Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- виноград кишмиш — 160 г
- груша — 1 шт.
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- сливки — 50 мл
- мята
- вишня для украшения
Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .
Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.
Описание приготовления:
Нарезанные фрукты подаются с небольшим количеством взбитых сливок с добавлением молотого миндаля. Перед таким цветным и витаминным салатом-десертом никто не устоит! В версии для взрослых фрукты можно сбрызнуть небольшим количеством рома или, например, ликера Амаретто. В этом салате вы можете использовать сезонные фрукты и ягоды, например, клубнику, малину, голубику или абрикосы.
Фруктовый салат
Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.
К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.
Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.
Фруктовый салат со сливками
Ингредиенты
Сливки 30% — 100 мл
Банан — 60 г
Киви — 50 г
Яблоко — 50 г
Мандарин — 50 г
Арахис дробленый — 2 ст.л.
Сахарная пудра — по желанию
Ванильный сахар — по желанию
5 порционных креманок 50-60 г
Кондитерский мешок для сливок
Насадка «Закрытая звезда»
Миксер
Выход: 5 креманок по 50-60 г
- 168 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.9 ккал | белки 19.5 г | жиры 121.4 г | углеводы 211.7 г |
Порции | |||
ккал 984.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 60.7 г | углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 17.8 г |
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники;
- 1 стакан черешни;
- ½ стакана черники;
- ½ красного яблока;
- ½ персика;
- 1 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 стакан апельсинового сока.
Приготовление
Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.
Ягодно-фруктовый салат со сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :
- малина — 60 г
- земляника — 60 г
- смородина черная — 60 г
- белая смородина — 60 г
- крыжовник — 60 г
- яблоки — 2 шт.
- киви — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- гвоздика
- мелисса
- сливки — 140 г
Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.
Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- взбитые сливки.
Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :
- дыня — 150 г
- крыжовник — 50 г
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- мята
- сливки
Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.
Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.
3. Салат из тропических фруктов
teresaterra/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 2 манго;
- 2 банана;
- ½ стакана зёрен граната;
- 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.
Приготовление
Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Как приготовить «Рецепт фруктового салата со сливками»
1
Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Каждую часть грейпфрута и апельсина очистите от белых оболочек.
2
Мандарины также чистим от оболочек. Киви режем кружочками, а затем на четвертинки. Ананас режем кубиками, так же поступаем с манго.
3
Фрукты, выложите слоями в подготовленные высокие стаканы. Полейте их выделевшемся соком апельсина и грейпфрута.
4
Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбейте до устойчивых пиков. Добавьте в сливки молотый миндаль и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
5
Выложите сливки с помощью ложки или кондитерского мешка сверху на фруктовый салат. Храните салат в холодильнике.
Оценить рецепт Рецепт фруктового салата со сливками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты для фруктового салата (1-2 порции):
— 1 спелый банан;
— 1 сладкий апельсин;
— консервированные ананасы кусочками (можно кольцами) — 150г;
— взбитые сливки в аэрозольном баллончике;
— в качестве украшения — шоколадный соус и апельсиновая цедра.
Фруктовый салат со сливками и ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- консервированные ананасы — 1 баночка
- консервированные персики — 1 баночка
- апельсины — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сливки
Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.
Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- чернослив — 120 г
- курага — 120 г
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- сушеные груши — 50 г
- сливки жирные
Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сахарный песок — 1,5 стакана
- порошок желе — 3 пакетика
- киви – 2 шт.
- апельсины – 1шт.
- сладкие яблоки – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи — 90 г
- лесные ягоды для украшения
- сливки
Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.
Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.
Фруктовый салат с мороженым: рецепт
Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.
Вам потребуется:
- Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
- Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
- Малина – 100 грамм
- Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
- Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
- Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
- Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
- На фрукты выкладывается мягкое мороженое
- Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом
Салат, заправленный мороженым