Мы собрали большую подборку рецептов салатов из свежей капусты с огурцами. Что может быть лучше простых и вкусных весенних салатов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455 ккал | белки 19.3 г | жиры 21.3 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 91 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 6 г |
Салат с маринованной капустой быстрого приготовления
Предлагаю начать с классического сочетания капусты с морковью с простейшим набором специй для маринования. На нем мы освоим базовые правила маринования и затем будем постепенно увеличивать количество ингредиентов в салате.
//youtu.be/BCwWnSROfUE
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст.л.
- Растительное масло — 125 мл
- Вода — 750 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
1. Шинкуем капусту. Сделать это можно и обычным ножом и специальными приспособлениями для шинкования. Благо выбор в хозяйственных магазинах сейчас очень широкий. Чем мельче получается шинковка, тем быстрее замаринуется капуста.
2. Складываем капусту в глубокую миску, добавляем к ней натертую на крупной терке морковь и чеснок. выдавленный чеснокодавкой. Хорошо все перемешиваем руками, попутно обминая капусту, чтобы она начала давать сок.
3. Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло, высыпаем соль с сахаром и ставим ее на сильный огонь. По мере нагревания, помешиваем содержимое, чтобы соль и сахар растворились и ждем пока маринад закипит.
После закипания вливаем уксус, перемешиваем и ждем еще пару минут.
Уксус в кипящий маринад нужно добавлять аккуратно, вдыхать пары не рекомендуется. Уксус все-таки кислота.
4. Заливаем кипящим маринадом овощи и слегка придавливаем их ложкой, чтобы они полностью в него погрузились.
Оставляем миску при комнатной температуре на 2 часа и после этого салат готов. За эти 2 часа нужно будет еще раза 2-3 перемешать салат, чтобы он равномерно промариновался.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 150 г
Огурцы маринованные — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Лук — 1 шт.
Укроп — 10 г
Для соуса:
Сметана — 100 г
Соевый соус — 15 г
Уксус яблочный — 5 г
Горчица — 5 г
- 45 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Особенности приготовления салата
Обсуждаемый овощной салат благоприятно влияет на обмен веществ и работу всего ЖКТ.
Готовится он всегда по примерно одинаковой схеме:
- Капуста мелко шинкуется и разминается.
- Огурцы не очищаются, а сразу рубятся брусочками.
- Далее в салат можно добавлять любые другие измельченные овощи, мясные продукты, яйца, морепродукты.
- В качестве заправки к салату хорошо подходит и сметана, и майонез и масло с уксусом и различными специями.
- Получившийся салат (как и все, в составе которых есть свежие огурцы) нужно подавать сразу же после приготовления. Не стоит замешивать его заранее, особенно – с вечера.
Салат из капусты и грибов
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 мин
Говядина отварная- 150 Грамм
Шампиньоны маринованные- 100 Грамм
Масло- По вкусу
Соль- По вкусу
Капуста- 200 Грамм
1. Салат с капустой, огурцами и редиской
Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.
Салат с маринованной капустой и кукурузой
Вот отличный пример принципа «готовим вкусняшку из того, что нашли на кухне». В этом салате нет уксуса, овощи маринуются в луке, поэтому у него нет характерного уксусного аромата, что позволяет ему хорошо сочетаться с мягким вкусом консервированной кукурузы.
//youtu.be/phNgTYpk-FM
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 4-5 ст.л. с горкой
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Лимон — половинка
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, складываем в миску и добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара.
2. Тщательно все перемешиваем и сильно проминаем капусту руками, чтобы она начала давать сок.
3. Затем добавляем натертую на крупной терке морковку и лук, нарезанный полукольцами. Снова мешаем и разминаем овощи. Нужно добиться того, чтобы овощи практически плавали в собственном соку.
4. После этого оставляем овощи мариноваться на 30 минут, а затем перекладываем их в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Потом слегка приминаем руками, чтобы стекло побольше жидкости и салат не получился водянистым.
5. Кладем овощи обратно в миску и остается только добавить горошек (предварительно слив из банки сок), рубленую зелень и заправить соком половины лимона и оливковым маслом. После чего все перемешать и подержать минут 15 в холодильнике.
Благодаря особенному способу маринования и вкус получается особенным. Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Не пожалеете.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат из капусты и маринованных огурцов»:
Капусту нашинковать тонко. Слегка помять руками без соли.
Морковь натереть на терке.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Укроп и зеленый лук мелко порезать.
Добавить к капусте и моркови зелень и горошек.
Делаем заправку. Соединить сметану, соевый соус, уксус ( в рецепте был яблочный уксус, но я добавила обычный) и горчицу. Все хорошо перемешать. Заправка готова.
Добавить заправку к овощам, хорошо перемешать и дать настояться 1-1.5 часа.
P.S. Капуста должна быть сочной.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты и маринованных огурцов
Искала салат к шашлыкам и нашла этот рецепт на просторах инета. Несложный и свежий салат к мясу, то что нужно летом.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из капусты и маринованных огурцов»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител…
Видео о салате из капусты и огурцов
Классический салат из капусты и огурцов: