Самые пышные панкейки на кефире — узнайте, как их приготовить быстро и вкусно. Наши рецепты с пошаговыми фото вам в этом очень помогут.
Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мука рисовая — 5 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Стакан — 250 мл
Выход: около 20 небольших панкейков
- 121 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 5.65
- Ж: 1.88
- У: 24.93
Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:
- Пшеничной муки — 150 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Кефира — 250 мл;
- Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
- Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
- Щепотка соли;
- Масла рафинированного — пару столовых ложек;
- Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.
Готовим пышные панкейки
Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).
Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников
Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.
Порядок приготовления
1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.
2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)
3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.
4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.
Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).
Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.
Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.
Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт
Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 50 грамм сахара (можно положить и побольше, если вы сладкоежка),
- 500 миллилитров кефира,
- масло сливочное примерно 60 грамм,
- 250-300 грамм муки,
- одна чайная ложка соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Можно сразу растопить масло.
2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.
3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.
4. Добавить масло.
5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.
Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.
Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.
Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)
Что потребуется для приготовления:
- кефир (1-2,5%) – 75 мл;
- яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
- мука (овсяная или пшеничная) – 75 г;
- спелый, мягкий банан – 1 шт. (среднекрупный);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль (мелкого или среднего помола) – щепоть;
- корица или ваниль – по желанию.
Порядок приготовления полезных панкейков:
- Степень зрелости банана имеет принципиальное значение. В этом рецепте не используется сахар, поэтому выпечка получится довольно пресной, если банановое пюре будет несладким. Поэтому нужно взять самый мягкий и спелый банан (можно даже с коричневой кожурой), размять его в пюре при помощи вилки. В отдельной мисочке взбить яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Затем отправить фруктовое пюре к яичной массе.
Вылить туда же кефир. Желательно, чтобы он был не очень холодным, примерно комнатной температуры. Перемешать.
Добавить муку. Также можно ароматизировать выпечку корицей (оно очень удачно сочетается с банановым вкусом) или ванилью (натуральной или синтетическим заменителем – на выбор). В диетическом варианте панкейков рекомендуется использовать овсяную муку. Ее легко приготовить из геркулесовых хлопьев, перемолов их в кофемолке. Если предпочитаете классику, используйте пшеничную муку в таком же количестве. Также положить в тесто разрыхлитель. Перемешать. Тесто выйдет довольно густым, с ложки будет не стекать, а падать.
Добавить ложку оливкового нерафинированного (extra virgin) масла.
Перемешать тесто в последний раз, и можно выпекать. Разогреть сковороду и, не смазывая ее маслом, выложить несколько ложек теста в виде круглой лепешки. Готовить на слабом огне до румяной корочки (2-3 минуты).
Затем перевернуть и подождать еще около 60 секунд, пока подрумянится и вторая сторона. Подавать, полив медом, посыпав свежими ягодами или другими любимыми сладким добавками.
Еще один подробный мастер-класс по приготовлению кефирно-банановых панкейков можно посмотреть вот тут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Пошаговый рецепт с фото
Все любят модные в наше время американские панкейки, и как обидно отказываться от них, когда приходится садиться на диету. Исправить ситуацию поможет отказ от сахара и замена обычной муки на рисовую. Пожарьте их на сковороде без масла, подайте с медом и йогуртом на завтрак — и вред вашей фигуре будет нанесен минимальный! По вкусу панкейки из рисовой муки на кефире практически не отличаются от обычных, они просто не сладкие.
Займемся приготовлением. Подготовим ингредиенты.
В кефир добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, опять мешаем.
Всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть как негустая сметана, это регулируется количеством муки.
Пусть теперь оно немного постоит и покроется пузыриками.
Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла.
До румяной корочки.
Рисовые панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Яйца, Молоко, Разрыхлитель, Бананы
ПП панкейки из кукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
- 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
- 120 грамм нежирного молока.
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Видео по приготовлению панкейков
ПАНКЕЙКИ . ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Готовим без яиц
Для приготовления панкейков на кефире без яиц потребуется:
- Мука – 500 г.
- Кефир – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры, чтобы он не был слишком холодным. Лучше выбирать продукт средней жирности, чтобы панкейки получились более нежными и аппетитными.
- Добавить к кефиру сахар, соль и ложку соды. Соду не нужно гасить заранее – с этим отлично справится кислая среда кефира.
- Добавить просеянную муку и тщательно всё перемешать, удаляя комочки. Оставить тесто на 10-15 мин.
- Обжаривать на сковороде 2-3 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления золотистой корочки.
Готовые панкейки подавать с тёртым шоколадом, кусочками фруктов или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире сопровождается фото и видео. А также подробной инструкцией:
- В первую очередь подготовьте яблоки: помойте их и удалите семена. После этого яблоки нарежьте мелким кубиком.
- Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте яйцо с сахаром, содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте.
- После этого добавьте кефир и снова перемешайте.
- Затем добавьте нарезанные яблоки. Осталось добавить растительное масло и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут.