Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Что такое тамагояки?
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Японский омлет "Тамаго-яки"»:
  9. Ири-тамаго (японская яичница)
  10. Польза яиц
  11. Пищевая ценность продукта

Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей. А наш пошаговый рецепт японского омлета максимально облегчит его приготовление.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.8 ккал
белки
36 г
жиры
70.5 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
18 г
жиры
35.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
9 г
жиры
17.6 г
углеводы
13.3 г

Описание приготовления:

Японский омлет «Тамаго» готовится обычно на квадратной сковороде с высокими бортиками в виде рулета из тонких яичных блинчиков. Но не переживайте, если у вас такой нет. Можно воспользоваться круглой сковородой для блинов. Омлет по-японски не обжаривайте до румяной корочки, он должен остаться бледным.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Что такое тамагояки?

Наверное, многие не захотят читать текст дальше, если узнают, что тамагояки – это просто омлет. Да, это действительно так. Но не торопитесь разочаровываться! Ведь это не обыкновенная глазунья, которую вы привыкли есть дома. Омлет тамаго-яки – одно из любимых яств японцев на протяжении вот уже не первого десятилетия.

Это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса, сахара, мирина (японского вина) и зачастую майонеза, которую в процессе готовки укладывают в слоеный рулетик. То есть, на выходе вы получите не бесформенную массу из взболтанных яиц, а красивый, аккуратный яичный рулет, при поперечном разрезе которого будут видны тонкие слои блинчиков. Омлет тамагояки отличается своим необыкновенным сочетанием сладкого и соленого вкусов, а также нежной текстурой, которая достигается за счет его слоистости. Кроме того, блюду присуща эстетичность, так характерная для всей японской кухни.

Tamagoyaki

Ну что, пришло время попробовать сотворить тамагояки самостоятельно в домашних условиях? Внесем немного Азии в приевшуюся яичницу!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое (мирин)  — 1 Ст. ложка (или сухое белое вино)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки (необязательно)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный вариант его приготовления, которым я хочу с вами поделиться. Принцип — тот же, а вот внешний вид — совсем другой! Потому что в данном случае желток идёт отдельно от белка, и благодаря этому у него получается очень интересная структура.

Я буду готовить этот японский яичный омлет на специальной прямоугольной сковородке. На одну порцию требуется как раз 3 яйца. На сковороду большего размера их будет нужно больше, но имейте в виду, что к желткам всегда будет добавляться только одно яйцо с белком, не нужно пытаться пересчитывать это количество. Ну, это я объясню попонятнее в ходе приготовления рецепта.

85a243d679d95781660805c49cd86d98-2019.jpg

Важное примечание. Этот омлет готовится с очень-очень тонким слоем масла. Насколько я понимаю, самый простой способ его нанести как нужно (ну, если у вас нет масляного спрея, который используют профи) — это капнуть масло на сложенную бумажную салфетку и поелозить ею вилкой по сковороде. Объясняю этот приём заранее, потому что по ходу приготовления омлета у меня не будет возможности каждый раз показывать его отдельно. Когда я буду писать «смажьте сковороду маслом», подразумеваться будет именно такая процедура.

1cc4b29cf142fff4b8da9e51a32cb536-2019.jpg

Яйца разделить на желтки и белки — за исключением одного единственного яйца, которое отправляется в желтки вместе с белком. Можно посолить и ввести какие-то приправы (вроде мирина). Желтки и белки размешать вилкой отдельно друг от друга.

f42d90465610e1bbbbc2a67c379a74bd-2019.jpg

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её маслом, и вылить на сковороду приблизительно половину белка.

a8d45e16be75dfa18cf07145edd7c635-2019.jpg

Когда белок застынет, скрутить его в рулет (я делаю это с помощью деревянных палочек, как японцы).

55cfb23fd50c547b5e340ad2b71bb811-2019.jpg

Смазать сковороду маслом и вылить на неё вторую половину белка.

53174f9c8d8599944a76b8978626f236-2019.jpg

Когда белок застынет, намотать новый слой вокруг первого, поворачивая основу в обратную сторону.

827f36453c3f366f2c3d088f600acda4-2019.jpg

Смазать сковороду маслом, вылить желтки. Все полностью.

54742eec2a70254aeac2ee0e076fc366-2019.jpg

Когда желток застынет, завернуть в него основу из белка.

c08b994f3dc992152597a2c7c64d2432-2019.jpg

Разрезать японский яичный рулет на шайбочки, вроде как роллы.

a55279dfcdd5bd6b8e1c34ab2620f953-2019.jpg

Ну, и кушайте на здоровье!

Японский яичный рулет — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Японский омлет «Тамаго-яки»»:

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием.
Я взяла блинную сковороду.
Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет.
Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.
Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
И опять рулет завернуть в омлет.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Японский омлет готов.

Тамагояки- пошаговый рецепт домашнего японского омлета

Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.

Любой японец, которому 40 и больше лет, наверно, помнит обычное в 60-е годы выражение о детстве: «Кeдзин, Тайхо, тамаго-яки». Это был список из трeх вещей, которые наверняка нравились детям: Гиганты — непобедимая профессиональная бейсбольная команда; Тайхо — великий чемпион по сумо (eкодзуна) и спортивный герой; и омлет — отличный пример того, что дети любят есть. В наше время люди склонны иметь индивидуальные предпочтения в еде, но и сейчас тамаго-яки — любимое блюдо всех независимо от возраста.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Японский омлет «Тамаго-яки»

Рецепт: Японский омлет Тамаго-яки

«Омлет», — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Японский омлет «Тамаго-яки»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ири-тамаго (японская яичница)

Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.

  • яйцо2шт.
  • сахар1ч. ложка
  • соевый соус1ч. ложка
  • соль1щепотка
  • калорийность148кКал
  • белки13гр.
  • жиры9.7гр.
  • углеводы1.5гр.

Способ готовки:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью, соевым соусом, хорошо взбить венчиком (не до пены).
  2. Вылить смесь на разогретую сковороду и на среднем огне начинайте помешивать ее вилками или китайскими палочками. Снимите с огня на полминуты, когда яйца схватятся, затем верните сковороду на плиту и продолжайте быстро перемешивать яичницу, пока она не станет похожа на зерна. Яичница готова!

Различные рецепты для любителей долмы: в мультиварке, армянская, полуфабрикат, соус.

Польза яиц

  • В составе куриных, перепелиных, а также утиных яиц можно обнаружить богатейший запас полезных элементов. В их числе:
  • Селен и лютеин. Оказывают интенсивный антиоксидантный эффект, помогают сохранять отличный вид кожи и волос, препятствуют раннему образованию морщин и других признаков старения организма.
  • Холин. Положительно воздействует на клетки нервной системы.
  • Каротиноиды. Необходимы телу, чтобы поддерживать хороший уровень работы зрительных органов. Микроэлементы защищают катаракту от повреждений и помогают надолго сохранить острое зрение.
  • Витамин E. Ответственен за поддержание функции сердечно-сосудистой системы, профилактику кардиологических отклонений.
  • Витамин А. Требуется для сохранения оптимального уровня иммунной защиты, предотвращения различных видов простуды и вирусных заболеваний.
  • Витамин D. Важен для достаточной крепости костной ткани и зубов.
  • Протеин. Является строительным элементом, который необходим для создания красивой мускулатуры и поддержания тонуса тела. Он позволяет человеку иметь нормальный уровень энергии и быть работоспособным.
  • Витамин К. Благотворным образом влияет на показатель свертываемости крови.
  • Витамин В6. Требуется представителям мужского пола для сохранения трудоспособности при активных занятиях спортом и энергозатратной рабочей деятельности.
  • Антиоксиданты. Снижают риск возникновения разнообразных форм онкологических патологий.
  • Омега-3. Полезные жиры необходимы для активации работы мозга, поддержания здоровья сосудов.

Пищевая ценность продукта

Яйцо – это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит