Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать тефтели с тушеной
Требуемые компоненты:
- свиной фарш — 450 гр.
- свежая капуста — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- свежие помидоры — 100 гр.
- рис — 80 гр.
- вода — 180 гр.
- пищевая соль — 10 гр.
- специи для фарша — 15 гр.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- томатная паста — 50 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.7 ккал | белки 120.2 г | жиры 163.2 г | углеводы 140.2 г |
Порции | |||
ккал 622.7 ккал | белки 30.1 г | жиры 40.8 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 7.9 г |
Описание приготовления:
Капуста в рецепте придаёт сочность мясу. Также большим плюсом является большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! Отлично подходит к картошке или макаронам.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 272 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.
-
Шаг 2:
Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое — свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.
-
Шаг 3:
Затем капусту перемолоть на мясорубке.
-
Шаг 4:
Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.
-
Шаг 5:
Лук порезать кубиком.
-
Шаг 6:
Морковь натереть на средней терке.
-
Шаг 7:
В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 8:
Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду — перемешать и довести до кипения.
-
Шаг 9:
Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.
-
Шаг 10:
Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.
-
Шаг 11:
Из мясной массы сформировать тефтели.
-
Шаг 12:
В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.
-
Шаг 13:
Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без))Очень вкусно! Приятного аппетита!
Тефтели с цветной капустой
Категория: Основные блюда> Из фарша
14 ингридиентов 60 минут
В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
В форму соцветия капусты и резанный перец;
Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;…
теги: второе ужин духовка
Тушёная капуста с фрикадельками в банке
Тушёная капуста — как же это вкусно, просто и доступно. А если добавить в это блюдо мясные фрикадельки, то тушёная капуста станет ещё вкуснее и питательнее. Но я предлагаю вам приготовить тушёную капусту не классическим способом в сковороде или кастрюле, а потушить её в банке, в духовке.
Этот способ приготовления тушёной капусты очень прост и не отнимет у вас много времени. Это блюдо можно брать с собой в дорогу или на пикник, благодаря приготовлению в банке, оно долго остаётся тёплым.
Попробуйте приготовить и Вы вкусную тушёную капусту с мясными фрикадельками в банке!
Пошаговая последовательность готовки:
1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.
2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.
3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.
4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.
5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.
6. Тефтели с тушеной капустой можно есть.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста: собираем основное блюдо
- Дно формы слегка смазать маслицем. Овощную нарезку делим на две части. Первым слоем выкладываем капусту, слегка примяв.
- Вторым слоем — готовые тефтели.
- Далее распределяем оставшуюся овощную нарезку.
- Закрыть форму фольгой. Установить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 50 минут.
- За 5 минут до окончания запекания снять фольгу. Запеканка приобретет слегка поджаристый вид.
- Тушеная капуста в духовке с тефтелями готова! Получилось вкусное и достаточно простое блюдо. Главное преимущество – легкость, доступность продуктов, что немаловажно для многих хозяек.
Осень не радует нас ни погодой, ни овощным изобилием. И в зимнее время корнеплоды плотно войдут в наше меню. Блюда из них могут быть совсем простыми или сложными, но все они должны быть приправлены вашим настроением.
Сытного вам стола, дорогие хозяйки!
Тефтели с капустой и рисом
Категория: Основные блюда> Из фарша
14 ингридиентов 45 минут
Мой миленок — привереда!
Голубцов хочет к обеду!
«Это долго! Не успею!
Позову «Мистраль» скорее!»
Мне нравится «Басмати» рис —
Он вкусный, ароматный!
«Милок, ты пачечку держи,
Отсыпь рисинок в чашку!»
Достану чудо — аппарат,
Зовется мясорубкой!
Промелет овощи за раз
И будет очень вкусно!
Он овощи заложит в таз,
Добавит рис «Басмати»,
Яичко, зелень, сыр, как раз!
«Мешай, по…
теги: ужин обед второе
Фотографии «Капуста с тефтелями» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тефтели с капустой»
1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Обжарить овощи на растительном масле.
6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.
Оценить рецепт Тефтели с капустой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 150
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: