Засолка сала сухим способом — популярный метод приготовить самую вкусную, нежную, аппетитную закуску быстро и просто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442 ккал | белки 9.4 г | жиры 267.7 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 660 ккал | белки 2.5 г | жиры 72.4 г | углеводы 2.1 г |
Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Сало свежее – 300 г;
- Соль – 3 ст. л.;
- Приправа – 1 ст. л.;
- Лист лавровый – 1-2 шт.
Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях
Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.
В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.
Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.
Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.
Положить лавровый лист.
Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.
Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.
Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.
Ингредиенты
Сало (подчеревок) — 1 кг
Паприка молотая (сладкая) — 1 ст.л.
Чеснок сушеный (хлопья) — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Перец черный горошек — 10 шт.
Пакет — 2 шт.
- 510 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Рецепт «Cоленое сало в пакете»:

Сало вымыть, просушить.

Насыпать в тарелочку соли. Обвалять сало со всех сторон.

Кладем сало в целлофановый пакет.

Второй рецепт для любителей остренького — нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.

Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся — красный перец, черный молотый перец, приправа «10 овощей», специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок. Смешивайте с солью, обваливайте в этой смеси сало — готово!

Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Сало выделяет сок, а пакетик может протечь.

Через 36 часов сало готово!

Кушаем!
Приятного аппетита!
Малосольное сало, как в ресторане!
Солить не более пяти минут. Проще не бывает! Обвалять в соли и специях, положить в целлофановый пакет — готово.
Я никогда не солю сразу много сала — не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок — режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала — размораживаю и солю только этим способом.
Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Cоленое сало в пакете

2 лучших способа засолки сала. Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Cоленое сало в пакете»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Сало — 700 Грамм
- Соль крупная — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 4-5 Штук
Количество порций: 3-4
Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.
Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз…
теги: пицца безе мороженое картофель киевский торт

Рекомендации по выбору свежего сала
Сало для засолки обязательно выбирайте свежее. Определить такой продукт можно по нескольким критериям. Толщина куска должна быть от 3 до 6 см. Такое сало не от старой свиньи. Старая свинья жесткая, никакие специи не смогут размягчить сало.
Шкурка молодой свиньи светлая. Но темная шкурка не всегда указывает на то, что сало несвежее. Возможно, ее подпалили. Тогда шкурка будет неравномерно окрашена, на ней будут следы подпалин. Такое сало можно кушать.
Цвет сала – только белый или нежно-розовый. Желтое сало – несвежее. Серое или с любым другим оттенком сало не пригодно для употребления. У свежего сала не должно быть запаха. Если продукт воняет мочевиной, чем-то кислым, такое сало лучше не покупать. Некоторые продавцы пытаются продать замороженное сало. Не берите его, так как при заморозке запах исчезает. Дома после разморозки сало начнет неприятно пахнуть.
Проверяйте также сало, сделав небольшой надрез. Нож должен мягко входить в продукт, как в масло. Такое сало можно покупать, оно свежее, и при засолке останется мягким и нежным.