Пицца с фаршем, грибами и помидорами на песочном тесте

Пицца с фаршем, грибами и помидорами на песочном тесте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Классическая домашняя пицца с фаршем
  4. О блюде
  5. Дрожжевое тесто длительной ферментации
  6. Пицца с грибами и фаршем
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Знаменитости.
  11. Пошаговый рецепт с фото

Пицца мясная с грибами и помидорами — рецепт. Как приготовить выпечку с дрожжевым тестом, с начинкой из шампиньонов, свиного и говяжьего фарша.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 100 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 165 г

Начинка:

Кетчуп или томатный соус — 1,5 ст.л.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 80 г

Сыр — 100-120 г

Соль и перец — по вкусу

  • 238 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то приготовить пиццу с фаршем и грибами можно за один час. Фарш и грибы предварительно нужно обжарить, после чего выложить начинкой, добавить помидоры и сыр. Запекается пицца очень быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца

Классическая домашняя пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем

Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится из доступных продуктов, не требует особых затрат по времени и в итоге вы получаете вкуснейшую домашнюю пиццу превосходного качества.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • вода — 0,5 л.;
  • обычные дрожжи — 50 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука хорошего качества для замешивания теста.

Ингредиенты для начинки:

  • качественный фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 средних луковицы;
  • свежие помидоры 6 штук, можно взять густой томат или кетчуп — 2 стакана;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свежая зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
  • твердый сыр — 200 г.

Приготовление теста:

  1. Воду немного подогреем в кастрюльке, чтобы была тёплая и растворимым в воде дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
  2. Растопим на небольшой в огне маргарин и добавил в основу для нашего теста.
  3. После этого в кастрюлю небольшими порциями начинаем добавлять муку и постепенно замешивать тесто.
  4. Добавляем муки столько, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и мягким.
  5. Слегка вымешиваем получившееся тесто на столе, накрываем и оставляем на 10 минут.

О блюде

Настоящая итальянская пицца с фаршем и грибами отличается от обычного пирога тем, что тесто должно быть тонко раскатано, при этом толщина начинки должна полностью соответствовать толщине коржа. Также отличием можно назвать выкладку начинки слоями и отсутствие верхнего коржа.

Несмотря на все отличия от мясного пирога, пицца получается не менее сытной. Она ароматная и вкусная, с румяной сырной корочкой и сочным фаршем внутри.

Сытная пицца с мясным фаршем и ароматными грибами

Дрожжевое тесто длительной ферментации

В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.

с фаршем и грибами11

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 228 ккал.

Что понадобится

с фаршем и грибами

  • 210 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 4-5 г соли (лучше морской)
  • 6 г сахара
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 50 мл оливкового масла

Как готовить

с фаршем и грибами 5

  1. В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
  2. Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
  3. Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
  4. Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.

Пицца с грибами и фаршем

povar.ru
Giggs
Ингредиенты (9)
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Сыр — 100 Грамм
Томатное пюре — 3 Ст. ложки
Фарш — 150 Грамм
Шампиньоны — 5-6 Штук
Перец и соль — — По вкусу
Показать все (9)
Рецепт Пицца с грибами и с гусиным фаршем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Кетчуп  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с фаршем и грибами — это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.

Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.

Тесто на молоке — мое любимое, оно очень удачное. У пиццы получаются пышными лишь бока, а тесто под начинкой тоненькое и очень нежное.

Фарш я заранее поджарила с луком. Грибы я взяла — замороженные шампиньоны, уже резанные.

Можно еще сверху разложить помидоры, но, по мне, и так сочно и вкусно.

Из этих ингредиентов получается один круг пиццы на 8 кусков.

Молоко для теста немного подогреть.

75186ab2f4529af001c656815972eb89-2019.jpg

Высыпать дрожжи и сахар. Перемешать и дать немного постоять.

0c3546b3dad9cb560a304f10caf612f6-2019.jpg

Муку перемешать с солью.

2a269c0a7ccecac65e81fabc15e53016-2019.jpg

Вылить молоко с дрожжами в муку и перемешать. В конце добавить масло.

b147e9bb2e7a7871dfce26e3f8a3e6f4-2019.jpg

Замесить тесто.

66112b5571eb8a824fcd8d1ec4706dff-2019.jpg

Накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

3b7de1b4c5cba67a45ffae6464c4066e-2019.jpg

Для начинки надо пожарить фарш с измельченным луком, посолить его и поперчить.

Грибы, если требуется, разморозить и слить всю жидкость.

52403664e120d881e32c6c21c5715e2d-2019.jpg

Лист для пиццы или противень смазать маслом. Раскатать тесто по форме.

Смазать кетчупом.

02725c8b0c145df61d8d6c5092581957-2019.jpg

Выложить фарш с луком.

add50edebd852ef9116db852c508e249-2019.jpg

Сверху разложить грибы.

acc72dfefde59e3db7ea220a8ccded60-2019.jpg

Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов 13-15 минут.

Готовность определяйте сами. А моя пицца с фаршем и грибами готова!

3637d68de188087f2cc72cd3fa8982ca-2019.jpg

Приятного аппетита.

381015b2306764ce525a66046b7b83e3-2019.jpg

de3fb3a7d47a719568137e03ac47a044-2019.jpg

Пицца с фаршем и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Знаменитости.

Также к нам в Хорошая пицца, Отличная пицца частенько заходят знаменитости, я еще не полностью собрал всю их стенку, но кое что у меня есть:

Колекция знаменитостей
Коллекция знаменитостей

Тут у меня Капитан Воробей, Эдгар ПО, Аллан Маск, Элвис и Мэрилин Монро, не хватает только двух! Один из них это Моцарт, а второй какой-то математик)))

Испытания Соусовидцев по ссылке ниже!
Испытания Соусовидцев по ссылке ниже!

Но я знаю зачем вы здесь! За испытаниями Соусовидцев в Хорошая пицца, Отличная пицца! И я их все прошел и спешу поделиться на Гаджетплей! Ниже по ссылке, а также добавляйтесь в нашу группу Гаджетплей в ВК.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Возьмите сливочное масло «Вкуснотеево».

Возьмите сливочное масло «Вкуснотеево».

Растопите его в сотейнике и дайте остыть.

Растопите его в сотейнике и дайте остыть.

Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте муку и сахар.

Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте муку и сахар.

Добавьте дрожжи.
Влейте к муке растопленное сливочное масло «Вкуснотеево».

Влейте к муке растопленное сливочное масло «Вкуснотеево».

Добавьте воду и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 40 минут для подъема.

Добавьте воду и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 40 минут для подъема.

Растопите на сковороде сливочное масло «Вкуснотеево».

Растопите на сковороде сливочное масло «Вкуснотеево».

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.

Отдельно обжарьте фарш на сливочном масле «Вкуснотеево» до готовности.

Отдельно обжарьте фарш на сливочном масле «Вкуснотеево» до готовности.

Возьмите сливочный сыр «Вкуснотеево».

Возьмите сливочный сыр «Вкуснотеево».

Натрите на крупной терке.

Натрите на крупной терке.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте тесто томатной пастой.

Смажьте тесто томатной пастой.

Разложите по всей поверхности фарш.

Разложите по всей поверхности фарш.

Выложите грибы.
Посыпьте сыром «Вкуснотеево».

Посыпьте сыром «Вкуснотеево».

Выложите помидоры черри. Загните края пиццы по бокам и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 минут.

Выложите помидоры черри. Загните края пиццы по бокам и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 минут.

Сытная домашняя пицца готова!

Сытная домашняя пицца готова!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит