Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт вишневого конфитюра для торта с крахмалом
  2. Навигация по записям
  3. Конфи с желатином
  4. Как сварить джем из вишни без косточек с желатином в домашних условиях?
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. С желатином в мультиварке
  8. Рецепт 2: вишневый конфитюр с миндалем (с фото)
  9. Оцените рецепт
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Как приготовить конфитюр из вишни в домашних условиях
  12. Ингредиенты:
  13. Какую вишню лучше взять для джема
  14. Правила хранения

Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки.

Рецепт вишневого конфитюра для торта с крахмалом

Первым делом подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, удаляя червивые и подгнившие плоды, оторвите черенки, остатки листочков. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните в проточной холодной воде.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Из каждой ягодки извлеките косточку специальным прибором или удобным для вас способом. При известной сноровке можно выталкивать косточки обычной зубочисткой или шпажкой потолще. Только эту манипуляцию лучше проводить над миской, так как ягодный сок плохо отмывается с ткани.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Очищенную вишню переместите в толстостенный сотейник. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Установите на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 1-2 минуты.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Кукурузный крахмал насыпьте в воду и хорошо перемешайте до однородности. Объясню, почему я использую крахмал, ведь обычно в варенья и джемы его не кладут. Дело вот в чем – чтобы сварить классический вишневый джем, нужно взять сахар в большом объеме. А используя крахмал, желатин или пектин, удастся обойтись меньшим количеством сахара. Такой трюк тут же увеличивает пользу конечного продукта, но ничуть не ухудшает приятный кисло-сладкий вкус.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Крахмальный раствор влейте в кипящий вишневый отвар. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте пламя горелки и кипятите 3 минуты. Периодически перемешивайте.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Перелейте горячий конфитюр в чистую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой. Эта манипуляция нужна для того, чтобы поверхность не подернулась корочкой. Оставьте на кухне до полного остывания.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. Через указанное время вишневый конфитюр для торта можно использовать. Вкусных вам десертов!

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 75 ккал  

Время приготовления:

10 минут

русская кухня

10.08.2020.

Конфи с желатином

Вишневое конфи для торта, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, готовиться легко и быстро. Для него рекомендуется брать именно свежие ягоды. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Очень важно выбрать для конфи качественный желатин. Такой продукт не должен собираться крупными комочками. Его удается полностью распустить в жидкости. Калорийность готового конфи окажется приблизительно 63 ккал на 100 г.

Вишневое конфи для торта с желатином, крахмалом, агар-агаром

БЖУ блюда составляет:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,1
Жиры 0,3
Углеводы 13,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • вишню – 330-350 г;
  • сахар – 65-70 г;
  • желатин – 13-15 г;
  • воду теплую – 45-50 мл.

Количество сахара понадобится регулировать с учетом прочих компонентов в десерте. Если конфи будет в торте соседствовать со сладким кремом, то лучше всего уменьшить порцию песка. Пусть вишневая масса окажется слегка кисловатой. Тогда десерт в итоге не получится приторным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежую вишню следует промыть водой и пересыпать в сотейник. Удобно использовать для приготовления конфи и небольшой ковш. Если ягоды замороженные, то их также следует обязательно промыть предварительно и дать стечь лишней жидкости.
  2. После к вишне будет вводиться песок. Вместе компоненты в ковшике следует отправить на плиту и томить при среднем нагреве до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Обязательно в процессе перемешивать ингредиенты. Важно следить, чтобы содержимое посуды на плите не подгорало.
  3. Вариться масса в сотейнике будет на протяжении 6-7 мин. За это время ягоды уже должны достаточно размягчиться. При необходимости можно добавить еще пару минут на варку.
    Вишневое конфи для торта с желатином, крахмалом, агар-агаром
  4. В теплой воде следует распустить желатин. Еще один вариант – высыпать сухой компонент в холодную жидкость, а уже затем отправить в микроволновку прогреваться приблизительно на 1 мин.
  5. Получившуюся вишневую мякоть необходимо пюрировать. Сделать это лучше всего вместе с соком. В итоге в емкости останется однородная масса. Уже на этом этапе можно вливать воду с распущенным в нем ранее желирующим компонентом. Далее снова нужно повторить обработку блендером.
  6. Выбранную форму обязательно нужно покрыть пищевой пленкой. После в нее будет вливаться вся вишневая масса.
  7. Конфи на этом этапе окажется практически готовым. Требуется лишь отправить его в морозилку приблизительно на 50-60 мин.

По истечению указанного времени можно извлекать вишневый слой из морозилки.

Как подавать блюдо на стол

Конфи по обсуждаемому рецепту будет использоваться при формировании торта. Его можно укладывать целым пластом прямо поверх коржей, промазанных кремом. Например, очень вкусно брать шоколадные основы.

Как сварить джем из вишни без косточек с желатином в домашних условиях?

Джем – любимое многими ягодное или фруктовое варенье. Готовится оно оригинальным способом так, чтобы получилась однородная густая масса без единой косточки. Такой джем приятно добавлять в выпечку, мороженое, десерты, намазывать на хлеб, да и просто есть ложкой во время чаепития.

В зависимости от рецепта, необходимо использовать разные загустители:

  • Желатин
  • Агар-агар
  • Пектин
  • Крахмал
  • Сахар

Не редко джем, приготовленный с желатином, называют «желе». Причиной тому приятная твердая консистенция варенья, которая после варки «застывает» в баночке. Приятной особенностью джема является то, что на его приготовление не требуется много сил и времени.

c4eebf05cf3b50e96da4711caffab2e3.jpgВишневый джем — вкуснейший десерт, приготовленный своими руками

Для приготовления вишневого джема с желатином понадобится:

  • Спелая вишня – 1 кило
  • Сахар песок – 1 кило
  • Желатин – пакетик (примерно 20 грамм)

Данный рецепт очень прост, так как содержит минимальный набор ингредиентов. Такой джем сможет радовать вас вкусом свежей вишни круглый год.

Приготовление:

  • Перед тем как варить джем, следует подготовить вишню. Для этого она моется тщательно и очищается от косточек. Можно использовать специальный прибор, который аккуратно удаляет косточку из мякоти.
  • Все очищенное количество ягод следует засыпать килограммом сахара и оставить для того, чтобы ягода «пустила сок» и растворился песок.
  • Пока ягода будет «стоять», можно оставить разбухать желатин. Пачку желатина следует залить половиной стакана холодной воды и оставить в спокойном состоянии на полчаса. После этого желатин топится на паровой бане до полного растворения.
  • Когда вы заметите, что вишня «пустила сок» ставьте ее на огонь. Кипятить долго варенье не стоит. Достаточно дождаться кипения и подождать пять минут. В течение всего времени тщательно мешайте варенье, чтобы оно не подгорало.
  • Спустя пять минут тонкой струйкой вливайте желатин, перемешивая варенье. Не дожидаясь остывания массы, закатайтесь варенье в стерильные банки. После того, как варенье остынет оно примет более упругую густую форму, похожую на желе.

Такой джем очень приятно открыть в зимнее время. Он имеет насыщенный ягодный вкус и густую желейную структуру. Джем легко размазывается по хлебу и «держит форму».

Ингредиенты

Вишня — 350 г

Сахар — 60 г

Желатин — 15 г

Вода теплая — 50 мл

Форма диаметром 20 см

  • 100 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Вишня: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • «Конфитюрка»: 1/ 2 пакетика

С желатином в мультиварке

Сварить вишневое лакомство можно и с помощью современных кухонных приборов, например, джем из вишни в мультиварке. В процессе термической обработки ваша заготовка никуда не убежит, главное выбрать программу с подходящим режимом обработки. Для джема можно использовать одну из двух программ: «На пару» или «Мультиповар», установив температуру 100 градусов.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кило вишневых ягод;
  • полкило сладкого песка;
  • ст. ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Вишневые ягодки измельчаем блендером до консистенции пюре и полученную массу отправляем в чашу электроприбора.
  2. Включаем любой режим, чтобы масса закипела.
  3. Затем выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температурный режим не больше 70 градусов и увариваем ягодную массу в течение получаса.
  4. После всыпаем сладкий песок и желатин, который предварительно нужно замочить в воде, еще раз доводим пюре до кипения, провариваем пять минут и раскладываем джем по чистым стерильным баночкам, закупориваем и храним в затемненном месте.

