Пицца на ржаном тесте рецепт с фото

Пицца на ржаном тесте рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1
  4. Рецепт на скорую руку
  5. Ингредиенты:
  6. Шаг 3
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Шаг 4
  9. Как приготовить "Пицца на ржаном тесте"
  10. Способ приготовления
  11. Шаг 5
  12. Шаг 8
  13. Полезные рекомендации

Тонкое тесто и много начинки — вот такие пирожки я люблю. Когда не хочется возиться с дрожжевым тестом, я делаю

Описание приготовления:

Как и любую другую, эту пиццу можно сделать с абсолютно любой начинкой. Если вы любите сырную пиццу, рекомендую приготовить белый соус вместо томатного. Берите овощи и мясные деликатесы, которые вам по душе и окажутся по рукой. Из указанных ингредиентов можно испечь 3 средние пиццы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты

  • для теста

  • 85 грмука пшеничная

  • 70 грмука ржаная

  • 1/2 ч.л.дрожжи сухие быстродействующие

  • 1/4 ч.л.соль

  • 1 ч.л.сахар

  • 1 ч.л.какао-порошок

  • 80 млвода

  • 1 ч.л.лимонный сок

  • 15 грмасло сливочное

  • для соуса

  • 100 гртоматы перетёртые

  • 1 ст.л.масло оливковое

  • 1 зубчикчеснок

  • 1/4 ч.л.соль

  • 1/2 ч.л.сахар

  • 1/2 ч.л. базилик сушёный

  • для начинки

  • 150 грсыр Моцарелла

    мини

  • руккола

  • масло оливковое

  • перец чёрный молотый

В этом рецепте сочетаются простой соус из натуральных продуктов, необычное тесто с добавлением ржаной муки и простая начинка. Основа для пиццы на ржаной муке получается тонкой, но достаточно мягкой с мелкопористой структурой и ярким вкусом ржаного теста с характерной кислинкой. Конечно, по вкусу можно использовать другую начинку: мясную, овощную или грибную.

Автор публикации

Пицца на ржаном тесте рецепт с фото

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаг 1

Очень удобные мерные ложки. Муку отмеряем самой большой на 250 мл, берем с горкой.
Ставим на разогрев духовку с противенем на 200 градусов. У меня позиция 5, газ.

 

тесто для пиццы

Рецепт на скорую руку

Этот состав пиццы без муки содержит минимум калорий, но блюдо выходит вкусным и сытным. Для приготовления основы понадобится следующий набор:

  • 300 г цветной капусты;
  • 150 г нежирного сыра;
  • одно яйцо;
  • соль.

Начинка состоит из таких компонентов:

  • по 50 г сыра и пасты томатной;
  • по 40 г шампиньонов и сладкого перца;
  • 15 г лука;
  • специй, соли, перца, зелени.

Время готовки – около часа; калорийность – 113,08 ккал/100 г.

Подготовка основы пиццы начинается с отваривания цветной капусты. После остывания ее натирают на терке с крупными зубцами, также поступают и с сыром. Ингредиенты смешивают и добавляют яйцо, подсаливают. Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают в нагретой до 230 градусов духовке. Спустя полчаса лепешка для пиццы готова.

После этого она смазывается томатной пастой, поверх которой выкладываются порезанные на тонкие пластики грибы. Следующий слой – тонко порезанный перец и лук. Мелко натертый сыр насыпается последним слоем. Затем пицца помещается в духовку при температуре 230 градусов. Спустя 10–15 минут блюдо можно достать и украсить порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Шаг 3

Домешиваем руками и получаем нечто подобное.

 

корж

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.2 ккал
белки
111.1 г
жиры
166.4 г
углеводы
441.6 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
21.9 г

Шаг 4

Достаем противень, наливаем на него пару ложек масла, размазываем по поверхности. Раскатываем тесто по противеню и ставим обратно в духовку на 5 минут на нижнюю позицию, чтобы подсушить корж.

 

маслины и помидоры в блендере

Как приготовить «Пицца на ржаном тесте»

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 1

В начинку я буду использовать сосиски, запеченную свинину, кукурузу, маринованный огурчик. Кроме этого мне понадобится томатный соус и сыр.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 2

Приготовьте тесто. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 3

После всыпьте соль и просеянную пшеничную и ржаную муку.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 4

Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 5

Тем временем подготовьте начинку, натрите сыр.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 6

Тесто подошло, а значит, можно приступать к сборке пиццы.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Я сразу вырезаю ровный круг, но можно выпекать и так.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 8

Смажьте тесто соусом, распределите начинку и присыпьте сверху сыр. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 9

Через 12-15 минут пицца на ржаном тесте будет готова.

Пицца на ржаном тесте - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

на одну пиццу 30см диаметром

Время приготовления:

Тесто — 45 мин. Полностью пицца — 1 час.

Программа приготовления:

Хлебопечь, пиццепечь/духовка

Шаг 5

Режем два помидора и кладем в блендер. Добавляем половину маслин.

 

маслины с помидорами

Шаг 8

Выкладываем тонко нарезанные два помидора, порезанный и разделенный лук, нарезанные грибы.

 

трем сыр

Полезные рекомендации

Чтобы пицца без муки стала по-настоящему диетическим блюдом, нужно запомнить несколько рекомендаций:

  1. Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют ржаной, цельнозерновую или делают тесто без муки;
  2. Соус также может быть источником повышенного количества калорий. Томатный соус является наиболее малокалорийным, им можно также заменять майонез;
  3. Жирные мясные ингредиенты лучше заменять морепродуктами и рыбой. Любители мясной пиццы могут использовать нежирную телятину, курицу;
  4. Калорийный сыр является одним из основных компонентов пиццы, но можно использовать нежирные сорта, например, моцареллу;
  5. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и, при этом, малокалорийным.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит