Теплый салат из цуккини – кулинарный рецепт

Теплый салат из цуккини – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Советы и тонкости приготовления
  3. Легкий салат из цукини с маком и чесноком
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
  6. Теплый салат из цукини и семги
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Как приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

ОПИСАНИЕ

Простейший салат к ужину. Из подготовки только обжарить быстро овощи. Рецепт увидела у Оли (Демурии), от себя добавила айсберг и мяту. Освежающе и с хрустом!

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Легкий салат из цукини с маком и чесноком

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Мелко рубленный чеснок- 1 чайная ложка

Соль- по вкусу

Мак- 1 чайная ложка

Лимонный сок- ½ столовой ложки

Масло грецкого ореха- 2 столовые ложки

Цукини- 180 г

Мед- ½ столовой ложки

Свежемолотый черный перец- по вкусу

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

Теплый салат из баклажанов с омлетом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7 г

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры — 2-3 шт.; огурцы — 2-3 шт.; болгарский перец паприка — 1 -1.5 шт.; острый перец — 1 шт.; кабачок (или цуккини) — 1/2 шт.; укроп — 2-3 зонтика; чеснок — 2-4 зубчика; для маринада: вода — 1 л; уксуса (6%) — 70 мл; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ст

Три антипасты

Теплый салат из цукини и семги

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
небольшой пучок укропа
несколько веточек базилика
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)

Ингредиенты

  • 1 цукини (кабачок)
  • 1 красная паприка
  • 1 морковь
  • 1 синяя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • порошок чили
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи в восточной кухне поддаются очень короткой тепловой обработке, что позволяет сохранить большее количество витаминов и вкус свежих овощей. Предлагаю свою интерпретацию восточного теплого салата, легкого в приготовлении и вкусного и полезного.

Нарежьте овощи соломкой, разогрейте растительное масло в сковороде, в разогретое масло положите овощи и пожарьте их не более 5 мин, при постоянном помешивании овощи не должны быть мягкими. Как только овощи начнут выделять сок добавьте мелко порезанный чеснок, чили и соевый соус и снимайте с огня. Наш салат готов. Сервировать такой салатик теплым. Подать к рису. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цукини у меня совсем молоденький.

Цукини у меня совсем молоденький.

Поделить на тонкие кружочки.

Поделить на тонкие кружочки.

Обжарить в два приема с двух сторон.

Обжарить в два приема с двух сторон.

Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

Вынуть обжаренные цукини.

Вынуть обжаренные цукини.

В той же сковороде обжарить быстро кусочки перца. В оригинале томат тоже нужно обжарить, но я не стала.

В той же сковороде обжарить быстро кусочки перца. В оригинале томат тоже нужно обжарить, но я не стала.

Лук тонко нарезать, помидор поделить на дольки.

Лук тонко нарезать, помидор поделить на дольки.

Замариновать на пару минут лук в соевом соусе и уксусе, соль, сахар, перец добавить сверху.

Замариновать на пару минут лук в соевом соусе и уксусе, соль, сахар, перец добавить сверху.

На дно тарелки насыпать нарезанную зелень и еще айсберг, как у меня.

На дно тарелки насыпать нарезанную зелень и еще айсберг, как у меня.

Сверху положить теплые цукини.

Сверху положить теплые цукини.

Помидор и перец.
Вылить сверху заправку с луком.

Вылить сверху заправку с луком.

Посыпать чесноком.
Украсить укропом.
Тут же подавать.
Салатик довольно хрустящий, а мягкие цукини вполне гармонируют с сочными овощами.

Салатик довольно хрустящий, а мягкие цукини вполне гармонируют с сочными овощами.

Вкусного вам лета!

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

1587057841_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит