Проверенный рецепт приготовления канапе с селедкой и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Простое канапе с селедкой и свеклой
Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.
Ингредиенты
— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль
Ингредиенты
![Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: Ингредиенты Канапе с селедкой, картошкой и клюквой: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2019/09/Kanape-s-seledkoy-kartoshkoy-i-klyukvoy-Ingredienty-1-300x200.jpg)
- Картофель в мундире — 150 г
- Филе сельди — 120 г
- Клюква — 9 шт.
- Ржаной хлеб — 150 г
- Репчатый лук — 40 г
- Молотый острый перец — 5 г
- Петрушка — 15 г
Ингредиенты
- Картофель 4-5 штук
- Соль по вкусу
- Солёная сельдь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Петрушка 5–6 веточек
- Помидоры черри 24 штуки
- Багет 24 ломтика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 818.5 ккал | белки 40.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 128.6 г |
Порции | |||
ккал 40.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.3 г |
Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.
Ингредиенты
— Хлеб — 10 кусочков
— Яйца перепелиные — 5 шт.
— Филе сельди — 10 тонких ломтиков
— Зелень укропа
— Масло сливочное
— Шпажки
Как приготовить «Канапе с селедкой и картошкой»
![Канапе с селедкой и картошкой - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/74/3d/0a/d9/kanape_s_seledkoi_i_kartoshkoi-157169.jpg)
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.
![Канапе с селедкой и картошкой - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/17/4a/38/a4/kanape_s_seledkoi_i_kartoshkoi-157170.jpg)
2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.
![Канапе с селедкой и картошкой - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/7d/b2/d5/59/kanape_s_seledkoi_i_kartoshkoi-157171.jpg)
3. Киви режем не слишком толстыми и не слишком тонкими кусочками. Выкладываем сверху, чуть вдавливая.
![Канапе с селедкой и картошкой - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/16/71/dc/93/kanape_s_seledkoi_i_kartoshkoi-157172.jpg)
4. А теперь выкладываем кусочки рыбы, украшаем зеленью и можно подавать к столу!
Оценить рецепт Канапе с селедкой и картошкой:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
оладушки с кислого молока
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
икра кабачковая советская рецепт
Как приготовить
Определите размер будущих канапе, примерно на один-два укуса — ориентируйтесь по размеру филе сельди. Основой служит ржаной хлеб, разделите ломти одинаковыми прямоугольниками.
Следующим слоем уложите заранее сваренную в мундире, остуженную, очищенную и нарезанную размером с хлебные заготовки картошку.
В мундире варите картофель порядка получаса-часа, зависит от размера клубней — проколов, проверьте картошку на мягкость.
Щедро приправьте молотым острым перцем.
Накройте филе селедки.
Для остроты добавьте по несколько луковых перьев или колец.
Разложите по листку петрушки или другой свежей зелени.
Аккуратно насадите шпажками по ягодке и проколите весь бутерброд. Выбирайте плотную, упругую клюкву — в мягкой переспевшей много сока и он растекается.
Подавайте канапе с селедкой, картошкой и клюквой к столу на плоской тарелке или доске.
Приятного аппетита!
Канапе на шпажках с сельдью и картошкой
Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.
Приготовление
— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.
Ингредиенты
— Ржаной хлеб — 300 г
— Маскарпоне — 300 г
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 средних клубня
— Киви — 2–3 шт.
— Зелень и соль по вкусу
Простое канапе с черным хлебом «Классика»
Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.
Ингредиенты
— Селедочное филе — до 150 г
— Огурчик свежий или маринованный — 1 шт.
— средний Хлеб черный — до 4 ломтиков
— Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 50 г
— Маслины — 10 шт.
— Пучок укропа и другая зелень для оформления
На шпажках с селедкой и сыром
Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.
Ингредиенты
— Маленький багет или половина батона
— Половина филе одной малосольной сельди
— Винный уксус — 3–4 ст. л.
— Мягкий или плавленый сыр — 50 г
— Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
— Луковица — ½ головки
— Шпажки или палочки