Рецепт 2: вишневый конфитюр с миндалем (с фото)

Потрясающий яркий цвет и вкус этого конфитюра украсят любой завтрак — очень хорош конфитюр в сочетании со свежей булочкой и сыром. Также вишневый конфитюр станет прекрасным дополнением к блюдам из птицы или дичи.

  • Вишня без косточек — 400 г
  • Кориандр (семена) — 5 г
  • Миндальные хлопья — 20 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 400 мл

big_69596.jpg

Разогреть сухую сковороду. Выложить на сковороду кориандр и миндальные хлопья. Обжарить, помешивая, пару минут.

big_69597.jpg

В кастрюле с толстым дном смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Размешивать до полного растворения сахара.

big_69598.jpg

Добавить в сироп вишню без косточек.

big_69599.jpg

Любителям сладкого можно добавить еще пару столовых ложек сахара.

big_69600.jpg

Дать вишне покипеть пару минут.

big_69601.jpg

Добавить обжаренный миндаль и кориандр. Перемешать и потомить на небольшом огне 10-12 минут.

big_69602.jpg

Вишневый конфитюр готов. Но особенно вкусным будет конфитюр, если дать ему настояться.

Отлично подойдет конфитюр к пряным сырам, дичи, свежему хлебу.

Приятного аппетита!

big_69603.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5 г
углеводы
861.7 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.6 г

Как приготовить конфитюр из вишни в домашних условиях

  • Джем варят только из полностью созревшей вишни, при этом важно, чтобы она зрела на дереве. Этот нюанс значительно влияет на вкус готового продукта.
  • Если вы собираете ягоды сами, рвите их с плодоножками, чтобы не поранить кожицу и не терять сок. К тому же поврежденная ягодка быстро испортится. Веточки удаляйте непосредственно перед приготовлением.
  • В холодном и темном помещении (погребе) конфитюр для торта может храниться очень долго, по сути это уже будет полноценная заготовка на зиму. А если его разложить в стерилизованные баночки и закрыть прокипяченными крышками, он легко простоит и в холодильнике на полке.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Приготовление ягодного и фруктового конфи в домашних условиях – это чистое и абсолютное удовольствие, и на него стоит потратить время. Вам не нужно делать большие партии, я предпочитаю понемногу всякого разного, чтобы не пропал интерес. Рутина и конвейер – два слова, которые напрочь отбивают желание вообще что либо делать. Здесь вы видите небольшую порцию полезного, простого и легкого домашнего вишневого джема для прослойки торта, полностью натурального. Вам даже не нужно его консервировать, чтобы насладиться им.

Вишневый конфитюр -пошаговый рецепт с фото

Ароматный, густой, однородный – именно такой у нас получился конфи. Вам его придется спрятать подальше, потому что любопытные сладкоежки мигом опустошат баночку.

No votes yet.

Please wait…

Ингредиенты:

  • ✓ вишня — 450 гр.,
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал — 20 гр.

Какую вишню лучше взять для джема

Для приготовления джема вишня должна быть спелой, темно-красного цвета. Чтобы приготовить продукт высокого качества, необходимо использовать свежие ягоды, обязательно — сорванные с дерева с плодоножками, чтобы сохранить весь сок вишни. Лучше всего подойдут темные, почти черные ягоды.

Знаете ли вы? Насыщенный бордовый цвет придает
ягоде антиоксидант антоцианин, понижающий уровень холестерина и тем самым нормализующий работу сердечно-сосудистой системы.

Какую вишню лучше взять для джема

Правила хранения

Конфитюр – долго хранящийся продукт, поэтому его можно заготовить на зиму. Хранить лакомство необходимо в чистой простерилизованной стеклянной таре и закатывать прокипяченными в кипятке железными крышками.

Банки должны храниться в темном и хорошо проветриваемом помещении. Температура хранения не должна быть ниже 10 градусов. Конфитюр, приготовленный на зиму, можно хранить в чуланах, погребах или чистых подвалах.

Совет! Вишневое конфи можно хранить в пластиковых, плотно закрывающихся емкостях, если продукт будет в скором времени употребляться в пищу.

Лакомство для хранения помещают в холодильник, чтобы оно было всегда под рукой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит