Тушеная капуста с тефтелями — сытный ужин для семьи

Тушеная капуста с тефтелями — сытный ужин для семьи

Содержание
  1. Требуемые компоненты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Полезная информация
  5. Пошаговое приготовление
  6. Тефтели с цветной капустой
  7. Тушёная капуста с фрикадельками в банке
  8. Пошаговая последовательность готовки:
  9. Тушеная капуста: собираем основное блюдо
  10. Тефтели с капустой и рисом
  11. Фотографии «Капуста с тефтелями» от приготовивших (13)
  12. Как приготовить "Тефтели с капустой"

Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать тефтели с тушеной

Требуемые компоненты:

  • свиной фарш — 450 гр.
  • свежая капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие помидоры — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • вода — 180 гр.
  • пищевая соль — 10 гр.
  • специи для фарша — 15 гр.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.7 ккал
белки
120.2 г
жиры
163.2 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
622.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
40.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.9 г

Описание приготовления:

Капуста в рецепте придаёт сочность мясу. Также большим плюсом является большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! Отлично подходит к картошке или макаронам.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

272 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 29 руб.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое — свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем капусту перемолоть на мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук порезать кубиком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь натереть на средней терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду — перемешать и довести до кипения.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Из мясной массы сформировать тефтели.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без))Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тефтели с цветной капустой

Категория: Основные блюда> Из фарша

14 ингридиентов 60 минут

В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;

Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;

В форму соцветия капусты и резанный перец;

Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;…

теги: второе ужин духовка

Тефтели с капустой

Тушёная капуста с фрикадельками в банке

Тушёная капуста — как же это вкусно, просто и доступно. А если добавить в это блюдо мясные фрикадельки, то тушёная капуста станет ещё вкуснее и питательнее. Но я предлагаю вам приготовить тушёную капусту не классическим способом в сковороде или кастрюле, а потушить её в банке, в духовке.

Этот способ приготовления тушёной капусты очень прост и не отнимет у вас много времени. Это блюдо можно брать с собой в дорогу или на пикник, благодаря приготовлению в банке, оно долго остаётся тёплым.

Попробуйте приготовить и Вы вкусную тушёную капусту с мясными фрикадельками в банке!

Пошаговая последовательность готовки:

1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.

Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно.

Обжарить продукты.

2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.

Помидоры измельчить на кубики.

Положить сверху лавровые листики.

3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.

Смешать фарш с рисом. Добавить специи.

Сформировать из массы тефтели.

4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.

Соединить воду с томатной пастой.

5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.

В сковороду выложить тефтели.

6. Тефтели с тушеной капустой можно есть.

Тефтели с тушеной капустой можно есть.

Тефтели.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста: собираем основное блюдо

  1. Дно формы слегка смазать маслицем. Овощную нарезку делим на две части. Первым слоем выкладываем капусту, слегка примяв.

Тушеная капуста.

  1. Вторым слоем — готовые тефтели.

2 слой. Тушеная капуста.

  1. Далее распределяем оставшуюся овощную нарезку. 

Тушеная капуста.

  1. Закрыть форму фольгой. Установить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 50 минут. 

Отправить в духовку.

  1. За 5 минут до окончания запекания снять фольгу. Запеканка приобретет слегка поджаристый вид. 

Тушеная капуста.

  1. Тушеная капуста в духовке с тефтелями готова! Получилось вкусное и достаточно простое блюдо. Главное преимущество – легкость, доступность продуктов, что немаловажно для многих хозяек. 

Тушеная капуста.

Осень не радует нас ни погодой, ни овощным изобилием. И в зимнее время корнеплоды плотно войдут в наше меню. Блюда из них могут быть совсем простыми или сложными, но все они должны быть приправлены вашим настроением.

Сытного вам стола, дорогие хозяйки!

Тефтели с капустой и рисом

Категория: Основные блюда> Из фарша

14 ингридиентов 45 минут

Мой миленок — привереда!

Голубцов хочет к обеду!

«Это долго! Не успею!

Позову «Мистраль» скорее!»

Мне нравится «Басмати» рис —

Он вкусный, ароматный!

«Милок, ты пачечку держи,

Отсыпь рисинок в чашку!»

Достану чудо — аппарат,

Зовется мясорубкой!

Промелет овощи за раз

И будет очень вкусно!

Он овощи заложит в таз,

Добавит рис «Басмати»,

Яичко, зелень, сыр, как раз!

«Мешай, по…

теги: ужин обед второе

Индюшиные тефтели с капустой

Фотографии «Капуста с тефтелями» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тефтели с капустой»

Тефтели с капустой - фото шаг 1

1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Тефтели с капустой - фото шаг 2

2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.

Тефтели с капустой - фото шаг 3

3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Тефтели с капустой - фото шаг 4

4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.

Тефтели с капустой - фото шаг 5

5. Обжарить овощи на растительном масле.

Тефтели с капустой - фото шаг 6

6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

Тефтели с капустой - фото шаг 7

7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.

Оценить рецепт Тефтели с капустой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 150

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит