Канапе с картофельными дольками и сельдью – кулинарный рецепт

Канапе с картофельными дольками и сельдью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Простое канапе с селедкой и свеклой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
  6. Как приготовить "Канапе с селедкой и картошкой"
  7. Как приготовить
  8. Канапе на шпажках с сельдью и картошкой
  9. Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
  10. Простое канапе с черным хлебом «Классика»
  11. На шпажках с селедкой и сыром

Проверенный рецепт приготовления канапе с селедкой и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Ингредиенты

Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: Ингредиенты
  • Картофель в мундире — 150 г
  • Филе сельди — 120 г
  • Клюква — 9 шт.
  • Ржаной хлеб — 150 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Молотый острый перец — 5 г
  • Петрушка — 15 г

Ингредиенты

  • Картофель 4-5 штук
  • Соль по вкусу
  • Солёная сельдь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка 5–6 веточек
  • Помидоры черри 24 штуки
  • Багет 24 ломтика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.5 ккал
белки
40.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
40.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Ингредиенты

— Хлеб — 10 кусочков
— Яйца перепелиные — 5 шт.
— Филе сельди — 10 тонких ломтиков
— Зелень укропа
— Масло сливочное
— Шпажки

Как приготовить «Канапе с селедкой и картошкой»

Канапе с селедкой и картошкой - фото шаг 1

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.

Канапе с селедкой и картошкой - фото шаг 2

2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.

Канапе с селедкой и картошкой - фото шаг 3

3. Киви режем не слишком толстыми и не слишком тонкими кусочками. Выкладываем сверху, чуть вдавливая.

Канапе с селедкой и картошкой - фото шаг 4

4. А теперь выкладываем кусочки рыбы, украшаем зеленью и можно подавать к столу!

Оценить рецепт Канапе с селедкой и картошкой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

оладушки с кислого молока

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

икра кабачковая советская рецепт

Как приготовить

  1. Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: фото к шагу 1.

    Определите размер будущих канапе, примерно на один-два укуса — ориентируйтесь по размеру филе сельди. Основой служит ржаной хлеб, разделите ломти одинаковыми прямоугольниками.

  2. Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: фото к шагу 2.

    Следующим слоем уложите заранее сваренную в мундире, остуженную, очищенную и нарезанную размером с хлебные заготовки картошку.

    В мундире варите картофель порядка получаса-часа, зависит от размера клубней — проколов, проверьте картошку на мягкость.

  3. Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: фото к шагу 3.

    Щедро приправьте молотым острым перцем.

  4. Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: фото к шагу 4.

    Накройте филе селедки.

  5. Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: фото к шагу 5.

    Для остроты добавьте по несколько луковых перьев или колец.

  6. Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: фото к шагу 6.

    Разложите по листку петрушки или другой свежей зелени.

  7. Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: фото к шагу 7.

    Аккуратно насадите шпажками по ягодке и проколите весь бутерброд. Выбирайте плотную, упругую клюкву — в мягкой переспевшей много сока и он растекается.

  8. Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: фото к шагу 8.

    Подавайте канапе с селедкой, картошкой и клюквой к столу на плоской тарелке или доске.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

Ингредиенты

— Ржаной хлеб — 300 г
— Маскарпоне — 300 г
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 средних клубня
— Киви — 2–3 шт.
— Зелень и соль по вкусу

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Ингредиенты

— Селедочное филе — до 150 г
— Огурчик свежий или маринованный — 1 шт.
— средний Хлеб черный — до 4 ломтиков
— Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 50 г
— Маслины — 10 шт.
— Пучок укропа и другая зелень для оформления

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты

— Маленький багет или половина батона
— Половина филе одной малосольной сельди
— Винный уксус — 3–4 ст. л.
— Мягкий или плавленый сыр — 50 г
— Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
— Луковица — ½ головки
— Шпажки или палочки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит