Пицца мясная с грибами и помидорами — рецепт. Как приготовить выпечку с дрожжевым тестом, с начинкой из шампиньонов, свиного и говяжьего фарша.
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 165 г
Начинка:
Кетчуп или томатный соус — 1,5 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 80 г
Сыр — 100-120 г
Соль и перец — по вкусу
- 238 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то приготовить пиццу с фаршем и грибами можно за один час. Фарш и грибы предварительно нужно обжарить, после чего выложить начинкой, добавить помидоры и сыр. Запекается пицца очень быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца
Классическая домашняя пицца с фаршем
Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится из доступных продуктов, не требует особых затрат по времени и в итоге вы получаете вкуснейшую домашнюю пиццу превосходного качества.
Ингредиенты для приготовления теста:
- вода — 0,5 л.;
- обычные дрожжи — 50 г;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука хорошего качества для замешивания теста.
Ингредиенты для начинки:
- качественный фарш — 1 кг;
- репчатый лук — 3 средних луковицы;
- свежие помидоры 6 штук, можно взять густой томат или кетчуп — 2 стакана;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- свежая зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
- твердый сыр — 200 г.
Приготовление теста:
- Воду немного подогреем в кастрюльке, чтобы была тёплая и растворимым в воде дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
- Растопим на небольшой в огне маргарин и добавил в основу для нашего теста.
- После этого в кастрюлю небольшими порциями начинаем добавлять муку и постепенно замешивать тесто.
- Добавляем муки столько, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и мягким.
- Слегка вымешиваем получившееся тесто на столе, накрываем и оставляем на 10 минут.
О блюде
Настоящая итальянская пицца с фаршем и грибами отличается от обычного пирога тем, что тесто должно быть тонко раскатано, при этом толщина начинки должна полностью соответствовать толщине коржа. Также отличием можно назвать выкладку начинки слоями и отсутствие верхнего коржа.
Несмотря на все отличия от мясного пирога, пицца получается не менее сытной. Она ароматная и вкусная, с румяной сырной корочкой и сочным фаршем внутри.
Дрожжевое тесто длительной ферментации
В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 228 ккал.
Что понадобится
- 210 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 4-5 г соли (лучше морской)
- 6 г сахара
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- 50 мл оливкового масла
Как готовить
- В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
- Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
- Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
- Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.
Пицца с грибами и фаршем
povar.ru |
Giggs |
Ингредиенты (9) |
---|
Мука — 1,5 Стакана |
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка |
Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная) |
Масло оливковое — 4 Ст. ложки |
Сыр — 100 Грамм |
Томатное пюре — 3 Ст. ложки |
Фарш — 150 Грамм |
Шампиньоны — 5-6 Штук |
Перец и соль — — По вкусу |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Фарш — 400 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Кетчуп — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с фаршем и грибами — это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.
Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.
Тесто на молоке — мое любимое, оно очень удачное. У пиццы получаются пышными лишь бока, а тесто под начинкой тоненькое и очень нежное.
Фарш я заранее поджарила с луком. Грибы я взяла — замороженные шампиньоны, уже резанные.
Можно еще сверху разложить помидоры, но, по мне, и так сочно и вкусно.
Из этих ингредиентов получается один круг пиццы на 8 кусков.
Молоко для теста немного подогреть.
Высыпать дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять.
Муку перемешать с солью.
Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. В конце добавить масло.
Замесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
Для начинки надо пожарить фарш с измельченным луком, посолить его и поперчить.
Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость.
Лист для пиццы или противень смазать маслом. Раскатать тесто по форме.
Смазать кетчупом.
Выложить фарш с луком.
Сверху разложить грибы.
Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13-15 минут.
Готовность определяйте сами. А моя пицца с фаршем и грибами готова!
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Знаменитости.
Также к нам в Хорошая пицца, Отличная пицца частенько заходят знаменитости, я еще не полностью собрал всю их стенку, но кое что у меня есть:
Коллекция знаменитостей
Тут у меня Капитан Воробей, Эдгар ПО, Аллан Маск, Элвис и Мэрилин Монро, не хватает только двух! Один из них это Моцарт, а второй какой-то математик)))
Испытания Соусовидцев по ссылке ниже!
Но я знаю зачем вы здесь! За испытаниями Соусовидцев в Хорошая пицца, Отличная пицца! И я их все прошел и спешу поделиться на Гаджетплей! Ниже по ссылке, а также добавляйтесь в нашу группу Гаджетплей в ВК.
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Возьмите сливочное масло «Вкуснотеево».
Растопите его в сотейнике и дайте остыть.
Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте муку и сахар.
Влейте к муке растопленное сливочное масло «Вкуснотеево».
Добавьте воду и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 40 минут для подъема.
Растопите на сковороде сливочное масло «Вкуснотеево».
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
Отдельно обжарьте фарш на сливочном масле «Вкуснотеево» до готовности.
Возьмите сливочный сыр «Вкуснотеево».
Натрите на крупной терке.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте тесто томатной пастой.
Разложите по всей поверхности фарш.
Посыпьте сыром «Вкуснотеево».
Выложите помидоры черри. Загните края пиццы по бокам и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 минут.
Сытная домашняя пицца готова!