленным сыром, зеленью, орехами
Используйте тонкий армянский лаваш, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску.
- Тонкий армянский лаваш – 1 лист
- Сыр плавленный сливочный – 400 г
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Укроп, петрушка – большой пучок
Смазать лист тонкого лаваша мягким сливочным сыром.
Разложить на поверхности рубленые грецкие орехи, густо посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Аккуратно свернуть в плотный рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать небольшими кусочками и уложить на блюдо. Приятного аппетита.